1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Куткин не одинок. У теплодара трубы тоже вермикулитовые.

2. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Металлический кожух на печи не снимается, потому температура экрана не превышает ИМХО 120 градусов. Я прыскал на него водой, не шипело. Купил пирометр, и точнее скажу через неделю, поеду на дачу, померю. Так что минерит не страдает, он до 180 градусов вроде.
    Можно и наварить по теории, но сварки у меня нет, потому такую идею не рассматривал.
    Проблема вылезла с клеем, никто так не делал и не посоветовал, чем лучше приклеивать, но больше чем уверен, что решу ее. Я купил хороший клей, но не термостойкий, и после первой протопки часть плиток стала отходить. По весне буду переделывать, так как для клея надо несколько дней с температурой выше +5, а до весны природа мне не даст такого.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Заранее извиняюсь за тупой вопрос:|:, но поскольку минерит с плиткой плотно к стенкам печи не прилегает, из этого зазора не будет идти излучение от железа?

Спасибки! Пойду читать.::

4. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня тоже около 30метров. Пока парилка не отгорожена от общего помещения, печка разгоняет все помещение бани от 0 до 30 градусов часа за 2-2,5 при полностью перекрытых продухах внизу обклада. Так что для отопления всей бани ее мощность вполне достаточна.:)]

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ух ты! Здорово! Но думаю зимой будет другая картина. В любом случае это хорошо. Но я все равно н хочу кирпичный обклад.:aga:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Думаю такую информацию найти будет сложно, какой же производитель её обнародует, а конкуренты или обиженные и соврут не дорого возьмут.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Наташа, посмотрите здесь примеры обкладки из кирпича.

http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5035&start=0

Вставлю свои пять копеек. Чтобы понятны были различия. Данный легкий экран из минерита, как и заводской экран выполняют только одну функцию - защиту от жесткого ИК и все!.
    А тяжелй экран из кирпича выполняет еще ряд функций, которые, как я считаю, необходимы для хорошей бани:
    1. Перемалывает жесткое ИК (как и легкий экран), но сам создает мягкое ИК, без которого прогрев тела иже совсем другой.
    2. Стабилизируюет кондиции в парной, делает парилку более инерционной по температурам и времени сохранения кондиций, в отличии от легкой железяки-тонкого экрана, там все быстро остывает. Потому как, выступает как Аккумулятор тепла, и распределяет его во времени.
    3. Важная функция - остаточное тепло хорошо высушит Вашу баню и сохранит ей жизнь!
    Поэтому я считаю замену минеритом - не подходящей.

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Значительно бОльшее влияние на ресурс печи оказывает влияние метод и скорость-интенсивность протопки печи. Связка параметров: экран, зазоры между экраном и печью, наличие конвективных дверок, интенсивность топки, механической нагрузки (вес трубы, вес камней) на печь в сумме дадут такой непредсказуемый разброс по цифрам ресурса, даже и если найдете статистику то она будет крайне некорректна.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это точно. Как бы все-таки понять, чем этот срок измерить? Месяцами, годами, или десятилетиями?:|::aga:
    Спасибо, эту тему видела. И даже украла себе вариант дизайна портала со стороны КО.:aga:
    Сергей, я поняла Вашу мысль. Вы за вариант обклада. Не буду Вас даже обманывать что подумаю, делать я его не буду.:|: Притом абсолютно доверяю Вашему мнению, что это было бы лучше, чем готовая печь в облицовке. :hello:Не хочется мне приводить все новые и новые аргументы, напишу только, что решение отказа от такого варианта было принято давно и окончательно. Я очень жду Вашего мнения по готовым печам. :hello:

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Похоже Вы это не увидели.

Вставлю свои пять копеек. Чтобы понятны были различия. Данный легкий экран из минерита, как и заводской экран выполняют только одну функцию - защиту от жесткого ИК и все!
    А тяжелй экран из кирпича выполняет еще ряд функций, которые, как я считаю, необходимы для хорошей бани:
    1. Перемалывает жесткое ИК (как и легкий экран), но сам создает мягкое ИК, без которого прогрев тела уже совсем другой.
    2. Стабилизируюет кондиции в парной, делает парилку более инерционной по температурам и времени сохранения кондиций, в отличии от легкой железяки-тонкого экрана, там все быстро остывает. Потому как, выступает как Аккумулятор тепла, и распределяет его во времени.
    3. Важная функция - остаточное тепло хорошо высушит Вашу баню и сохранит ей жизнь!
    Поэтому я считаю замену минеритом - не подходящей.

Все печи нуждаются в доработке!

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ага! Пока отвечала, появилось дополнение.
    За мнение по минериту спасибо! Проясню тогда немного свою позицию. Много раз писала, что у меня не баня в чистом виде, а домик с баней. Строили в основном для дочери, чтобы она могла там тусоваться со своими друзьями вдалеке от родительского недреманного ока.:)] В дальнейшем, а мы с мужем очень надеемся на это, дочь сможет там проводить время со своей уже семьей, при этом не испытывая неудобств "конфликта поколений". В теплое время года долгое остывание печи будет скорее существенным минусом. Более того, если дочь там в будущем "осядет", например на все лето со своими детьми, мы построим другую баню. Уже баню в чистом виде, и я даже знаю какой она будет.:) А сейчас хотелось бы сделать вариант "лайт", который, по возможности, максимально приблизится к банному идеалу, и в то же время при желании легко трансформируется из бани в просто домик. Вот такие вот далеко убежавшие мысли.:)]

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Согласен на 1000 процентов. Совет дам только один, смотрите печи из нержавейки с содержанием хрома не ниже 17%. Такая будет служить дольше всяко.

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    skissa Скажите пожалуйста, а где у вас кухня или подобие ее будет или есть.просто ваш проект очень подходит по мои предмтвлениям нам,только со вторым этажом мансардным.

теоритически можно где угодно поставить шкафчики,раковину и холодильник,а с точки зрения коммуникаций (вода,канализация)?

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Нарисовала красным кухонный угол, пример прокладки коммуникаций провела линией. Только Вам надо не с этого начать, а с лестницы. Она много места займет, и где попало ее не воткнешь.

----------------------------------------------------

Вложения:

• Копия КО.jpeg
  15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Уважаемый! Как я понял это отзыв о печи "куткин", если да то похоже ты её только на картинке видел :)]
    О каком обогреве паром речь? При открытой каменке это почти обычная суховоздушка и прогревает парилку очень быстро, после прогрева парной закрываем каменку и получаем классические 60*.
    Проверено на себе.:hello:

Статус темы:
Закрыта.