РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для всех. Футбол, - это зрелище. Значит для зрителей. Футбол, - это команды и игроки, у которых есть поклонники. Значит для болельщиков. Кто такие фанаты, определить затрудняюсь. Но раз они есть, и ходят на стадионы, то футбол и для них.
Все бы хорошо, но интересы пересекаются, причем часто. У нас с кузьмой (зрителями) чуть не война была по свинье (быстрову, если кто не в курсе), причем больше агрессии с их стороны было. Они аж сэмечками и хот-догами давились от злости)) Мы им фаерами и дымами мешаем, кричим, блин постоянно... Негодяи...
Хороним в тысячу раз более нужные социальные программы, а также уменьшение налогового бремени на гражданина и бизнес. Эдакий пир во время чумы. По оценкам специалистов Мундиаль-2018 обойдется России в 50 млрд. долларов. Пока речь идет о 10 млрд, но данную цифру вряд ли стоит считать окончательной. Пример Сочинской Олимпиады показывает, что заявленные расходы на ЧМ-2018 могут значительно вырасти. может получится так, что мундиаль окажется для России даже дороже, чем Олимпиада. В федеральной программе на финансирование подготовки к Олимпиаде было заложено 314 млрд рублей. Однако, по подсчетам Минрегионразвития РФ, в период с 2009 по 2012 год только бюджетные расходы достигнут 1 трлн. рублей. На Олимпиаде мы, безусловно потеряем - и потеряем очень много. Михаил Делягин. Директор института проблем глобализации. П.С. Добавим к вышесказанному еще и "радость" от созерцания отмороженных фанатов со всех концов земного шара.
А по мне так это действительно радость, по мимо строительства стадионов, одна из немногих. Только фанаты не приедут, приедут скорее всего зрители и туристы... Так что здесь гражданам нечего переживать... Вот отмороженных гастеров точно прибавиться, но это никого не волнует. Привыкли уже...
Играть будут на 16 стадионах, из которых в готовности только "Лужники". Остальные придется строить. Обойдется это по подсчетам ФИФА, в $3,8 млрд. Еще $11 млрд. придется вложить в туристическую инфраструктуру. Самые большие затраты-около $40 млрд. - потребуется для строительства 7711 км автомобильных и 2024 км ж/д дорог, реконструкции аэропортов и строительства новых терминалов в 11 городах. Т.е государство сначала вбухает в строительство и реконструкцию, а затем построенное подарит, ибо аэропорты и терминалы давно в "частных" руках. Но самое главное - Воровать будут на всем, начиная от пиара мероприятия и кончая забивкой свай. Все приедут и тиффози в том числе. А учитывая увеличение иностранных рабочих, которых перестанут кошмарить, как же государственное дело, то получим всплеск криминала.
Кто же их содержать то будет? Москва, Питер - понятно. И то, при условии современного европейского менеджмента, как сейчас делает Ахметов на Донбасс-Арене. Кроме футбола на стадионе рестораны, фитнесс-клубы, музей, проводятся концерты, экскурсии, презентации и т.д. и т.п. И то он заявлял, кажется, что прибыль стадион в обозримом будущем приносить не будет. Или вон в Сумах построили (уже давно) неплохой уютный стадиончик, а играть на нём некому, приходит в упадок потихоньку. Городской бюджет на его содержание деньги не выделяет. В общем, поживём - увидим.
Все же ВВП сказал уже. В Сочи строят к Олимпиаде, в Казане к Универсиаде, мясу Лукойол (прада медленно, ггы) мусорам ВТБ, один стадион по ходу Рома построит, если не хочет швеей стать. Нам Газпром строит, остальные да, но 100% Роминых соратников подтянут. То что разворуют это было в моем 1 сообщении в этой теме ,это и так понятно. Давно уже пора привыкнуть, что разворуют, но хоть что-то получим на выходе. Я вас уверяю, будет тотальный АКАБ и никаких беспорядков не будет, это так же железно, как факт разворовывания... Гастеры да, но не фанаты. Опять же благодаря Modern football сейчас все по-другому. В Англии все сидят и жуют семки, никаких серьезных пересечений, как в старые добрые времена, давным давно нету. Бритиши сдулись, это факт. Восточная Европа и Балканы еще могут что-то показать. Но им еще надо попасть на ЧМ (командам) и у многих парней из основы запреты на посещения таких матчей. Лат. Америка очень далеко, а народ там не богатый. Так что все пройдет тихо, мирно и толерантно... Аминь. Булка все еще в ногомяч играет? Однако... В основу сборной!
У нас по другому не бывает... Тот же Р.А. получит в любом случае больше, чем потратит... Только принародно он потратит, а потом потехоньку получит. Все укладывается в политику партии)
К этому нельзя привыкать. А на выходе получим еще больше голых жоп у населения и дополнительную подпорку для системы отвлечения внимания масс от назревших политических противоречий. Что касается самого спорта, то наверное уже сотню раз проехал в разное время дня мимо построенного 10 лет назад роскошного стадиона в одном из модмосковных райцентров и ни разу не видел, чтобы на нем что-либо происходило. Тишина и безлюдье.
Господа, я иронизирую слегка. Но с таким обществом иронии все меньше, день ото дня. А поскольку в каждой политической теме, где я иногда пишу, я спрашиваю что конкретно сделать, какие есть предложения - а в ответ или тишина или очередная порция демагогии, то обсуждать дальше все это я смысла не вижу... И когда я говорю: сходите, проголосуйте, подумайте - то в ответ ухмылки и тонкие намеки. Значит надо радоваться вместе с большинством... Главное незаметно не перейти в разряд "расеян" и "овощей", но это уже отдельная тема... Каждый сам себе хозяин.