http://confederationscup.net/matches/germaniya-chili220620172100/ Вот, непраивльную ссылку в предыдущем посте дал
Питерский стадион уже прилёг неплохо, по новостям сказали что тех кто затягивал строителсьвтво накажут) смешно=)
Пилили, пилят, и пилить будут, не зависимо от Олимпиад, ЧМ и прочего. Видел как в Питере одну и ту-же дорогу ремонтировали два раза за пол года Так хоть недопиленное пойдет в развитие инфраструктуры и спортивных объектов. Уже плюс. Да и сам ЧМ - Вы только представьте какой это даст толчек развитию туризма и сфере обслуживания? Сколько заработают бары, гостиницы, таксисты. простой народ, не чиновники с пилами. Ну и главное, мероприятия такого рода - увеличивают тягу молодежи к спорту. Готов поспорить, на время проведения ЧМ и после него, увеличится количество пацанов гоняющих мяч во дворах и уменьшится количество задротов контр-страйка, доты, варкрафта. Футбольные школы заполнятся. А это здоровье нации. И будущее нашего футбола тоже.
Есть новость, о том что Владимир Путин поддержал ужесточение лимита на легионеров (то есть попросту поддержал исключить такое понятие и не лимитировать игроков по их происхождению). Вместе с тем обратил вниманием, что в принципе на примере Криштиану Роналду легионеры не становятся так популярны, а публика скорее следит за их проигрышами, чем за выйгрышами. К. Роналду как видно из графиков по ссылкам — прославился в мире, своими титулами в один период, но в РФ обрел новую славу уже своими проигрышами, а именно тем что получил травму. Как видно легионеров не жалуют и скорее наоборот стараются выставить их на футбольном олимпе хуже наших игроков. Так что такие лимиты и их отмена — по сути не существенное явление. При ЧМ-2018 - какая сборная будет играть не поле становится все более напряженно, то есть это будет сюрприз во всех смыслах, потому что СМИ наполнено «спорами» о том, кто круче в то же время реальная форма и умение играть может быть за этим скрыто. Отсюда и напряжение отсюда и таят шансы взять победу легко и просто так... Вообще мне кажется играть будет нетрудно, а очень трудно...
Смотрю я на все эти наши потуги и боязно мне становится. Пролетим мы с таким грандиозным свистом, мне кажется.
В последний раз, когда сборная Италия не попала на чемпионат мира, группы The Beatles не существовало, Фидель Кастро еще не был диктатором Кубы, а человек только мечтал полететь в космос.
Был лично недавно на Зенит-Арене. Я конечно, знал, что не 50 лярдов на него реально потратили. Но, действительность оказалась еще печальнее. Дешевая отделка, потолки - решетка из фанеры, дешевая краска, поручни из тонюсенькой оцинковки. Эскалаторов нет, топать приходится высоко. Зато горячая кукуруза по 150р. Ниче такая, аппетитная
Почему нет? Футбол и спорт вообще - огромная и влиятельная отрасль экономики. К тому же, большей частью коррупционная. К тому же, тесно связанная с политикой, международными отношениями, пропагандой, строительством, инфраструктурой, развлечениями, СМИ, здоровьем нации, воспитанием молодёжи... Почему бы президенту не вмешаться в это охеревшее от безнаказанности кубло? Каждый выметенный на мороз бразилец - это сто новых мест в ДЮСШ для отечественных мальчишек. А Кастро и не был никогда диктатором Кубы. Его неизменно выбирали. И если кто-то в любом кубинском баре/базаре в доверительной беседе решит открыть простым кубинцам, что это пропаганда и подтасовки, тот до ментов не успеет добежать.