Грибок на клееном брусе?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 35, 02.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Суда или борьбы за свои права? До суда не доводил, потому как "вопросы" пока решаются до того... Суд- это самая крайняя, но в отдельных случаях необходимая мера.

Не понял, о чем это Вы? С физиками проще "работать", имхо;)

Любая "боевая" операция требует максимально тщательной подготовки. Описываемая Вами практика игрой счетами тянет на мошенничество, с жалобой на которое надо идти в ОБЭП и УФНС, в дополнение к суду.

Да простит меня ТС за оффтоп:
    буквально недавно близкие мне люди покупали морской контейнер. Нашли в инете конторку не самую дешёвую, не самую дорогую. Съездили на терминал, посмотрели товар лицом. Выбрали на их взгляд самый интересный вариант: 20ф 2005 г/в в очень хорошем состоянии (показывали мне фото) за 60 тыс.руб. Запросили счёт и по моей просьбе настояли, чтобы номер контейнера включили в описание товара. В платёжке так же указали этот номер. И когда пришла пора доставки выяснилось, что им грузят контейнер более старый, ржавый, короче, г****. На вопрос "как же так?", продавец спокойно заявляет, что выбранный контейнер по ошибке терминала был отгружен другому клиенту (нонсенс), берите другой, они всё равно все по одинаковой цене! Т.е налицо схема "рыбалки": под качественный контейнер по отличной цене отгружают фигню. "А деньги вернуть вам- проблематично!" И ведь придраться то практически не к чему...
    Ваши действия в этой ситуации?

Мои были следующие:
    -через ЕГРЮЛ вяснил, что фирма зарегистрирована во Владике без образования обособленных подразделений в Москве или МО, учредитель+ директор+ гл.бух.- один чел. Короче, все признаки помойки.
    -в общении с продавцом выяснил ФИО действующего директора в Москве, проверил его- за ним шлейф из прошлой бизнес жизни...
    В итоге так ему и написали, предварительно изложив все наши аргументы, либо верните деньги +50% неустойки (в отсутствии договора! хотя счёт- считай что договор), либо в противном случае будем далее исследовать его "нижнее бельё" уже совместно с правоохранительными органами. У господина, видимо, был культурный шок и он благоразумно предложил нам +25% отступных. Наши не стали наглеть и согласились, получив обратно изначально уплаченную сумму+ пени.
    Поэтому, чем больше соберёте информации о том, с кем бодаетесь, тем крепче Ваша позиция: у всех мошенников есть слабые места, надо только умудриться их раскопать!:hello:
    Успехов!

2. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    я имел ввиду, что у физиков нет штатных юристов, которые сидят за зарплату и поэтому за каждый чих приходиться платить. Хорошо если у вас друг юрист, и он согласиться вам помочь, иначе все очень дорого.
    Большинство организаций все таки не мошенники, а просто, не хотят платить (берешь чужие, а отдаешь свои) и их юристы на зарплате будут за это биться до упора.
    Лично у меня опыт с крупнейшим налогоплательщиком Н. Новгорода и одним из крупнейших СанктП. Они явно не мошенники.
    Сорри оффтоп:
    Читал ветку товарища судившегося с ЕМС почта России (не мошенники), у них там периодически процветает воровство у курьеров при доставке. У него как раз из посылки украли 3 amazon kiddle. Милиция заявление не приняла. Он решил судиться, нанял юриста, процесс открытия посылки запечатлил на камеру с понятыми. Все начиналось в его пользу. Итог печален за 7 месяцев он проиграл две инстанции + денег на юриста потратил в разы больше чем стоят, пропавшие устройства + потратил весь отпуск, на хождение в суды.
    Одновременно с судом он начал мучить еженедельно отправляющую сторону, чтобы они тоже включились в суд. Они очень долго отмалчивались, но месяцев через 9 прислали ему ответ от USPS о воровстве в России и вернули стоимость отправления ::

3. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Спасибо, объяснили. Согласен, с кем посоветоваться надо поискать. Наверное, мне с этим повезло.
    А вот это ключевой момент: невозможно перепрыгнуть пропасть на 99%! Невозможно не быть мошенником и "просто не хотеть платить";) Большие организации часто "не любят" публичной огласки их неприглядного поведения, которое можно доказать. Надо искать возможности!

Боюсь, товарищ умолчал об одном ключевом моменте: при отправке он попросил не указывать истинную ценность отправления и не оформил страховку на реальную сумму со всеми вытекающими...:hello: Это было не мошенничество, а банальное воровство персонала и к "нашей" ситуации подходит не очень, имхо.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Слежу за темой, очень интересно, чем все закончится. Может, хоть кто-то накажет недобросовестных поставщиков.

5. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    С последнего сообщения прошло 5 месяцев, как суд?, получилось?

6. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    https://forum.derev-grad.ru/otzyvy-o-rabote-otdelnyh-proizvoditelei-domov-f8/zodchijj-otzyvy-t720-15.html пороки древесины у Зодчего.JPG

Вложения:

• бракованный брус Зодчего.JPG
  7. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    В очередной раз можно только посоветовать:
    Есть ГОСТ 20850 и СНиП II-25.
    Смотрите у производителей КБ Сертификат Соответствия ГОСТу.
    Любое ТУ предприятия есть ничто иное - как пожелания самого предприятия.
    Сертификат Соответствия ТУ - ничто иное, как бумажка о том, что предприятие выпускает стабильно продукцию по своему ТУ - и более ничего эта бумажка не означет.:hello:
    Ещё маленький нюанс, о котором практически никто не знает - у любого Сертификата Соответствия обязаны быть Протоколы испытаний продукции - это неотъемлемая часть Сертификата, если Протоколов нет - Сертификат - липовый!

8. Briand
    Благодарности:
    12

Briand

Участник

Briand

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте!
    Сегодня днем прочитал эту тему, разыскивая решение проблемной ситуации, которая возникла у нас с фирмой-застройщиком. Заключили договор, всё нормально было, привезли материал 16 августа. Весь материал естественной влажности, директор компании уверял нас, что всё спилено недавно, сразу отправлено на станки для острожки и профилирования. Изначально брус был чистый (с грибком сильным была одна брусина - ее отложили, еще штуки 4 было с небольшим поражением - сразу убрали отбеливателем Сагус). Складировали всё плотно друг у другу в штабели. В этот же день вся бригада уехала - по семейным делам. Отсутствовали ровно 7 дней. 4 из этих 7 дней поливал ливень. Бригада, уезжая, сделала навес, который мы потом доделывали - сверху прибивали рубероид и затягивали пленкой. Навес был сделан только сверху - чтобы воздух не застаивался. Но, поскольку, в первый день весь брус был залит ливнем, за время отсутствия бригады он сопрел.
    Приехав, поработали неделю, снова уехали на 4 дня. Сейчас вот 5-й день работают.
    Но суть не в этом. 15 сентября по договору сдача коробки (с кровлей), а я сегодня остановил все работы и вызвал на завтра директора для принятия решения, что делать с брусом.
    Я в шоке был, когда увидел брус внутри штабеля - он мокрый там задохнулся и стал черным. Фотографии топикстартера - фигня, по сравнению с тем, что вы увидите на моих фотках...
    И я теперь не знаю, что делать... Дело в том, что при мне строители промочили брусину Неомидом 500, а он даже не посветлел... Если раньше он мгновенно отбеливался, то здесь уже кошмарные поражения. Попросил сделать спил на одной из брусин - чернота доходит до 2 см внутрь...
    Подскажите, что завтра "предъявлять" директору и соглашаться ли на его предложение отбелить всё Неомидом 500, как они и делали и продолжать строить из такого бруса?

В штабеле:

Брусина, покрытая Неомид 500 - еще мокрая от пропитки (нанесли за 30 минут до фото):

Непропитанная брусина (сотка), идущая на перегородки - срез сделали там, где я показал - видно, что чернота уже глубоко:

Брус 150х150, который пропитывали и укладывали вчера - он так и остался серым, пятнами, не отбелился:

Отдельно - торец перегородки, здесь будет дверь в душевую - это обрежется под дверную коробку на следующий год. Но стремно уже сейчас - ведь от торца чернота пройдет дальше:

Извините за качество фоток - снимал уже вечером на мобильный телефон.

Подскажите, что делать и какие условия завтра обговаривать с директором компании? К слову, он по телефону возражал - говорил, что брус мы приняли белым и чистым и что он предупреждал неоднократно, что он будет сильно чернеть практически сразу же.
    Я настаиваю на том, что его вина в том, что бригада отсутствовала на объекте в общей сложности 11 суток (почти 40% срока строительства по договору) и что если бы сразу же начали стены поднимать, чернота не образовалась бы, т. к. стены сейчас белые, на них грибок не проявился - они проветриваются.

Собирался на этих выходных уже пропитывать внутри и снаружи Неомид 440 (вместе с торцами), но теперь вообще не понимаю, что дальше делать.

9. Briand
    Благодарности:
    12

Briand

Участник

Briand

Участник

Благодарности:
    12
    Упс... Извините, нажал случайно "отправить".
    Итак, фотки.

В штабеле:

Брусина, покрытая Неомид 500 - еще мокрая от пропитки (нанесли за 30 минут до фото):

Непропитанная брусина (сотка), идущая на перегородки - срез сделали там, где я показал - видно, что чернота уже глубоко:

Брус 150х150, который пропитывали и укладывали вчера - он так и остался серым, пятнами, не отбелился:

Отдельно - торец перегородки, здесь будет дверь в душевую - это обрежется под дверную коробку на следующий год. Но стремно уже сейчас - ведь от торца чернота пройдет дальше:

Моедраторов прошу перенести фотки в предыдущий пост - у меня нет возможности редактирования.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Изначально надо было брус обрабатывать антисептиком сразу по прибытии. Сейчас действительно свежий брус чернеет без обработки прямо на глазах. И складывать его надо было после антисептирования через прокладки с большими зазорами. Кто именно отвечает у Вас за сохранность материала, тот и виноват. Но если Вы отказались от транспортного антисептирования или антисептирования по прибытию, то виноваты в этом Вы.

11. Briand
    Благодарности:
    12

Briand

Участник

Briand

Участник

Благодарности:
    12
    Когда заказывали брус, не знали о транспортном антисептировании. Через прокладки переложить сразу не сказал этим дурикам, а они и не сделали. За сохранность материала ответственность в договоре не прописана.
    Вопрос не в том, что надо было делать тогда, это я уже знаю, к сожалению... Вопрос, что делать сейчас.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Что написано в договоре? Вы подписывали бумагу о приёмке бруса под свою ответственность? Или он находится под ответственностью застройщика? Если брус Вы приняли, то он на Вашей ответственности. Если должны принять только дом из этого бруса, то на застройщике. Есть акт приёмки бруса? Если в договоре упомянут только акт приёмки дома, то плюйте на всё и предупреждайте, что акт не попишете. В договоре должно быть так же указано сортность и качество бруса. Почитайте, что там про синеву и плесень написано.
    Судя по тому, как строители с лёгкостью сгноили брус, скорее всего он уже считается принятым Вами "на баланс".

13. Briand
    Благодарности:
    12

Briand

Участник

Briand

Участник

Благодарности:
    12
    Да ничего конкретного там не написано по поводу приемки.

Нет.

На словах только, что мы приняли.

Сортность там не указана. Сильно подозреваю, что они так и считают. Во всяком случае на мои вопросы директор либо молчит, либо отвечает, что брус был чистым при приемке.

Попробуем пригрозить этим.

Спасибо, жду еще подсказок и советов. :)
    Может быть кто-то подскажет уже по брусу - что делать.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну так и говорите, что Вы видели при завозе чистый брус, но благодаря халатности застройщика он таковым быть перестал. Это не Ваша задача учить рабочих строить и хранить пиломатериал. Ваша задача вовремя платить за правильно сделанную работу. Поменьше вдавайтесь в частности. Если директор не может грамотно организовать рабочий процесс, то почему Вы должны страдать от этого? Я бы требовала полной замены испорченного пиломатериала.

15. Briand
    Благодарности:
    12

Briand

Участник

Briand

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо.
    Мы неоднократно ему уже говорили об этом. Сегодня поставим перед фактом. Либо замена, либо мы делаем экспертизу в СЭС и через общество защиты прав потребителя добиваемся замены.

Статус темы:
Закрыта.