1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Так по трюфелям-то...ждём-с:)]

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    по трюфелям к вечеру, долго писать, вот Вам для затравки...

Вот, что еще мне нравится в деревенской жизни…
    Так и хочется написать, если ты настоящий мужик, твоя теща должна выглядеть вот так:)]:)]:)]…шутка конечно, копалась в цветах, тут дождь…решила продолжить, но смешно.

Вложения:

• теща.jpg
  3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Знойный июльский полдень, стук в ворота, открываю - стоит Римма.
    - «Привет, ты трюфеля любишь?» Понимаю, что речь идет не о конфетах, но как-то неудобно Римме сказать, что с трюфелями я не знаком. Белые, подберезовики из леса знаю, шампиньоны из Ашана знаю, трюфеля не пробовал.

Пауза … Римма: - Просто там целая поляна трюфелей. Я их хотя не ел, но знаю, что ищут их в лесу при помощи свиней специально обученных, стоят они огромных денег, деликатес и все такое ... А тут целая поляна.

- Далеко? - поинтересовался я.
    - Димочка, да тут рядом.

Прекрасно очередное приключение.
    - Надо что взять с собой? - спрашиваю.
    - Нет - отвечает Римма, извлекая из своих знаменитых штанов, ржавый нож и пакет полиэтиленовый, показывая мол, все есть. Мне бы обратить внимания, что несмотря на жару, Римма обута в резиновые сапоги. А че мне ее сапоги, я же дачник, на расслабоне весь такой. На мне джинсы, майка, ботиночки яхтменские кожаные, сели в машину. Жена кричит: - Ты куда?, а я ей так гордо: -За трюфелями ... Провожала с улыбкой.

Только выехали за село, вопль Риммы: - Тормози, приехали.
    Колхозное поле с картошкой. Часть поля, примыкающего к дороге, усыпана какой-то соломой, метрах в 50 куча соломы, высотой около метра. Римма покидает автомобиль и уверенной походкой направляется к куче, я за ней.

Один шаг, второй, я начинаю куда-то проваливаться. Смотрю, я стою практически по колено в дерьме, которое дачники уважительно называют навозом. Что странно ... запах появился только тогда, когда я провалился. Возвращаться смысла нет, я уже реально весь в дерьме, хуже быть не может, а Римма уверенно чешет к куче. Я за ней стараюсь идти след в след, а толку ... ботинки чавкают, как бы босиком не остаться.

Римма подходит к куче, деловито ворошит в этом сене сапогом, испачканным в дерьме, поворачивается и говорит: - Бл…дь, поздно приехали, все до нас собрали. Обходит меня и уверенно идет к машине. Тут дело в нюансах. Это было сказано так искренне, что я полностью уверен, что утром в этой куче соломы было реально много классных трюфелей, просто нехорошие люди нас опередили, хотя других следов на поле не было. Мало идиотов в глубинке, в основном приезжие.

Стараюсь вернуться в машину, идя по своим следам, хотя уже в этом нет никакого смысла. Сажусь, пытаясь не испачкать салон дерьмом, сдерживаю истерику ... Пауза. Римма поворачивает голову в мою сторону и серьезно спрашивает: - У тебя в машине мешки большие есть? А то можем в Октябрьское (деревня в 20 км от нас, где ни леса, ни фига нет) съездить фундука набрать!:)]:)]

Я сдерживаясь из последних сил. Римму можно ругать, обзывать, но ставить правдивость ее слов под сомнение, значит нанести человеку глубокую душевную рану. Говорю: - Нет, Рим, спасибо, я фундук, если честно, не очень люблю. Отвожу Римму домой, возвращаюсь к себе по колено в дерьме, жена улыбнулась, даже не спросила, где трюфеля ...

А знаете, что удивительно? Если в ворота снова постучат, и Римма предложит сходить за трюфелями, я, честное слово, пойду снова, ну может только сапоги резиновые кину в багажник, мало ли что ...

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Оно , конечно , и Римма хороший человек и Док отзывчивая душа , от похождений во всякое время суток отказываться не собираются. Рекомендую к резиновым сапогам, у компетентных "товарищей" ненавязчиво поинтересоваться ценой на бэушный броник ... так, на всякий пожарный.:)]:):)

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да что Вы Юзеф, у нас ночью в селе самая движуха начинается, молодежь в обнимку плюс браконьеры на лодках, туда сюда, вся жизнь вокруг реки, лучше (для нашего села) один спасательный жилет, чем броник, хотя в бронике тонуть лучше, меньше мучений искать берег в тумане, как делают нетрезвые товарищи.:mad:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Про туман. Был у приятеля на Чудском озере. У эстонцев на той стороне Купала, с музыкой, петардами, воплями по воде на 2км . На рассвете ,несказанно порадовав наших погранцов, из густого тумана материализовались два бухих эстонца на водяном велосипеде.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У нас не менее смешно, выпавший из лодки при пуске мотора, нетрезвый гражданин, пытается залезть в плавающую кругами вокруг него плавсредство, часто заканчивается травмами мягких тканей или, как говорят в народе, порубленой жо...ой:)] или башкой что хуже:(
    А эстонцы на велике улыбнуло

8. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    А вы за ней бросились в поисках трюфелей даже без предъявления каких-то доказательств, что она таковые, реально, нашла? :) Я их тоже видела только по телику, но знаю, что для произрастания им нужен теплый климат, растут на глубине 20-30см(поэтому и свиньи ищут), самые ценные на юге! Франции и где-то в Италии. Хотя я вас понимаю, авторитет Риммы невозможно было подвергнуть сомнению :)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Хоть на Луну не задумываясь, а весело-то как и есть что вспомнить у костра и у компа:)]

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну это же не первая моя экспедиция с Риммой, были и удачные...смотрим фото.
    Вы знаете, для меня в таких делах результат совсем не важем, главное участие. Вот был в Португалии, 3 месяца назад, уже не помню как какой замок называется, а эти истории такие свежие всегда, как будто вчера было.

Вложения:

• рыба.JPG
  11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вы правы, хоть на луну, Римма очень приличный, не гнилой человек, но алкоголик, это я как врач могу утверждать.:(
    Займет 100 руб. на бутылку, потом год за тобой бегает, то мясом каким-то отдать пытается, то рыбой, и постоянно напонимает что помнит. А за людьми в костюмах от Бриони иногда бегать приходится, что бы долг вернуть.

12. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не иначе,как в районе Теплого озера. Наши к нам в церковь по утру в темноте зимой пешком ходили.
    Граница на замке:)]

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята... нет, друзья, так правильно.
    А крышу то всю переделывать, т.е. всю старую стропильную систему выкидываем, правильно я мыслю?
    Балки такие здоровые,жалко их, это тебе не брусок 200на100.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, Кэп ! Ну, конечно, на Теплом. Вот эта моя часовня и стоит там. Чуть вдалеке, вдоль берега , где вышечка деревянная, рыжий хором моего кореша, где мы и куралесим. ...cейчас фотку поищу.

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Хотел пару штук, но меня понесло...

Вложения:

• Эстония,Мехикорма.JPG