1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я внимания не обращаю. :)Я мотаю на ус.:)] Печку еще не выбрала.
    Нууу...Мне-то перестроить как здрасьти сказать.:: Другой вопрос, сразу построить правильно. За тем и спрашиваю.:hello:

"Девушка" пока еще ничего не поняла!:)] Просто не люблю о чем-то сожалеть. А вдруг через год решу попробовать ваши пресловутые режимы? А печь не позволит? Облом? Так я уж лучше заранее запасусь.:::)]

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Девушку на мякине не проведешь))
    Я пока лучше печей Ферингера не знаю, это из бюджетных.
    И еще. Чтобы попробовать наши ВКУСНЫЕ режимы, хорошо пароизолируй парилку.
    С интересом буду посматривать что же получится.
    Искренне удачи.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А причем здесь бедность? Вы точно знаете, что богатые мылись и парились отдельно, в принципиально разных по конструктиву и отделке помещениях?:faq: Вот у меня например, как получилось. Менеджер строительной фирмы спросил, какая высота потолка должна остаться в чистовую. Я ответила, 2500, минимум 2450. Если бы не "второй свет" в КО, попросила бы побольше. В итоге имею 2350 между балок...Признак чего это? Бедности? Хотя, пожалуйста, не отвечайте! Устала я от этих домыслов.:|::love:

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вот видите, "высота потолка в чистую" у строительного менеджера и грамотного "банщика" оказывается разная)
    Да не переживайте так.
    С таким прагматическим подходом я думаю сложно КРУПНО ошибиться. Все будет нормально.
    Таких активных в строительном деле девушек еще поискать:hello:. Удачи

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Для суховоздушки - это точно- куча вопросов и тонкостей отпадает сразу, в том числе и высота потолка. Пусть все-таки за счет выбора печи остается возможность для маневра Сауна+Баня.
    На русбанях появился первый отзыв по печи Ламель_мини. Причем, начало повествования - хорошо, но хотелось бы лучше, но не получается.
    И вот сегодня после прошедших выходных с некоторыми переделками и правильной укладки камней появился отчет с полным восторгом от печи.

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я с небольшим отчетиком. Полы в моечной сделали как и планировали, ЦСП 2 слоя под дальнейшую укладку плитки. Стяжку делать не будем. С уклоном получилось очень смешно. Напомню план моечной https://www.forumhouse.ru/threads/85557/page-49#post-3034653 Когда начали проверять уровнем балки, выяснилось, что две крайние балки ниже чем две средние. То есть добрые строители сами за нас сделали уклон, правда в обратную сторону.:mad: Так что крайние балки пришлось наращивать, как советовал Андрей. Отрезали полосы из ЦСП, хорошенько закрепили, и уложили плиты. Конструкция в два слоя получилась монолитной, ничего не гуляет. Уклон тоже получился замечательный! Но с двух сторон. :(Думаю с двух других сделаем клеем. Трап пока врезать не стали, сделаем это когда будем гранит укладывать. Всем спасибо за помощь!
    Теперь сразу по парной. Почитала тут отчет по парению, и ужаснулась. Вылито на камни было 12,5 литров воды. Вопрос к обычным любителям бани, не профи которые. Сколько вы льете воды за пару часов парения? Я это все к тому, что выдержит ли половой шпунт такие наводнения?:flag:

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    12,5 литра - это просто два профессиональных было парильшика, которые парят и клиента, и себя. Конечно же обычно для семьи хватит и 3-4 литра. к тому же- эта вода не попадает в основном на пол , а превращается в хорошей печи в пар.
    Я когда-то тоже считал, что в парной не нужен трап и керамический пол. Теперь своё мнение поменял.
    А вот процедуры с водой и снегом сейчас часто присутствуют в новой бане. И они всем нравятся.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Поскольку получилось сделать уклон ЦСП, вариант стяжки я окончательно отметаю. Для меня гораздо важнее будущая ремонтопригодность, нежели некая монолитность. Я вот теперь думаю, не получилось ли бы сделать уклон со всех сторон с помощью подкладок?... Еще ведь и не поздно...Прав был buj вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/85557/page-50#post-3035058, ЦСП отлично прогибается и притягивается. Единственное что смущает, удержат ли со временем этот прогиб саморезы?...

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Наташ!
    Насчет прогиба - не сомневайся. ЦСП остаточной памяти не имеет, более того, побыв в таком состоянии некоторое время, да еще и увлажнившись при укладке плитки и высохнув, она примет именно ту форму, которую вы ей и задали, притянув саморезами!

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо, вдохновил.:hello:
    У меня еще вопрос по поводу двери в парную. Изучив разные мнения, так и не поняла один нюанс. Проповедники "истинно русской" бани предлагают щель под дверью не делать. Но при этом делают вентиляционные дырки внизу в стенах. А разница в чем?:|: Мне надо сейчас определиться с окончательной высотой двери, так как может быть придется увеличивать проем в высоту. :(

11. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    не парься.--смеюсь.ставь ту ,которая нравиться.порог высокий не делай, ни к чему .дверь -высокая для сауны,коробку с порогом.приток под печкой ,вытяжку под потолком в душевую

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Мдя...Париться всеж придется, потому что ничего не поняла.:|::)] Приток под печкой это и есть дырка в стене? Она откуда? Из комнаты отдыха? нельзя ли ее заменить как раз щелью под дверью?:|: Я уж стесняюсь спросить, нафик она вообще нужна.:close:

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Приток под печкой.хм...это дырка, но в полу...:aga: Для горения нужен кислород...Свежий воздух для печи и дает приток. Делают по разному... иногда делают подводку с улицы, иногда из подпола (заодно и его вентилируют, убирая сырость). Обычно чтоб не было сквозняков ставят еще и задвижку на подводящий вентканал.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Час от часу не легче!:flag: И как это сделать технически? Может не надоть оно мне, поскольку нету у меня подполья? :|:У меня же там улица! Там холодно...

Нашла такую тему. Со щелью под дверью и окном на улицу все нормально. Почему мне такой вариант не подойдет? https://www.forumhouse.ru/threads/123894/

15. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    сначала определись с печью.откуда будешь ее топить ,а потом получишь конкретные ответы.вентиляция нужна.

Статус темы:
Закрыта.