1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Наташ, имелось ввиду когда морда печки выходит в КО.
    Приток воздуха делается по принципу: где взял - туда и отдай. Если у тебя будет топка в парной. то приток воздуха надо делать из под пола, т.е. с улицы.
    Приток и отдача из КО только на период прогрева КО! На период когда паришься это вентоотверстия закрываешь дверками. И пользуешься основной вентиляцией о которой писал выше.
    ЗЫ. Если будет топка в парной, то достаточно из КО сделать приточку по ближе к печке (в ближнем углу внизу), а вытяжку подальше (в дальнем углу вверху).

2. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Имею в виду, что если делать с выносной топкой (а это явно предпочтительнее), то нужно делать стенку из кирпича. Если топка не выносная, то можно только защитить наверно.

Но выносная топка имеет 3 весомых плюса.

1) не нужно таскать грязь в парную при растопке, не будет мусора от дров- шелуха, кора, пыль и т.д.
    2) растпаливать из КО удобнее даже в плане места, сесть на карачки и не упираться в полки-стены, да и света больше
    3) внешний вид: при покупке печки со стеклом будет почти камин. Зайдтие ко мне в тему, там есть фотки смонтированной печки на паре последних страниц. Вживую смотрится супер. Смотреть на огонь, сидя на диване, это реальное удовольствие.

У невыносной топки плюсов нет, кроме цены. Но такая вещь покупается 1 раз на 5-10 лет, и экономить тут 0.5% от общей цены строительства не есть хорошо. Я тоже не миллионер, и на печку копил с двух зарплат. Ну стоит она на 8000, а 17000- зато сколько удовольствия.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А как это делается на практике? Дырка в бревне выпиливается?:faq:

Для меня все эти аргументы не очень актуальны, потому что у мня не баня в чистом виде, а домик с баней. КО большая, почти 20 кв метров, и огня сквозь стекло там никто не увидит, далеко будем сидеть. :) Да и полюбоваться хватит камина в доме, он есть у нас. В принципе и деньги здесь не главное, я-то изначально на Харвию за 40 тыр нацелена была.:aga: В общем задаю свои вопросы именно с учетом, что это домик, а потом уже баня.

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Именно! Дырка в бревне. Только ты уж определись скорее какая печка будет и откуда будет топиться тогда уже с дырками заморачивайся.

Ну это ты зря. 20=4х5, не так уж и далеко будет о печки. А на огонь смотреть что в доме, что в бане, везде приятно.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Саш, меня еще смущает момент, вдруг придется устанавливать еще одну печь? Все же немаленькое помещение, да еще и со вторым светом. А поставить можно будет только по этой же стене.

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    С этим надо сразу определяться две или одна. Если две печки, т.е. банная печка и камин или печь-камин, то однозначно напрашивается устройство теплового щитка. Но это доп-нагрузка которую твой пол не выдержит.

7. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    у меня тоже баня-гостевой домик.парная одной стеной примыкает к ком.от. а другой к раздевалке- моечной.в комнате отдыха так называемый второй свет с лофтом.был вариант сделать топку из комнаты отдыха-не стали.остановило то что летом будет жарковато на лофте(проверено в гостях у фиников).для обогрева к.о.лучше использовать электроконвектор.я топлю печку из смежной с парилкой раздевалки- душевой(межу ними перегородка без дверного проема).приток для печи сделан перед топкой из под пола(дополнительная вентиляция подполья),приток в парную под топочным каналом из раздевалки,вытяжка из парной под потолком в душевой.также сделана принудительная вытяжка в потолке душевой на улицу.нагреть к.о. с помощью печки можно,открывал двери в парную и из раздевалки в к.о.когда паришься дверь из раздевалки в к.о.лучше держать закрытой -сразу повышается влажность.огнем можно полюбоваться из раздевалки сидя на скамейке.если топить из парилки грязи будет много в любом случае.у меня над парилкой второго этажа нет.мельком просматривая вашу тему понял что чердак жилой.советую хорошенько теплоизолировать потолок над парилкой и сразу предусмотреть вытяжку на лофте(во многих гостевых котеджах в финке на этом экономят).если решитесь пускать трубу через потолок-пол 2 этажа то выбирайте сэндвич потолще (внутренняя труба 1 мм и толщина сэндвича 100мм)-не будет сильно греться внешняя оболочка, сам сэндвич можно зашить в вентилируемый короб из цсп по каркасу из металлопрофиля .Чтобы быть уверенным что труба не будет греть летом помещение предусмотреть вентиляцию этого короба с выходом на улицу.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Чей-то я тормознул - что за спецлента?:|:

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Для проклейки стыков. Липкая с двух сторон :)

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Двусторонний скотч что ли?

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо за дельные советы! Только для меня вопросы вентиляции - тёмный лес.:|: Я по наивности вообще никакие вытяжки делать не собиралась, а оказывается вон сколько их нужно!:flag:
    Вопрос ко всем. Эти многочисленные дырки-вытяжки нужно делать сразу, или можно после установки печи?

Типа того. На основе бутилкаучука. Кстати на будущее, никому не советую проклеивать пароизоляцию обычным скотчем! Он отваливается на следующий же день. А домик-то у нас именно так был сделан...:(

12. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Господи. я об этом уже помоему во всех темах язык стер...
    Пароизоляцию клеить нужно вот этим:

Последние терки по этому вопросу тут (ты, Наталья там тоже кстати участвовала):
    https://www.forumhouse.ru/threads/78860/page-47

Вложения:

• 30082011602.jpg
  13. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    По уму - чем раньше тем лучше, и уж точно ПЕРЕД финишной обшивкой парной. Иначе не обеспечить качественную пароизоляцию.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я-то участвовала, но с дачного тырнета посты читаю по диагонали, быстрее пока не глюкнул. :mad:И на слова про скотч просто не обратила внимания. Изначально я и собиралась клеить специальным, но под рукой его в тот день не было, и маленький кусочек заклеили обычным. Так что подтверждаю, ты первый заострил на этом внимание.:hello::)]

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я опять за помощью.:|: Научите плиз на пальцах, как и когда вставлять трап.:|: Купили вот такой. https://sanit.by/home/category/product/156-trapi/7026-trap-slivnoy-apv2.html Никак не можем разобраться, эту "тарелку" большего диметра нужно положить на ЦСП, или под нее? Если на нее, то вроде понятно, просто вырезается дырка под трубу. Если можно пошагово, что за чем идет. :|:Сейчас в моечной лежит только черновой пол из досок.

Статус темы:
Закрыта.