1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну о чем Вы?, какие деньги, белорусскию стенку можно забрать совершенно безвозмездно:)]
    Так друзья, давайте по порядку.
    1. фундамент? дом поднять, залить мелкозаглубленную ленту, ну гидроизоляцию есно, дом опустить. Или мы будем укреплять старый фундамент?
    Либо необходим визит специалиста? Полы в доме уже не горизонтальные, один угол дома "ушел", пока не сильно. Какие мысли?

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Мое мнение . Цоколь нужно увеличивать по высоте, с "мелкой" лентой. Высоту определим общим голосованием. Дом большой , метр высоты "скушает" запросто.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Наши мнения совпадают, уважаемый Юзеф, но метр высоты. как-то смело для меня пока. Я замахивался см на 50-70...

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Не бэ . Потом посмотрим в пропорции.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Принято. А сейчас дом с первым венцом на уровне земли, действительно выглядит странно, если не сказать убого.
    А я было подумал, что удивив объект Вы решили, что не жилец он уже.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    ..Док , переведите : не вьехал...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Дезертир, типа:)]

8. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    Ну были такие мысли )
    Первое фундамент конечно. Юзеф прав. Я не спец, конечно, но видела :)]:)]:)] как это делается. Поддомкратить, и ленту... тут узбеки как раз первые умельцы.
    Так конечно на первый взгляд караул. Сколько-сколько говорите бюджет? Просто я сейчас "довожу до ума" домик 85 года постройки, так вот деньги летят

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    :)]
    ...Тьфу, ты , леший ! ... " Удивив "... Док, не торопитесь с кнопками. :)]:)]:)]:)]:)]:)]

Привет, Робертушка . Да-а. Здесь домик своеобразный : не шлакобетон шаблонный. Хорошо бы еще этого красавца во всю длину без забора увидеть, идеальный вариант - 3 проекции.

10. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    :) так меня еще никто не называл )

Хотя бы план-схему.

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да просто все так притихли после фото, я подумал, что может людям показалось, что проще снести, нечего там востанавливать.

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Да это у меня уже крышу кренит ; c 16 часов торчу здесь как ... маньяк какой-то.

Известный всем вопрос : " Тебя как , сразу убить или лучше, чтоб помучиться ? ... и известный всем ответ : " Лучше , чтоб помучиться " .:)]:)]:)]

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет,Док ! Такая идея /думаю и у Вас проскакивала/ : сделать единый двор с одними вьездными воротами, +- влево-вправо , в зависимости от функциональности планировки двора. Появляется конкретная площадка с прекрасным видом на оба дома, с возможностью спланировать всякие загородные фантазии, а именно : баньку, навес , барбекю/беседку/, хозблок и тд и тп . Не знаю, что там и как с зеленью и вообще с калькой участка. Порадовала попавшая в кадр на заднем плане - "Слава труду ! ". Это стимулирует. ...Забыл. Есть мысль пристройку трансформировать в красивую терассу. .И еще раз забыл / таблеточку бы , а ? / разместить легенький планчик к высказанному выше.

Вложения:

• Док-план.jpg
  14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юзеф, забор конечно же уберем, единый двор само сабой, слава труду-это стройцех, не работает нифига, нет там более труда. Я тут накропал кое-что, предлагаю ознакомиться, а планы участков я выложу. Жене искать некогда...:mad:

Так необходимо прояснить ситуацию, т.е. написать нормальное техническое условие.
    Мы с Вами в этой теме выступаем в роли проектировщиков, за что Вам низкий поклон, так вот для проектировщика важно четко понять, чего хочет заказчик, если заказчик сам знаем чего хочет:)]
    История вопроса...в 1996 году, надо было вывезти ребенка за город, сняли случайно дачу у знакомого на лето, так мы попали в Дединово. Очень нам понравилось и в тоже лето приобрели продающийся участок, освоение начали "весело", крапива до головы, жена зашла на участок и наступила на доску с гвоздем, ужас...какие-то сараи, клети все снесли, дом покрасили, внутри все перегородки снесли, пол дома вагонкой обшили, пол фанеркой, жена попросила, сруб заказал 6 на 5, баньку сделал, новую печь сложил, ворота сделал, заборчик из рабицы. Все вместе с покупкой участка обошлось в 25.000 американских рублей, на тот момент стоимость однокомнатной квартиры в Москве. Но за следующие 14 лет ничего особенного мы больше не вкладывали, не из-за отсутствия средств, а из-за отсутствия желания. Ребенку нравится, нам тоже, проблем нет, все довольны.
    Живем мы на даче с мая по сентябрь, в доме времени проводим мало, либо это работа на участке (цветочки, борьба с сорняками и т.д.), или, как в последнее время, мы стараемся больше времени проводить на природе, сели в лодочку и поплыли, остров, песчаный пляж, водные лыжи, ватрушки, рыбалка, очень хорошо. Когда приехали друзья погостить, они в одной половине дома, мы в другой. Банька хорошая, туалет на улице даже прикольно для современного человека, не дает забывать о корнях.
    С сентября жена с сыном на дачу не ездят, я продолжаю визиты до ноября из-за рыбалки, потом дом закрыли и привет до мая. Как-то не было у нас желания разводить стройку, что-то улучшать, село газифицировали 2 года назад, газ в дом завели, котел есть, а отопление не делаем, тоскливо в деревне зимой. Нет, был бы отапливаемый дом, может и съездили бы пару раз за зиму, но особо не тянет. Финансово можем построить дом, но влезать в стройку на 2-3 года вместо прогулок по реке, как-то не хочется. Участки узкие, я уже писал об этом, по этой причине и купили у соседки, причем дороже рыночной цены, с участком достался этот дом. Какие варианты обсуждались…
    1.Все снести построить новый дом, я за, жена не очень, не хочет 3-5 лимонов инвестировать в российскую глубинку. Без обид, как есть так и пишу. Плюсы этого, стройка, как бы на соседнем участке, мы живем как раньше.
    2.очень хороший вариант, ничего не делать! Тут два но-зачем мы купили эту головную боль? и второе, все-таки иногда хочется иметь душ не в бане, а в доме и да и унитаз тоже.
    3.дом соседский жалко…реставрация…бюджет…
    Тут не такой вариант, что денег столько-то, хочу то-то и то-то и все больше не могу себе позволить, но и здравый смысл тоже должен быть, если реконструкция без инженерии ( я знаю, что это большая статья расходов и в курсе что сколько стоит, т.е. мы инженерию не считаем сознательно) будет стоить, ну к примеру 2 миллиона, то вопрос, а зачем, ведь мы говорим о жилой площади в 100 метров, опуская историческую ценность, за 2 миллиона можно коробку из бруса, либо пеноблока площадью 150 метров поставить, тоже без инженерии. Вот откуда сумма в 1 миллион в бюджете и взялась. Даже если переделать фундамент (мелко-заглубленная лента), перекрытия пола, потолка, новая кровля со стропильной системой, окна, мне видится что миллион, адекватная цена. Или я не прав?
    Мы, напомню, говорим о 100 кв. метрах!
    Нам нравятся деревянные дома, хочется сохранить и этот, но если эта затея будет стоить столько же, как новый дом, то это как-то странно, причем новый дом большей площади.
    В конце концов, этот дом не моих предков, не гнездо так сказать. Если этот бюджет нереалистичен, то, может и нет смысла так вкладываться в этот дом, жалко конечно, но я же не бюджетные деньги туда вбухиваю, чем больше вбухал, тем больше откатилось.
    Но и хотелось бы надеяться, что после реконструкции мне или моим детям, не надо будет тратить много, подчеркиваю, много времени, чтобы что-то бесконечно подлатывать и т.д. и т.п.
    В итоге, одна или две спальни, их размер не принципиально, большая кухня обязательно, джакузи, паровая кабина не надо, комнаты для гостей не надо, приезжают летом, место найдем. Стены, балки перекрытий хотелось бы по возможности сохранить и использовать в дизайне интерьера. Удивлять окружающих чем либо уже давно не имеем никакого желания, друзей немного, но настоящие…всем все ровно сколько кто зарабатывает и на какой машинке передвигается, разные у всех были периоды, на отношения не влияют, слава богу.
    По моему еще больше все запутал, вот тебе и тех. Задание.
    Друзья, единомышленники давайте думать созидательно.
    Вопрос первый: это дрова или это все-таки дом? Или просмотр фото не может дать специалистам достаточной информации, что естественно, но может и по фото видно, что игра не стоит свеч?

Сегодня проводили Ади77 в последний путь, жил человек с улыбкой на лице и ушел от нас улыбаясь, как бы говоря, что все еще впереди…
    Светлая память…
    :(:(:(:(:(

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Надо вас повеселить, не смотря на не самый веселый день, один участок оформлен на меня, второй на жену, я ее пугаю, что в старости, если будет меня обижать я буду убегать на свою половину и громко, на всю деревню, сквернословить через забор.:)]

Написал и подумал, может забор оставить, прикольно, о це мое, о це бабы моей.:)]

Уважаемый, Юзеф, я ,кстати, сруб для баньки у Вас на смоленщине заказывал, ярцево кажется, там направо, во Духовщина, вспомнил, очень мне Ваши мужики понравились, спокойные такие, рассудительные...может просто повезло. Баньку хорошую срубили.

Статус темы:
Закрыта.