1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кротоотпугиватели

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Admin, 08.04.06.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    У вас наверное культиватор брендовый, тихий:)

2. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вы культиватором косите или перекапываете? Я про кошение, раз в неделю. Хотя если перекапывать весь участок раз в неделю, думаю не только кроты уйдут, но и черви уползут, которые выживут.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Drz79, у Вас бензокосилка?

4. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Бензиновая, самоходная, на колёсах. Понятно что триммер кроту как слону комар.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Т. е. создает вибрацию грунта, так я свой культиватор чувствую, если сяду рядом с ним на землю. В смысле вибрацию грунта. Естественно, я не перекапываю весь участок, только его южную часть, где грядки. Мне это кажется непринципиальным, т. к. ходы его располагаются на большой территории и нет разницы, ушел он на соседский участок или на другую часть моего. Все равно он потом возвращается.
    Впрочем, возможно Вы правы в том, что донимать его нужно раз в неделю, а лучше ежедневно, а еще лучше круглосуточно. Над тем сейчас и думаю, как устроить маленькое перманентное землетрясение и при этом не потратить много энергии.

6. Dchnk
    Благодарности:
    1.665

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    У меня косилка механическая, но кротовин 2 сезона не видели. Правда, у нас ещё вертушка из бутылки и пара пивных банок на стальном стержне висит, так что точно и не скажешь, что больше помогло.

7. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Давно известно что - вибрация. Тут главное не качество а количество. Культиватор он переждал и дальше пошёл рыть норы себе, а косилку раз переждал, другой переждал, третий... а она всё косит и косит зараза, он и ушёл где поспокойнее. А банки не дают ему обратно приходить, заранее предупреждая - тут вибрация. Банок он может и не боятся, потому как от них не сильная вибрация и редкий дачник будет усеивать свой огород банками, воткнёт 5 штук где нибудь в уголке и жалуется потом что не помогает. И тем более если у вас участок в лесу, ветра слабые и редкие, банки вообще практически не работают. Но комфорта они кроту точно не добавляют. В отличие от вкусных личинок майских жуков и сочной морковки.

8. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    На том месте, где есть газон зависит от того, с какой скоростью они уже прорыли под ним свои кормовые тоннели.
    А вот там, где газон заканчивается, зверюшек остается сколько угодно. Там им никто не мешает строить свои новые террикончики.
    И морковку - тоже он? :ogo:Вот жеж "гад":)]:)]:)]

9. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Зверь не дурак, вы же не будете по собственной воле жить рядом с кузнечным цехом (не в самом цеху, а рядом) когда вокруг красивые луга и леса, крот тоже не будет жить рядом с газонокосилкой, тем более что слух у него отменный. У вас есть проведённые эксперименты что на газоне нор нет, а под грядками и деревьями есть? У меня вот есть, эксперимент длился всё прошлое лето, этой весной ни одной кучки земли на участке не нашёл, газонокосилкой кошу поле для городков 15х20 метров на участоке 13 соток, по бокам где грядки и деревья - триммером. Если у вас газонокосилки нет и вы думаете что
    то так и пишите, что я думаю ...

А по поводу морковки, я лично за руку его не хватал, но морковку раньше кто-то поджирал. Вытаскиваешь - а там только верхушка.

Тем у кого нет газонокосилки, есть много способов отогнать кротов запахом - закапываете в норки селёдочные головы или ватки с креозотом, или можно шланг от выхлопной трубы вставить и дать машине поработать мин 10-15.

Минус всех способов один - регулярность.

10. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    Я не думаю, я знаю.
    Тему-то про борьбу с кротами почитайте, много нового для себя узнаете)
    https://www.forumhouse.ru/threads/1550/
    Там три части, Капитан Очевидность:aga:

11. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я много узнал когда с ними бороться стал, видимо успешнее вас. Точнее не стал, а начал думать - чёйта кроты у меня ям нарыли... А потом, по причине не связанной с кротами, купил газонокосилку, оказалось помогло. Решил поделится с форумом, а вы всё читаете видимо :aga:

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Честно говоря ни разу банками не пользовался, бо еще сызмальства помню, как мои старики ставили самодельные вертушки, кои "работали" при любом ветерке. И кроты уходили. Главное штырь на котором она крепиться крайне желателен из металла, дабы вибрация передавалась отчетливей. Ну и вертушка размером меньше Боинга.
    В этом году у меня впервые появились кроты. Половина всполошилась. Пришлось вспомнить молодость и сотворить несколько. Причем не новомодных из пластиковых бутылок, а по классической схеме. Кротам сие дюже не понравилось, они и ушли.
    2761093_23619-220x0[1].jpg

13. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я вот думаю, те кто жалуется что у них не уходят кроты от банок/бутылок/ветряков, наверное что-то не так делают, или мало втыкают этих банок/бутылок/ветряков или не там или не такие. Всю жизнь уходили кроты, я в детстве помню отец ещё ветряки такие делал, я с ним пропеллеры эти вытачивал, т. е. он вытачивал а я шкурил наждачкой, и деды наши так кротов гоняли, а у многих из этой темы не уходят, они ловушки какие то мастырят, ультразвуки ставят, всё равно не уходят. Кроты наверное не те, или не там :)].

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Неа, видимо соседи кругом не те, с более продвинутыми подземными кротоопугивающими девайсами, в виде горных проходческих щитов. :)]

15. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, плохому кротопугателю постоянно что-то мешает :)]

Я вообще не задумывался о том чтоб пугать их, когда газон посеял купил косилку сразу же, вспомнив про кротов воткнул бутылок по периметру и забыл про них, а тут наткнулся на эту тему - оказывается люди теории строят, как там кроты перемещаются под землёй, 3 темы нафлудили :ogo: