1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Ну... я тоже не строитель. Но и в этой операции я смысла не вижу - вставить окна/двери в сырой сруб это опять же запереть влагу внутри. Смысл?

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ты иногда меня просто в тупик ставишь...А зачем каркас из сырого дерева собирают, и пленками сразу затягивают? Потому что жизнь у нас стремительная, и никто не будет ждать пять лет усушек, утрусок, и усадок. Торопимся, вот и нарушаем технологию. А так да, хорошо бы как в старину, чтобы сруб лет пять стоял сушился до окон и дверей. ;) Но я так долго ждать не могу, у меня характер... нервный.:)]

3. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Ты я вижу все виды нарушений технологии строительства решила перечислить. :)] :)] :)]
    Пять лет на самом деле ждать совсем не надо. У меня домик собирали в январе, окна я вставлял в сентябре. По ощущениям дерево уже вполне себе сухое. Хотя усадка еще будет конечно, тонны снега на крыше сделают свое дело. ;)

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А у меня собирали в декабре, а окна вставляли аж в сентябре! Так что все ок. Написала про бруски для тех кому еще предстоит. Но я нисколько не жалею что мы сразу сделали окосячку. Для кого-то это плевое дело, а мы с мужем работники умственного труда, и любые строительные работы для нас дебют. Окосячку и вообще любые пропилы не могу отнести к работам, которые каждый дурак сделает. Мы бы уж точно не смогли.:aga:
    А насчет нарушений...Просто я видела вскрытый каркас из сырого дерева через три года. Зрелище не для слабонервных.:aga:

---------------------------------------------------

5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    А ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать сразу. Стены ровнее будут. Бруски только надо было использовать сухие и не оборачивать ничем. :)

А фоток у тебя трехлетнего каркаса нету? :)

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Нет к сожалению. Комп в прошлом году грохнулся, ну и тю-тю. Были эти фотки на форуме в старых темах, но не найти уже сейчас. Да и ну их, жуткое зрелище.

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну уж и жуткое :) Мохнатенькие такие досочки... Темненькие только ;)

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не темненькие Андрей, а черненькие! Про мохнатенькие точно. :)] Но это, как ни странно, оказалось не самой страшной проблемой. Плесень там высохла и больше никуда не пошла. А вот утепление мокрого каркаса пенопластом сыграло очень злую шутку. Мы таким способом утеплили одну комнату и санузел. Теперь эти помещения у нас называются "вытрезвитель", потому как там зимой почти как на улице.:)] Вскрывали кусочек чтобы посмотреть, оказалось доски каркаса высохли, и пенопласт перестал плотно к ним прилегать. Пена не спасает уже. А вот с утеплением ватой проблем нет, она ведь изначально ставится враспор, потом видно расправилась.:aga:

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Наташ, пена спасет, только вскрыть нужно ВСЕ и ВСЕ щели пропенить.
    Иначе да, вытрезвитель :)

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Все было пропенено. Я как раз об этом, что сейчас надо вскрывать и пропенивать снова. Оно нам надо было? Для нас не очень критично, тк зимой ездим редко и теплых комнат для ночлега хватает. Да и в этой комнате посл протопки камина, с включенным конвектором, спокойно можно спать. Но когда закончим с баней, займемся глобальной реконструкцией практически нового дома.:aga:

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Наташ, это так ты в доме сделала?:faq: У моих знакомых такая же хрень получилась. Каркас высох, доски повело пропеллером, щели по всему дому. :( Проверяли дом тепловизором. А он как решеро, живого места нет. Пришлось внутрянку ВСЮ переделывать, гипрок отрывать. И это всё через год после новоселия.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Саш, не Я сделала, а рабочие.:aga: Мы ж тогда в стройке были ни бум-бум. Хорошо что не весь дом так утеплили, а только пристрой. Тепловизором не проверяли, да там это и не нужно. И так понятно, сифонит со всех сторон.:aga: Но летом там вполне нормально. :aga:

13. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Сейчас посмотрела ваши фотографии, пришла к выводу, что вы очень грамотно разместили баню, она очень красиво смотрится у пруда :super: и сарай почти не виден. Хотя и сам сарай красивый тоже :|:

Скажите, а вы счастливая обладательница участка без соседей?
    Мне по-прежнему очень нравится качество вашего сруба, очень чистые брёвна. Для нас это, конечно, не самый ближний свет, но сейчас даже с учетом транспортных расходов иногда бывает выгоднее заказать сруб где-то на севере, где лес получше. Поэтому, если вас не затруднит, скинте на всякий случай адрес поставщика, мы с ними свяжемся, посмотрим, может действительно подойдёт и нам :um:

Вы будете подводить итоги? Эх, как бы хотелось, чтобы по пунктам кто-том дал необходимые рекомендации новичкам, на что особенно обратить внимание на каждом этапе. Хотя я понимаю, что никто этим специально не будет заморачиваться, надо читать темы. Буду читать вашу, когда пишет женщина это всегда проще в понимании :super::aga:

Вложения:

• 7726380.jpg
  14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    К сожалению, соседи есть!:(:aga: Но я над этим работаю, и планомерно высаживаю деревья и кустарники, закрывающие обзор.:) Как раз у бани сейчас осталось единственное голое пространство, я просто с других ракурсов обычно фотографирую. Но в любом случае соседи не очень напрягают, потому что много взрослых деревьев вокруг, да и участки у всех не маленькие.
    Промежуточные итоги я вроде и так подвожу...Но готова ответить по пунктам на любые вопросы. Потому как писать пространный рассказ-рекомендацию...мне надо тогда отдельную тему открыть, в эту не поместится. :aga: А еще лучше книгу издать, типа "Пособие для начинающего Заказчика".:)] Увы, первый строительный опыт был таким печальным, что его последствия еще предстоит устранять и устранять. Поэтому первый и главный совет - подковаться в теории, прежде чем вообще какую-то стройку затевать. Так что спрашивайте есличо. :hello:
    Координаты фирмы сейчас вышлю.

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ну кое-что я писал в разделе опыт строительства - можно почитать здесь:|:

А так, правильно Наталья пишет - читайте темы, набирайтесь опыта хотя-бы пока чужого, свои грабли и сами найдете:aga:
    Что не ясно - смело задавайте вопросы - ответят!:super:

Статус темы:
Закрыта.