1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326

    Alextr61

    Живу здесь

    Alextr61

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Костомукша
    А почему бы и нет.
    Наташ, в твоём случае порог сам напрашивается. Можно не заморачиваться чтобы уровни пола были точно в одном уровне.
    Теплее будет только теоретически. А вот влага всё же между половым шпунтом и фанерой будет оставаться и соответственно будет гниль. ИМХО лишнее это.
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Добрый день. Искренне радует Ваше желание построить русскую баню! Это верное решение и на всю жизнь.
    Поскольку на форуме ссылки запрещены, хочу посоветовать Вам набрать в поике в интернете "Школа элементарных банных основ". Это 11 лекций Калинина Сергея Борисовича. Из них Вы поймете все отличия русской бани от всяких суховоздушек.
    Основное внимание нужно уделить полам, поскольку все полезные в бане процедуры мокрые, даже очень.
    Именно пар, вода и природные добавки (веники, травы, минералы и т.д.) творят чудеса с женским телом! Полы дожны обеспечить прием большого количества воды и вывод его из парилки и мыльной.
    Двари в парную низкие (чтобы заходить и кланяться парному духу), порог высокий. Это позволяет иметь теплый пол и стабильные кондиции в парной.
    Про тепло пола в парилке не стоит беспокоится, правильно сделанный пол его сбережет. В русской бане по нему в парилке мало ходят. Основное размещение - на полке.
    Вентиляция залповая, для этого нужны окна и двери.
    Шпунтовые полы не годяться. Сделать утепленную стяжку по грунту. На пол подъемные решетки из дерева. Которые предварительно можно хорошо прогреть при подготовке парилки. Т.е. либо проливной пол, либо стяжка с керамогранитом.
    Хотелось, чтобы Вы укрепились во мнении относительно русской бани. А все вопросы можно потихоньку решать обсуждением. При необходимости можно обратиться к спецам на дружественном форуме за консультацией. На этом в основном строители саун.
    Желаю удачи! Сергей.
     
  3. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребят, какой зазор должен быть между окосячкой и коробкой железной двери? И должен ли он быть?
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, когда я вставлял свою, то оставлял по 1 см, но пришлось расширить до 2.
    Это нужно, чтоб правильно соблюсти все горизонтали и вертикали установки. Проем оказался геометрически не идеальным. Еще в такой зазор и носик пистолета или трубка баллона с пеной входит без проблем. Ставишь коробку, расклиниваешь, предварительно выровняв по трем плоскостям. Потом навешиваем двери и проверяем горизонты плоскостей. Только тогда крепим коробку. Клинья можешь вынуть после запенивания, когда пена "встанет" (примерно через сутки). Пустоты от клиньев также запениваем. После запенивания дверь закрыть и постараться не трогать сутки.:hello:.
     
  5. Alextr61
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326

    Alextr61

    Живу здесь

    Alextr61

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Костомукша
    Наташ, зазор должен быть от 5 до 15мм в идеале.
    ЗЫ пока писал Олег уже ответил. Добавлю маленько. С пеной главное не переборщить, а то и дверь испачкаешь и может дверь в коробке зажать.
     
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня не коробка и дверь отдельно, а все вместе сразу.:aga: Будь проклят тот день, 4 года назад, когда я увидела в магазине дешевую и очень красивую китайскую дверь!:mad::)] Хотели поставить ее в дом, не подошла, не помню почему именно. И слава Б. Поставили нормальную, некрасивую, но качественную и теплую. Теперь эта прелесть дождалась своего часа в баню.:)] Мы с Серегой ее вчера полдня пытались приладить, и нифига. Мешает, сцуко, заранее приваренный к ней наличник!(фак его туды в качель!:mad::mad::mad:) Китаёзы видно хотели как лучше, типа воткнул, и красота прям сразу. А нам теперь предстоит к ихнему готовому наличнику приставлять еще и свой, см 20 шириной.:)] Но зато там есть глазок, звонок, и подсветка ручки.:: Ну очень актуально для дачи.:)]

    Саш, а какой максимально допустимый зазор можно заполнять пеной? Я думала может заранее пакли какой туда забить, а потом уже пеной?


    А по трем плоскостям, это по каким? Внизу тоже? Нельзя ее сразу на брус поставить?
     
  7. Alextr61
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326

    Alextr61

    Живу здесь

    Alextr61

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Костомукша
    Наташ, у тебя обсада сделана в виде короба? Тогда можешь запенить коробку и изнутри сруба.

    Паклей лучше не забивай. Задуй всё пеной. Она, пена, ведь выступает в роли не только утеплителя , но и крепления двери, типа жидких гвоздей. Ещё раз напомню: не переусердствуй с пеной. У нас был случай когда запенили дверь, а через сутки её открыть не смогли. Зажало так, что выбивали изнутри. В итоге потом поменяли полностью. Лучше запенивать с помощью пистолета, он имеет возможность регулировать колличество пены.


    Снизу под дверь надо обязательно утеплитель положить чтоб не поддувало.
     
  8. mosich
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.540

    mosich

    Живу здесь

    mosich

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это по всем, Наталья. Мы живем в трехмерном мире.:)]:)]:)] Плоскость стены, горизонталь и вертикаль.;)
     
  9. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Саш, а как понять под дверь? Вот смотри. Мы на балку ставим порог, этого требует в первую очередь будущая высота пола. Между балкой и порогом хотим проложить льно-джут. Нормально? Или между самой дверью и порогом тоже проложить?

    Ага! Мне уже Олежка по телефону объяснил.:hello: Я-то, тупическая, совсем о других трех плоскостях думала.:aga:
    Ребят, спасибо вам за помощь!:love: Вот прямо в режиме он-лайн с вашими советами и вставляем эту чертову дверь. Кажется, пазл сложился. :hello: Кроме утепления под дверью все ясно наконец.::
     
  10. Alextr61
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326

    Alextr61

    Живу здесь

    Alextr61

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Костомукша
    Наташ, конечно же между балкой и порогом. Льно-джут в самый раз.
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, оборжался просто.. как хорошо, когда человека знаешь воочию...читаю и прям даже твои интонации представляю.живот от смеха свело...пощадииии...:aga:

    По утеплителю - пихаем между бревном и порогом. между порогом и и коробкой пеной задуешь!;)
     
  12. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Короче докладываю. Дверь с божьей и вашей помощью поставили!:: Джут проложили под порогом. Когда сделаем пол, поставим еще один порог внутри, для закрытия щели под дверью. Там как раз встанет доска 50*100. Пустоты в самой двери аккуратненько запеним. Уфф, даже не верится что мы победили сей шедевр китайской конструкторской мысли.:)]
    Наконец-то вчера сняли леса.:: Правда без окон все равно банька не очень смотрится. После 31-го надеюсь показать во всей красе. В перерывах между дождями умудрились покрасить обшивку Феликса, и теперь этот бриллиант, наконец, почти не виден.::
    Ой Олег, нам-то не до смеха было.:aga: Раза три Серега эту дверь хотел в пруду утопить.:mad: А сейчас да, ржем уже.:)]


     
  13. игорь47
    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580

    игорь47

    Живу здесь

    игорь47

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580
    Адрес:
    Россия
    В какой цвет покрашена ваша баня? Сколько квадратов стены и скоько ушло Валти колора? В выходные начну покраску. Выбираю оттенок.
     
  14. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цвет по старому каталогу 5051. А вот сколько квадратов стены, затрудняюсь сказать...Как это высчитать-то?:|:
     
  15. Max226
    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.460

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.460
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Высоту каждой стены надо умножить на ее ширину. :: Потом площади всех стен сложить. ;)
    У тя по математике в школе скока было?

    ПС. Стоит помнить, что разные породы дерева впитывают лакокрасочные материалы по разному. Так к примеру если на 10 кв. метров ёлки у вас уйдет 1 литр краски, то сосна такой же квадратуры впитает примерно 0,8-0,9 литра, а лиственница примерно 0,5-0,6 литра. Это конечно касается в первую очередь первого слоя, хотя и во втором слое тенденция хоть и ослабит пропорции, но сохранится. У меня на дом из лиственницы масла ушло столько же, сколько не беседку из ёлки.
     
Статус темы:
Закрыта.