1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Решили мы построить дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мебельщик, 01.12.10.

1. сонечка
    Благодарности:
    68

сонечка

Участник

сонечка

Участник

Благодарности:
    68
    Не совсем понял о чем реч, особо о связи косяка с верхним бревном. Выкладываю фотку уже готовой. Верхняя и нижняя доска крепятьмя в косяку саморезами 100мм. Да наверное соглашусь что проем стоило заканчивать не в пазу. Хотя думаю это не критично. Схему окосячки долго вымучивал перелопатил не один сайт, в итоге остановился на этом варианте. Потом уже консультировался с профессиональными плотниками, никаких нареканий. Впрочем если Вы обоснуете буду думать стоит ли чего предпринимать для исправления

2. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Пардон вот фотка. Сонечка тоже рядом. Предугадываю вопрос который сам бы наверное задал. Усадочный зазор был. 7 см весной. Сейчас около 1,5 см.

Вложения:

• DSC_0468.jpg
  3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно профессионализму у них ноль, причём оооочень большой:)]! В окосячке никаких шурупов, гвоздей или другого крепежа не надо, всё само замечательно держится и удерживает другое. А начинать и заканчивать проём в частях брёвен, это чтоб всё было "монолитом", как бы связано. Для этой связи и служат боковины.

Вот здесь проём сделан правильно, но связи боковин с порогом и вершником нет, только если шурупы:). Извиняюсь конечно, но это фуфло!

4. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Ну раз нет обоснований. К чему тогда сыр-бор. Если это связь https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/310627d1286266435-pict0050.jpg Или это https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/335119d1290011342-img_8040.jpg О каком монолите речь если нет крепежа? Я представляю о чем разговор...в верхней и нижней доске делать выпил под боковины. А что это дает? - Косяки не упадут? Окно сожмет в вертикальной плоскости? Каково усилие стального самореза на срез? Стену перекосит по диагонали? Загнался но и на этих фотках https://www.forumhouse.ru/threads/50072/page-17 тоже никаких связей не нашел. А ведь в этой теме присутствуют и Ваши красочные коменты. Впрочем по вопросу об окосячках написаны поэмы.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во первых: в той теме я говорю не об правильности окосячки, а о вставке окна.
    Во-вторых: приведённые фото полное г..но. Так не делают!
    В-третьих: много было сказано о гвоздях, саморезах и т.п. железяках в бревне. Ка он негативно влияют на дерево, особенно где влажно. А в окнах и дверях влаги предостаточно. Косяки не скрепляют при помощи "замков"(шипов) выполненых в них. Примерно вот. Попробуйте найти где нибудь препёж. Причём это не поэма, а реальность! А если вы делаете лишь бы не упало:), так можно просто поставить доску к срезу и набить гвоздей, брёвна согнут их когда будут садиться. И всё будет почти так же, как у Вас! А главное за чем нужны шипы, замки, это чтоб воздуху было препятствие для свободного прохождения даже без использования утеплителя.

Вложения:

• Фото-0251.jpg
    • Фото-0253.jpg
    • Фото-0259.jpg
    • Фото-0260.jpg
  6. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Меня Мой вариант вполне устраивает. Переделывать все равно ничего не буду. К томуже для длительной дискусии не совсем тот раздел форума.

7. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    На вторую дверь потратил несколько меньше времени, но ничего уже не переделывал. Затея была в чем? Т.к. никаких хозпостроек на участке не водилось, а добро, коего скопилось предостаточно (лопаты там всякие и лейки) нужно бало куда-то убирать. Сделали две двери в тамбур, получилось что-то типа сейфа.
    Женщина попаталась шлифовать стену. Получалось преемлимо. Однажды после нелестного замечания разразился скандал переросший в двухдневное обоюдное молчание. После установки дверей плотно занялся шлифовкой. Решили шлифовать и красить стены по очереди. Я был за шлифовку болгаркой, женщины за вибро, им ямочки от болгарки не нравились. Короче пробовали по всякому, но всеж приноровился. Первую стену не помню сколько шлифовал - неделю вроде али две. Отшлифовали значит до состояния "детская попка" и давай белинкой покрывать. Сначала базой потом топлазурь в 2 слоя. За белинкой ездил в Иваново. Представитель в Костроме два месяца мялся. Так если ты представитель представляй, дорогой, не ленись.

Вложения:

• P1010360.jpg
    • P1010085.jpg
    • P1010073.jpg
    • P1010108.jpg
    • P1010109.jpg
    • P1010129.jpg
    • P1010147.jpg
    • P1010139.jpg
  8. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Погода в мае канечно не всегда способствовала нахождению вне помещения поэтому в жесткое ненастье вынимал грунт из подвала. Эх е мае знать бы раньше я б его год назад выкидал. В мае земля еще до конца не отмерзла, копал по 20-30 см. Потом увлекся шлифовкой и забросил это землекопательство. Кто еще на забыл жаркое лето 2010 поймет что в такой обстановке тоже много не накопаешь. Закончил уже в сентябре. Еще пару выходных ушло на отколупывание опалубки ( она была из ДСП ), но я этого уже не касался. Собачки раньше всякие бегали. И таким милым оказался этот черный цуцик, я его грешным делом хотел к рукам приручить. Эх собачка - веселый цуцуруй...

Вложения:

• P1010007.jpg
    • DSC_0317.jpg
    • DSC_1930_1274.jpg
    • P1010014.jpg
  9. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Женщина интересные люди им благоустройство разное подавай. То грядки, то столы со стульями. не хотят на пенечках обедать и все тут. Ну лавочки и стол я поддерживаю, а на кой ляд огораживать грядки досками никто вразумительно обьяснить не смог. Ну да ладно пущай радуются. Да кстати на первой фотке то что ушло в брак.
    Электричества небыло до середины июня, приходилось гену туда-сюда таскать, на нем было отшлифовано полторы стены и вскипячено немеряно водицы на чай.
    Соседские индюки порой захаживали. Ну и мерзкие я вам скажу в своей непосредственности твари.

Вложения:

• P1010009.jpg
    • P1010023.jpg
    • P1010366.jpg
    • P1010255.jpg
    • P1010369.jpg
    • P1010037.jpg
  10. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Во случай прикольный вспомнил. Купили мы саженцев - чото немеряно. Три часа в очереди простояли ей бо. На каждом бумажечка такая специальная от обоев оторванная висела, с названием значит. А ветер порывистый в тот день обозначился и часть ентой макулатуры со стволиков неокрепших улетела. Что тут началось. Крик, слезы и пр. нервотрепка. Но я как человек закончивший профильный институт, правда не по совсем садово-огородной специальности, грамотно все взвесил и логически вышел на правильные варианты. Мне не поверили, а зря.

Вложения:

• P1010207.jpg
  11. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Шлифовка шла своим чередом, тоесть когда было свободное время тогда и шла. А его в начале лета было хоть отбавляй. Может кто не поверит но мебельной отрасли легкой промышленности, как и с/х присуща сезонность. Потихоньку полегоньку весь домик отшлифовали и покрасили. Пришлось возводить леса и уже по ним как обезьяна. Иногда бывало страшновато. Один раз упал и еще один раз чуть не проколол башку гвоздем. Мораль - шлифовать срубы надо со страхавкой и в каске.

Вложения:

• P1010242.jpg
    • P1010377.jpg
    • P1010384.jpg
    • P1010393.jpg
    • P1010434.jpg
    • P1010448.jpg
    • P1010550.jpg
  12. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Пока шли все эти малярные работы, озадачились материалом для кровли, я тогда уже металлочерепицу хотел. Нарисовался представитель Теголы, мы с ним встретились все обговорили, он на мейл предложение сконул. Я с ним особенно не торговался, но наверняка в последствии оно повкусней бы стало. Не меня дернуло к Технониколям поехать. И такая там оказалась шустрая менеджерша, мертвой хваткой вцепилась. На дню по два раза скидки делала, ну я как парень помолчу дня два, она опять дожимает. Сошлись на 18-20% как-то так. Мы у нее два мансардных заказали и кровли 145 м2.
    Все ничего но вот незадачка в конце получилась. Если присмотреться к фоткам то можно заметить форму свесов, их мы такими и планируем оставить, есть в этом что-то. При таких свесах крючки для водосточки кркпяться на удлиннители, они в оригонале от Хантера алюминиевые. Так вот удлиннителей этих мне несчитали на 3,5 т.р. я согласился и проплатил, но т.к где-то там у них в была заморока с ними они поставку задержоли аш на две недели. А у нас уже бригада работала, им что надо было сказать: Ребята, посидите недельку мне алюминевую дрянь не привезли. Короче еду к технониколям оформлять отказ. И что тут началось, в чем меня там только не обвинили. Это типа я сам виноват в их задержке. Менеджер такую мину состроила будто я ее всю жизнь на корню запорол. Послал я их деньги забрал, поехал в 100М, купил оцинкованную полосу на 2000 р., нарезал ее болгаркой как надо. Все удлиннители готовы, нисколько не хуже оригинальных. А компании Технониколь большой камень в огород. Привозите вовремя или предупреждайте сразу о возможных задержках.
    А так впечатление вполне положительное, ценники правда на сопутствующие комплектующие (гвозди, вытяжки) впечатляют.

Начал искать путевых кровельщиков. Вначале обзвонил по объявлениям. Там кто во что горазд. Подобрал пару тройку подходящих по цене и давай с ними встречаться. Это маскишоу я долго без смеха не мог вспомнить.
    Суть в чем. Бригада которая делала стропилку и временную кровлю врезала нижний конец стропил в бревно, оставила зазор между стропилами и коньковым бревном и на этом успокоилась. Тогда я не придал этому значения, летом верхние венцы стало выворачивать а стропила в коньке просто висели в воздухе, поддерживаемые обрешеткой и я решил сделать скользящие стропила.
    Чего мне только не предлагалось сделать и проволокой как-то хитрым образом их привязать и вообще все к чертям переделать за немаленький ценник. Один товарищ все время опаздывал часа на 2-2,5. Отмаз был железный - пробка на мосту через Волгу, хотя я сам 5 мин назад проезжал и все чисто. Н стал я с ними связываться, нашел в интернете бригаду с положительными отзывами. Обговорили цену и погнали. Могу с полной ответственностью заявить - это лучшая из всех бригад у нас работавших. Стропилку переделали бесплатно. Дополнительно поставили ригеля, для компенсации нагрузки (было опасение что стропильные ного прогнет). Кровлю сделали за неделю, но какую неделю, тогда жара стояла до 37грд они прямо из скважины водой поливались. Мы их как могли мороженым подкармливали...
    Мы остались очень довольны. В планах привлечение их же на другие ответственные работы.

Вложения:

• DSCN2712.jpg
    • DSCN2715.jpg
    • DSCN2717.jpg
    • DSCN2745.jpg
    • DSCN2792.jpg
    • DSCN2801.jpg
    • DSCN2802.jpg
    • DSCN2804.jpg
  13. Мебельщик
    Благодарности:
    981

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    981
    Пока они крышу крутили, сварганил флюгер. Пока стоит не падает. Подшив карнизов оставили на потом т.к тогда сруб еще не достаточно сел. Утеплением займусь скорее всего по весне. Денег на все просто не хватает.

Вложения:

• DSC_0013.jpg
    • DSC_0141.jpg
  14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410