Уже готовим дороги... В Питере...http://www.spbvoditel.ru/2010/11/30/008/ И в Казани...http://prokazan.ru/news/11809.html ... Прямо сейчас, зимой, чтобы успеть к 2018 году...
Давайте посчитаем... 300 ярдов поделим на 140 млн граждан России, затем на 7,5 лет и на 12 месяцев. Получается по 25 (двадцать пять) рублей в месяц. Это стоимость 0,5 пойла или пачки сигарет. Не знаю как кто, а я пожалуй ЗА! ЗА ЧМ 2018!
Вы не забывайте, что каждых пол года (в лучшем случае) смета будет увеличиваться процентов так на 10-20 (тоже в лучшем случае). Потом пара-тройка инвесторов откажется от финансирования. Придётся державе. И т.д. и т.п. По нашему Евро-2012 знаем уже. Один проект "Туалета №1" на Олимпийском 100000 доларов был (причём туалета, совмещённого согласно этого проекта, с трансформаторной подстанцией ). А в остальном от чемпионата одни плюсы. Ну и непонятно ещё, куда потом все понастроенные гостиницы девать, они и щас то не заполняются.
... nea1,5 года назад видел ещё таблички в гостинице "Извините мест нет"... Что уже понастроили?... Хотя спрошу, сколько москвичей живёт с 1980 года в Олимпийской деревне? Или уже их снёс "в кепке"...
Ну Львову, Киеву они не помешают, но нафик столько гостиниц в Донецке, Харькове. Что тут туристы забыли? Терриконы наши и заводы посмотреть? Забыл сказать, я ж про Хохляндию говорю. Но думаю, что в Раше ситуация будет похожая. Например, сколько гостиничных номеров 3,4, и 5 звёзд понадобится добавить, например, в Саранске, и что потом с ними делать после чемпа? Ну таперича точно мост через Керченский пролив построят!
Критерий нормальности весьма субъективен... А так да. 1. Посмотреть футбол. Просто посмотреть хороший футбол, ради игры и ее красоты. 2. Посмотреть футбол, болея/переживая за свою любимую команду. 3. Посмотреть футбол поддерживая свою любимую команду. 4. Поддерживать свою команду везде и всегда. Посмотреть футбол. 5. Отстоять честь и цвета своей движухи/клуба на стадио и около него. Перфомансом, пиро, голосом и кулаками... Выбирайте... А герой, герой то эпический)) Ваня компот)) Агнище) Ну перфоманс это вообще мой конек, я недавно еще состоял в одной весьма известной группе болельщиков ФКЗ как раз по визуалке... Если бы не известные события, заставившие меня отойти от посещения матчей Зенита и сейчас был бы там... В среде людей, занимающихся визуальным перфом оценки очень далеки от Ваших... Видите ли в чем дело... Перфоманс организуется и выполняется болельщиками, силами болельщиков и на деньги болельщиков (так должно быть). И размер в этом деле не имеет никакого значения. Например постоянные игры мяса на тему гладиатора во всех позах на всю трибуну Лужи были перечеркнуты одним маленьким баннером коней, выполненым буквально на простынях баллоном краски. Суть в том, что мясо несколько лет подряд не играло в еврокубках (или не задерживалось там надолго) и баннер гласил: "Лига Чемпионов? Кубок УЕФА? Играйте в Play Station!" И это был конкретный подкол, а масштабность - это чтобы Виктор Гусев слюной побрызгал, а спонсоры поняли куда ушло бабло... ЗЫ. ВОБ. Ваня компот, Шпрыгин -команча и Рабик это вообще отдельная история. Я горд, что наша движуха одна из немногих в РФ, кто не вступил в эту богадельню, созданную исключительно для распределения билетов на топовые матчи и как попытка загнать набирающее силу движение независимых и мыслящих людей под контроль...
На самом деле огромное Уважение парням, которые собирают деньги и вкладывают свои, придумывают сюжеты, ночами рисуют в арендованых залах, готовят акции, раскладывают на стадике, организуют этот процесс - это очень трудное, но очень интересное дело. Я, к сожалению, был только немного причастен ко всему этому (2 года всего, прада самых лучших в плане визуалки), потому как крайне мало времени, строительство дома и т.д. Но я еще вернусь... Вот только вову свинтуса продадут... Но я могу сказать, что когда поднимаешь баннер, когда все получилось... это не передать... Это как финал выиграл... И это совсем разные вещи: баннер из типографии оплаченный спонсором и баннер сделаный вручную, баннер в который вложена душа и все силы. ЗЫ. Так же как я никогда не смогу равно оценить Кубок 99 года и Чемпионство нынешнего...
К нахождению на стадионе относятся собственно только первые три пункта. Да и по смыслу они совпадают. Четвертый пункт понимаю, но не думаю, что от этой поддержки команде будет значительно легче. А вот пятый пункт, простите, но к футболу никакого отношения не имеет, поскольку очень большой процент участников этих действий правила футбола знают ну ооочень слабо. Знаю не по наслышке, просто однажды перепутал сектора и сидел с "фанатами", причем со своими. Поразился футбольному невежеству соседей. Хотя кому-то может нравиться и такое времяпровождение, не вопрос. Только не надо мешать другим смотреть футбол и футболистам играть, а в дыму и при летящих на поле огнях и других предметах это делать и тем и другим проблематично.
Я сейчас просто не готов еще одну эпохальную рубку начинать, да и безсмысленно это. Я сам уже почти 2 сезона вообще не хожу на стадион и не езжу на выезды, поэтому сейчас не буду как-то что-то объяснять. Причины, правда, совсем противоположные, ну да ладно... Пусть будет как в театре, с попкорном и хот-догами... Лично мне уже все равно. Моего Зенита уже нет, и наверное никогда не будет, а остальное глубоко безразлично. Да и футбола и атмосферы той уже почти нигде не осталось, разве в Лат. Америке, да на Балканах. Там баблом еще не успели все завалить... Да здравствует Modern football)) ЗЫ. А вот Спалетти и игроки Зенита не считают, что такая поддержка не нужна. ЗЗЫ. Под ЧМ 18 как раз весь нежелательный элемент и уберут со стадиков, так что ждите...
За всех (бывших и нынешних) не поручусь, но так считает большинство спортсменов (даже шахматистам поддержка нужна). Даже когда не видишь и не слышишь, всё равно понимаешь, что ждут... успешного выступления.