1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кротоотпугиватели

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Admin, 08.04.06.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    В деревне такая же беда :(
    Читала отзывы про электронные отпугиватели (не указывалось какой фирмы), которые были далеко не положительные. Кроты проходили мимо, поплёвывая через плечо на это чудо техники. Честно сказать, Багира, Ваш отзыв, пожалуй первый положительный по данным устройствам.
    Ну, как говорится, пока сам не попробуешь...
    А в магазинах сети "Мир увлечений" эти штуки продаются? А то мне до OBI очень далеко пилить.

2. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Обычные кротоловки не пробовали? Дешево и сердито! Покупать их надо парами. Техника ловли кротов очень примитивная. За выходные можно выловить всех кротов с участка соток в 6-8. После полного истребления кротов на участке, они не скоро приходят и по 1, типа разведчики или молодые. Так что поддерживать кротовую стерильность на участке с помощью кротоловок ЛЕГКО!

ЗЫ: Тут ссылка была, там подробно рассказано как ими пользовался, только учтите, что писал человек, который ни крота, ни кротоловки в глаза не видел. Я когда читал, смеялся. Если хотите, могу технику ловли описать. Мой личный рекорд 12 штук за 1 день.

3. Olga

Olga

Olga

Гость

Этого я не знаю. Весной кротами был перекопан весь газон, мы уже собрались предпринимать меры, как они пропали... В общем-то, мы не очень расстроились...:)]

4. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    Ха...
    2 лета пользовался кротоотпугивателями, купленными в "Метро" -
    эффективность нулевая

До этого родители вертушки ставили лет 10
    Эффективность некоторая была ) но меня эти гремелки пугали не меньше, чем кротов.

А вот кротоловки - весчь! Советчику - респект и уважуха! если относиться к этому, как к охоте - можно получить большое удовольствие!

5. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Конечно хотим =) Можно даже фоторгафии разместить, но только не дохлых кротов, а ктороловок =)

Заинтересовавшись данной темой, нашла в инете следующее:
    https://www.remiling.ru/model.php?id=43
    и
    http://www.krotam.net/mini.php

Фирмы вроде разные, а товар одинаковый.

6. Vlada

Vlada

Vlada

Гость

Мы тоже купились на рекламу кротоотпугивателей (тубусы жужжащие, которые надо в землю вставлять). Кроты просто издевались, они прямо под этими жужжалками выкапывали норы, более того, как бы мстя за некомфортность, перекопали весь участок. Прощай газон...
    Проблема остается открытой, КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

От мышей помогает - кот.
    От кротов помогает - такса.
    Возьмите у знакомых таксу на прокат. Или пригласите их с таксой на недельку на дачу. Всех кротов выловит...

8. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Из капканов на кротов нашла только вот такой , но как им пользоваться - не знаю, а ещё не представляю, как их ставить, если на участке будут гулять дети и животные?

http://www.greentek.ru/gts/main.nsf/catl_other/03DAF1F/$File/w_1255_b.jpg

9. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Владельцы кротоловок! А у вас свои животинки есть? Ну там кошечки, собачки, кролики или хомячки, многие сейчас декоративных крысок держат. Как все они реагируют на эти устройства? Убегут любимые - где искать?

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
  11. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    оффтоп: первая ссылка на эту же тему.

А вообще предлагаю темы называть более обще, а в ней уже задавать вопросы, а то бывает, "помогите паразиты", и чё в ней :[ ? риторический вопрос (модератор можешь удалить моё сообщение)

12. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    А я уже предлагал ТАК называть... Ну, более конкретно...

13. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Дублирующихся тем на форуме полно. И это, я думаю, не вина форумчан, а следствие действующей структуры форума и отсутствия нормального навигатора, который бы помогал пользователям размещать свои сообщения в нужном месте.

Ведь кто-то "ведет" эту рубрику? Так и приведите в порядок! В чем дело-то? Дворников не хватает? Вот и это сообщение, также, как и сообщение SergeSB надо было бы дать в разделе "о форуме". Вопрос, действительно не простой, но если долго его не решать, -только усложнится, информация нарастает, как снежный ком, потом будет трудно рвать связи. Пардон, если резко выразилась.

Помните, из школьных времен "форма определяет содержание". Значит, "форму" надо подправить.

Я вот о чем подумала. Для того, чтобы исключить ненужное дублирование, можно ввести следующую процедуру, своего рода фильтр:
    Нажимаешь на "создать новую тему", а тебе в ответ выходит форма поискового предписания с надписью "Проверьте наличие этой темы на форуме". Хочешь-не хочешь, проводишь поиск, и если находишь, то дубля уже не будет. Для программиста встроить это, я думаю, несложно. А польза будет ощутимая. Как вы считаете?

14. Юляся

Юляся

Юляся

Гость

Подскажите пожалуйста. У меня 15 соток и очень много кротов, может мне нужно 3-4 шт. отпугивателей? Тогда будет эффективно?

15. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Действительно, кротоотпугиватели - штука не всегда эффективная (мой знакомый их использовал безрезультатно).

У нас на участке, давно в моем детстве, бабушка их ловила, используя нехитрое приспособление из проволоки. Количество пойманых зверьков поражало воображение моих детских мозгов. За летний сезон более 50-60 кротов с 6 соток! Так что шкурок было - . Раньше, в советское время, их сдавали в специальные конторы. За деньги.

Советов в инете, как избавиться от кротов, очень много! Насколько каждый способ эффективен - не отвечу. Могу только сказать, как "закончились" кроты у нас на даче. Очень просто! Появился КОТ!

PS: К сожалению для бабушки, вернее для ее охоты-бизнеса