1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Второй аргумент отметается сходу. Вспомнила как меня отговаривали делать совмещенный санузел в квартире, типа вдруг кто-то моется, а у кого-то расстрйство желудка приключилось.:aga: За 12 лет ни разу не испытали подобных проблем.
    По первому аргументу хочется углубиться для понимания. То есть если топка в КО, через нее и идет забор кислорода?:faq: Получается что и пар тогда из парной идет в КО по этому же пути? Или я не понимаю что-то?

2. Дохтур
    Благодарности:
    103

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    103
    Вот и я говорю, "Техника в руках папуаса - груда металлолома"

3. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    За зиму теоретически подготовимся:)] и не найдем среди нас папуасов.:aga:

Все мы когда- то в чем- то папуасы.:)]:)]:)] Так жизнь наша устроена.:aga:

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ссылка на чемпионат.

http://ruspar.su/index.php?id=585

По поводу топки из парилки.
    Доводы за топку из КО кроме Ваших - вечный огонь и мусор от дров:
    1. Обогрев. Установив печь в угол между парилкой мыльнои и КО - идет обогрев всех трех помещений. Нагретый фартук печи и дверка топки в КО оказывают тепловое воздействие на КО. Другой вопрос, если большая КО, то в холодное время потребуется дополнительный источник тепла.
    2. Просушка. По завершении парения КО тоже будет сохнуть от этого источника.
    3. Манипуляции с топкой. Далее, существуют вопросы подтапливания печи в процессе парения. Их приятно и легко осуществлять в КО во время перерыва.
    4. Частота открывани дврей в парилку. При топке из парилки, кроме всех прочих неудобств, изменится частота открывания дверей в парную. А это тоже не очень хорошо дя кондиций. Кроме этого могут возникнуть проблемы как в теме Как отсечь пар из парной.
    Итого пока 6!

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо за столь подробное объяснение! :hello:Наконец-то прояснилось в голове. Осталась самая малость - такую печь найти. Я сейчас хочу объяснить, чем меня так привлекают печи-сетки. Все же малое количество открытого железа кажется мне разумным решением. Опять же это сильно экономит место в парной, потому что противопожарные расстояния до сгораемых конструкций существенно снижаются. Ну и просто красиво это смотрится в парной, что для меня, женщины, тоже немаловажно.;) Сейчас очень жду каких-либо тестов по Сибирскому Утесу. Да глядишь, и Харвия повернется лицом к русскому потребителю, и до весны чего-нить воткнет в свою легенду.:aga: Но это не значит что я уже все решила. Принимаются к обсуждению любые обоснованные мнения.

6. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я вам скажу по-секрету еще одну вещь. Отец моего одноклассника был капитаном дальнего плавания. Вышел на пенсию - пошел работать охранником ( перестроечные времена) топил печь и . угорел. Царство ему небесное.

Помня это я параноидально поставил себе датчик угарного газа. иневолнует. Так вот когда в печи остаётся хоть немного красных углей и задвинуть задвижку - СРАЗУ идет срабатывание первого уровня по CO. СО мерзкая вещь - чуть тяжелее воздуха и без запаха. Дети чихают морщатся а взрослым пофиг. Имея топку в парной углекислый газ ПОТЕНЦИАЛЬНО (не обязательно) будет скапливаться тамже. Оно вам надо?

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    некорректный пример;) у меня две дочки и каждая в ванной булькается часа по полтора. Если бы не раздельный туалет с ванной лично мне было бы грустно. Но в то же время как бы там ни было никто никогда не ломится в парную что бы подкинуть дров, да просто никто не ломится когда там кто-нибудь парится.
    Путь воздуха при горении печи (топкс с комнаты отдыха): КО (как воздух в КО попадает отдельный вопрос) - топка печи - печная труба. Пар тут совсем непричем. Он, понимаете ли, с другой стороны стенки...
    По поводу подвода воздуха для горения печи: рекомендуется делать отдельный канал под полом к морде печи для подачи воздуха извне КО. Считается, что иначе воздух будет высасываться из КО в трубу, при этом в КО воздух вынужден будет заменяться другим с улицы (через щели в окнах, дверях. приточную вентиляцию если она есть). Следовательно сквозняк. Либо плохая тяга в печи. ИМХО это актуально в случае небольшой заткнутой со всех сторон КО (пластиковые окна, дверь с уплотнителем, все везде на герметике... и.т.п.) В случае большой КО, второго этажа, второго света, деревянных окон и т.д. это не очень критично. Но по любому заранее предусмотреть канал подачи воздуха к печи имеет смысл. Ибо зачем вам эти эксперименты?;)

упс. долго писал. уже обсудили:)]

8. Billy
    Благодарности:
    1.477

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Ничего не имею против такой печки. Более того - ничего не имею и против других печей. Мне в свое время понравилось высказывание Н.Петрова - про то, что он может вообще из любой парилки и любой печки "выбить" нужные кондиции.
    Ко всему можно приспособиться.
    Единственное, что меня иногда коробит - это явный обман некоторых продавцов и производителей спекулирующих на разных модных темах.

Ведь из за чего сейчас идет разлад в стане продавцов МП!
    Просто начал формироваться новый устойчивый тренд - "Русская баня" или "Русская паровая баня" и т.д. И многие то ли производители, то ли продавцы начинают втюхивать доверчивым гражданам свои изделия напирая именно на то, что именно их печи в этом сегменте будут самые лучшие.
    А эти изделия ничем не лучше и не хуже всех других и по сути ничем друг от друга не отличаются.
    Точнее есть конечно изделия которые сильно отличаются от остальных. Тот же Ферингер создает несколько моделей именно специально заточенных под паровые режимы. Но там сразу вылезают другие проблемы - например жесткие изначальные требования к парилке.
    Но это опять - лирика! А факты говорят о том, что любую печь можно приспособить под свои нужды.

Это просто два разных пути решения одной проблемы.
    Первый путь - это путь приспособления, когда ты сам приспосабливаешься к уже имеющимся обстоятельствам используя весь имеющийся арсенал средств.
    Применимо к банному делу это - играешь с режимами топки печи, разными вариантами поддач и проветриваний.
    Второй путь - это путь изначального построения всего процесса под себя любимого :). То есть с самого начала человек делает парилку и всю баню под свои представления и потребности. А потом просто пользуется уже построенным.

Так что не надо ругаться.
    С ув.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Все ясно, спасибо! А как например делается этот канал?:|: Я даже не представляю что это такое.

Спасибо, поняла! А есть ли хоть какие-то аргументы ЗА топку из парной?

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    У меня аргументов за топку из парной и за совмещение парной и мыльной - НЕТ!:)] Поздравляю с СОТОЙ страницей!
    И умоляю Вас забудте про Харвию в сетке. Не для русской бани она! Вы же другое любите.:hello:

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Конечно хотелось бы сразу все построить под себя любимого! Но на практике, 90% новоиспеченных банщиков сами не знают, какие у них потребности. В том числе и я. В идеале было бы заиметь универсальную печь, которая способна выдавать любые режимы по желанию.:: Но таких пока нет. И наверное первый путь - он еще долго будет самым распространенным.

Субъективно, какую готовую печь Вы бы купили на моем месте? То есть под мои условия озвученные ранее?
    пы сы Страниц было бы гораздо больше, если бы мы с модераторами не чистили тему несколько раз.:aga: Главное что все эти страницы для меня не пустая болтовня. Я все мотаю на ус, и из всего извлекаю пользу. Надеюсь, благодаря вам всем, моя баня получится не самой плохой. А для меня она уж точно будет самой хорошей.:)] Я очень всем благодарна за помощь!:hello:

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Однозначно, Вам подходят режимы Русской сауны. Сначала - посуще, согреться пропотеть, повдыхать благородные запахи трав, т.е. подготовить тело и мысли для парения.
    Затем переходим в режим парения вениками. Это один их основных этапов парения. Нужен либо паровой пирог (это одна конструкция парилки) либо кондиционный режим (разница в высоте потолка)
    Потом режим заключительный - томления, вдыхания трав и полного релакса.

Из собственного опыта - я уважаю масси нагретого камня в парной. Это собственно кирпичный экран для печи. Хорошо сделанный экран - это произведение искусства. Он затмит все сетки с камнями.
    Поэтому могу посоветовать печи под обкладку кирпичем испытанные Руспаром - Чародейка, Калита, Куткина наконец. Но только не сетки - это открытая каменка - только жесткая сауна, однозначно!
    Такие режимы можно получить от печей Артура Павловича Феррингера: Гармония, Ламель.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сергей, я не зря акцентировала "под мои требования". Обкладка исключается, тут долго объсянять. О печах Ф. я уже много писала. Помимо того, что мне совершенно не интересно задирать печь над полом на 20 см, еще минусы: с моей высотой потолка не влезет фирменный дымоход, эта печь наверняка не прогреет мою бревенчатую парилку зимой, мне не нравится горизонтальные трубы под потолком, которые влекут за собой большой объем железных или других негорючих экранов, очень долго для МП она выходит на режим. В общем, в моем личном понимании ,это не печь, это промышленный агрегат для выработки пара, рассчитанный на определенное помещение, в первую очередь наглухо загерметизированное. Не претендую на истину, такой вывод я сделала на основе обсуждений на нескольких форумах. Да и отзывов пользователей с похожими на мои исходные данные я не нашла ни одного.

14. Billy
    Благодарности:
    1.477

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Ну если не сильно на все заморачиваться :aga: то пойдет любая печь, желательно из нержавейки (всякие там Вулкины , Везувии и т.д.) , желательно в обкладке из талькхлорида или змеевика, обязательно с закрываемой крышкой сверху каменки. Все остальное - разберетесь.
    Кстати гляньте в сторону т. Куткина - на сколько я понимаю свои печи он в Москву уже начал возить - по сути у него вполне нормальные печи.

Я правда в последних печах "которые якобы для русской парной" особо не разбираюсь.

В Вашей теме я совсем не вижу Magol-а. А он этих последних печей перепробовал много.
    Попробуйте стукнуться ему в личку и просто спросите
    - "Что Вы мне посоветуете из современных печей такого, что имело бы сверху прикрытую ( именно прикрытую крышкой, а не закрытую - это совсем другой тип печей) каменку, но не из Ферингеров" для обычной парилки в которой я не хочу особо нагонять температуру". Кстати и так, что бы не особо дорого - в этих печах нет ничего, что стоило бы больше 25 т.руб.
    С ув.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну так вот же она? http://www.mirsaun.ru/catalog/?SECTION_ID=26&ELEMENT_ID=312&IBLOCK_ID=8

Рустэм в моей теме был.:aga: В личке тоже у нас было.:aga: Разговор вели о Ферингере. Другие печи не предлагал.

Статус темы:
Закрыта.