1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Наташ, для малюсенького балкончика шикарной лестницы не надо. Достаточно как на фото. Есть у нас такие бани со спальными местами над парной и моечной.

Вложения:

• 010509 008.jpg
    • 010509 009.jpg
    • 010509 020.jpg
    • 010509 019.jpg
  2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    У меня стоит такая, сразу после экономайзера как раз получается проходит через пожароопасное место (потолок) а дальше обычный сэндвич.:hello:

3. Billy
    Благодарности:
    1.484

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Если как вариант "лайт" - то можно попробовать сделать так:
    1. Берете любую печь (только обязательно с топкой из нерж.) и с закрываемой сверху каменкой - да хоть и ту, про которую Вы уже два раза упоминали. По ней ничего конкретного сказать не могу, ибо ее никогда не видел.
    2. Делаете постамент "лайт" - на пол прикручиваем саморезами лист цсп/минерита - чего есть под рукой, размером скажем так под 0,75х0,75 (короче три кирпича - думаю на любую печь хватит). На лист кладем любой какой есть кирпич - 3Х3 кирпича на глиняной-песчаной смеси -ГПС.
    Сверху на кирпич кладем купленый на рынке кусок нержи (любой толщины - какой купите, но желательно потоньше - с ней работать легче). Заводскую отбортовочку ставим внутрь парной, состороны стен можно просто лишнее в листе отрезать и так оставить - там все равно видно не будет.
    Этого подиума на мой взгляд вполне хватит для соблюдения норм ПБ ( ну если по правилам - конечно не хватит, но +/- прокатит. На крайний случай под лист нержавейки сверху кирпича можно положить слой базальтового картона - его из под отбортовки (а она у обычного листа нержи 1см) видно все равно не будет.
    3. Ставим печь. Это уж Вы сами - тут дистанционно ничего не расскажешь.
    В чем основная мысль.
    Конвекционный /защитный кожух у обычной печи начинается где то на уровне 3-5см от подиума, на котором печь стоит. Из оставшихся кусков нержи ( а это должны остаться 2 полосы 0,25х1 и 0,25х0,75 вырезаем 4 полоски - шириной скажем сантиметров в 10, а длиной - 2 по длинной стороне печи по основанию, а две по короткой. Эти полоски сгибаем буквой Г ( скажем 2 см на 8см) по длине.
    Смысл этих полосок - прост. Саморезами мы прикрутим их потом к подиуму и к кожуху печи по низу так, что бы они полностью перекрыли доступ воздуха в конвекционный кожух снизу тем самым исключив фактор неконтролируемой конвекции.
    А вот для того, что бы сделать конвекцию управляемой - надо будет еще подумать - как пускать нам воздух внутрь "управляемо".
    В простейшем варианте я бы сделал так - три стороны закрыл/прикрутил бы наглухо, а четрвертую - торцевую повесил бы к печьке на петлях опять же на саморезах. Поднял ее и чем нибудь подпер - пошел воздух внутрь кожуха - пошла конвекция-парилка греется. Опустил - она закрылась - воздух больше не идет - конвекция не нужна.
    Супер герметичность тут то же не нужна - все равно парилку подогревать понемного надо.

Вот как то так мне кажется за пару часов можно спокойно приспособить любую печь даже при достаточно интенсивной топке не перегревать парную.

Почему топка нужна обязательно из нержи.
    Тут вот какая проблема. В любом случае - если конвекцию перекрыть - интенсивность топки печи надо снижать. Конструкции большинства печей не рассчитаны на их перегрев - а именно это и будет происходить в том случае если конвекция прекратится. Боюсь что топка из черной стали не продержится в таком режиме и года.

С ув.

4. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Может на этом форуме и один, на баниклуб есть точно ещё несколько счастливчиков :)]
    Я там писал о недавней протопке с хронометражом.
    Переношу дословно сюда:
    Итак, имею печь "куткин 2".
    Парилка 2-2.05-2.30=9.43куб. Моечная 3-2-2.40=14.4куб.
    Происходило всё 26 ноября. Начальная температура во всех помещениях -10*. Затопил печь 15.00 топил берёзовыми дровами естественной влажности(под навесом) каменка открыта, дверь в моечную закрыта.
    В 15.30 температура в парилке 30*. Залил в бак 30 литров воды.
    15.45 - 50*
    16.00 - 60*
    В 16.00 открыл дверь из парилки в моечную, температура 0* думаю в моечной температура поднялась за счёт стеклянной двери, между оной и парилкой.
    16.30 температура в моечной 25* в парилке 55* вода кипяток (рука не терпит).
    16.45 моечная 27* парилка 50* закрываю каменку и дверь в парилку.Включаю в моечной обогреватель.
    17.00 парилка 60* Пошли на первый заход. Погрелись минут 10-15 и в "бой", пар вполне приличный.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Саш, я-то решила уже остановиться на чердачной. А девушка хочет полноценную мансарду делать.
    Кстати, а для какого малюсенького? У меня он получился площадью 20 кв метров.:aga: Мы когда там полы настилали, лежа. прикидывали, сколько гостей смогут разместиться на ночлег. Получилось, что 8 человек легко. :aga:
    :|: Почти ничего не поняла.:|: Буду перечитывать в выходные, и чертить. Надеюсь дойдет.:|: Потом еще спрошу.

Боьшое спасибо! По описанию вроде все очень даже хорошо. ;)

6. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Да не за что, всегда к Вашим услугам.:hello:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я еще хочу несколько вопросов задать. Из чего построена баня, как утеплена и чем обшита парная, и на каком основании стоит печь? Если у Вас есть какая-то тема на форуме(не обязательно на этом), где Вы это все описывали, дайте пожалуйста ссылку?

8. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Темы у меня нет, наверно не "созрел" ещё.:)]
    Нашёл не большое описание. https://www.forumhouse.ru/threads/78032/page-9#post-2091672

Фундамент под дом "плита" в принципе мне можно было даже кирпичную печь ставить, просто выбрал маневренность, быстрый выход бани в боевую готовность.
    Кирпичники, пытались "помидорами закидать", но для меня пока так удобней.:hello:

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Очень много писем поступает в личку с вопросом о бюджете. Я сама до начала стройки пыталась подсчитать, во что же все это в итоге выльется. И конечно все просчитать невозможно. Надеюсь моя выкладка с комментариями поможет сориентироваться начинающему застройщику. Прошу прощения у всех спросивших, что задержалась с ответом. Итак, во что вылился первый этап, который завершен, и я его называю "под чистовую отделку".

Фундамент на винтовых сваях 107 000
    (Фундамент получился неэкономичным из-за "нелогичных" размеров сруба, 7*7,5 по осям. То есть стоимость фундамента под дом бОльшего размера, но более логичный по размерам, стоил бы также, или даже дешевле.)

Сруб с доставкой, сборкой, половыми и потолочными балками, заводским антисептированием балок, окосячкой проемов 504 000

Кровля финская металлочерепица METEHE pural(под ключ со стропилкой материал+работа 95 кв м 138 000

Окна VEKA 1-кам стеклопакет с энергосберегающим стеклом, с доставкой и установкой 74 000
    (Окна получились дорогие потому, что заказывались из профиля, прокрашенного в массе, и одно только панорамное треугольное окно стоило как три оcтальных. В общем, если бы были обычные белые и обычных размеров, сумму можно было бы разделить на 2.)

Свесы кровли доска строганая + доставка + леса + работа помощника 34 000

Дальше только материалы.
    Утепление пола и кровли толщиной 200мм(два слоя по 100),плюс дополнительно утепление потолка входного тамбура и моечной толщиной 100 мм, и парной толщиной 200 мм:
    Роквул 100мм 64 пачки 36 300
    (Квадратный метр утепления Роквулом при толщине 100 мм обходится 180-200 руб. Соответственно при толщине 200мм 350-400 руб.)

Мембрана гидро-ветро защитная на пол 1 рулон 3 800

Пароизоляция на пол и потолок 2 рулона 2 000

Фанера на пол в КО и коридорах 15мм в 2 слоя
    30 листов 18 500
    (Квадратный метр пола из фанеры в 2 слоя обходится 550-600 рублей. Если пол планируется из шпунта, то цена примерно такая же и будет. То есть даже самый дешевый ламинат в итоге обойдется дороже шпунта. Хотя если прибавить стоимость лакокрасочных материалов... )

ЦСП на пол в моечной и тамбуре 16мм в 2 слоя 6 листов5 200
    Брусок 50*50 сухой строганый на окосячку 1 400
    Рейка 20*40 сухая обрешетка на потолок 1 900
    Доска на наличники сухая отделочная 160*20 2 500
    Льноджут для затыкания всяких щелей 10 рулонов 1 250
    Неомид для балок 900
    Тиккурила похьюсте 18 литров 6 000
    Валтти колор с колеровкой 27 литров 11 000
    Дверь входная металл Китай 5 000
    Трап в моечную 1 500

Итого общие расходы по этому этапу составили 946 500

Не вошли в смету: доставки утеплителя и тд (в основном помогали знакомые со своим транспортом), расходные материалы (саморезы, скобки для степплера, веревка, шлифовальные круги, кисти и тд). Также не вошла доска на черновой пол, использовали ранее оплаченную доску на леса.
    Может быть что-то упустила, но думаю общий порядок понятен.

Для себя примерно подсчитала затраты на окончание отделки. Без учета стоимости печи и электрики потянет еще на 100 тыр.

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Уважаемая Скисса! А может быть Вам стоит подумать о "корейской парилке"? Алексей Александрович Сычев так все заманчиво описал...https://www.forumhouse.ru/threads/14836/page-13

Ну не будет же Ваша дочь приглашать в гости друзей, чтобы вместе помыться?

А с корейской парилкой в доме будет сухо. Процедура культурная. Можно сказать, интеллигентная. Престижная. Уверен, друзья дочери будут в восторге...:)]

Зачем рисковать столь дорогостоящим зданием, если оно, может быть, в будущем станет жилым помещением для счастливой семьи?

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314

Юрий Михайлович, мне понятна Ваша ирония.;) Надеюсь и Вы мою хоть иногда понимаете.:hello:
    Корейская парилка очень заинтресовала! Жаль что уважаемый рассказчик не смог там пообщаться с людьми в пижамах. Ну очень интересно, какой именно кайф они там ловят. Может это мы чего-то не понимаем со своими вениками.:aga:
    Если вернуться к моим баранам. С печью увы ничего не прояснилось.:( А погода шепчет чего-то поделать на стройке. Еще раз задам вопрос по полам в парной. Имеет ли смысл в угол, где будет стоять печь, сразу настелить ЦСП, или минерит, или суперизол? И состыковать это со шпунтом? Если даже потом делать основание под печь из кирпича плашмя, то наверняка лучше его делать сразу по минериту, чем поверх деревянного пола? Вдруг потом полы придется менять? Правильно я мыслю или нет?:|:

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Нет-нет... Я без всякой иронии. Просто предложил вариант. Который мне лично показался заманчивым для тусовок молодежи.

Извините, если что-то не так сказал...

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не надо извиняться. Вы мне опять хорошее настроение на целый день обеспечили. :super:Представила как мы все вповалку лежим на полу, в пижамах, и почему-то обязательно с кальяном.:aga:

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну а что в этом плохого? Гости, мне кажется, будут ошеломлены. В хорошем смысле этого слова.

Но где только достать эти особые банные халаты-пижамы?...

15. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    А вообще зачем они? Впитывать пот? Не пачкать настил на котором валяются?:|:

Статус темы:
Закрыта.