1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот спасибо, инструкция для чайников весщь, низкий поклон, да завод цементный и бетонный есть, расстояние 30 км.
    Серьезное испытание ждет узбеков, я им уже бетономешалку купил, глубинный вибратор, для бетона, вибратор обычный, я им вибростол сварю, будут мне качественную тратуарную плитку делать, да тут Вы еще со своими советами, на их голову, бедные мои узбеки:)]
    Если осилят, надо им будет дипломчик какой-никакой выправить.

А по фундаменты, были мысли весь дом вывесить и залить мелкозаглубленную, хорошо армированную ленту, грунты суглинок, УГВ низкий, проблем здесь не должно быть.:)]
    Ну поднимать аккуратно, по 3-5 см, есно, к торцам бревен прибить доски могучие, ну чтобы консолидировать конструкцию.
    Спасибо.

После покупки второго участка, встала необходимость перенести заборчик (столбы 2.40 забиты в землю, высота над грунтом 150, приварены крючки, одета сетка-рабица, вроде проще быть не может, дело осложняло наличие калитки, два столба на расстоянии 1 метр, сама калитка из мет. Уголка каркас, плюс обрезная доска. Кличу Альберта, показываю свой забор, ставлю задачу, заднюю часть забора, и забор между участками демонтировать, продолжить забор на 30 вдаль, и заднюю часть перенести соответственно на 30 метров дальше, поставил маяки, приезжаю через 5 дней. Хорошо что это времянка, в этом году буду делать заборчик поосновательней, посему особо не напрягался, прихожу смотрю, ребята, реально как противотанковые ежи выглядит, каждый столб не совпадает с вертикалью, причем каждый наклонен в свою сторону, угол отхождения 15-25 градусов, не менее, прикол еще в том, что шаг столбов разный, ну и высота разная!!
    Самое смешное калитка…..2 столба, без петель!, кривые, расстояние примерно 60см, и затянуто сеткой, а скелет старой калитки валяется среди прочего сожженного мусора.:)]
    Зову Али-бабу, очень спокойно, не повышая голоса, говорю-Видишь мой забор, Да-ответ.Видишь что сделали твои, Да, говорит, вижу. Я спрашиваю- Ты разницу видишь? Тут пауза, на полминуты и ответ-Дима, я понял тебе нужно КАЧЕСТВО!:)]:)]:)] Занавес. Через неделю переделали немного лучше…

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Если есть бетономешалка - проще, хотя качество бетона зависит от двух людей. Первое - оператор мешалки (тот, кто пропорции делает и воду льет), второе - укладчик. Бетон нужно укладывать. В смысле вибрировать хорошо, согласно инструкции вибратора. Купите им пластификатор, покажите, как замес делать, воды надо мало, бетон должен быть густой. Даже с пластификатором. Т.К. у них будет вибратор - проблем с укладкой не должно возникнуть, - бетон потечет при вибрировании, даже если он будет в консистенции зернистого творога.
    Хотя нет!
    - Вибрировать нужно пока не пропадут пузырьки воздуха, только после этого вынимать вибратор и переставлять на см 25-40 (читайте инструкцию!).
    - Пропорции нужно соблюдать. Хотябы так. Ведро цемента, три (таких же) песка, пять (таких же) щебня. Щебень гранитный, фракция желательно 5-20, можно 20-40.
    (Если делать, так уж лет на сто минимум, да?), песок без примесей глины, намывной, либо же речной/морской, можно крупный, глину нельзя. Глину просеивать на сетке не крупнее 20 мм. Можно использовать старую кровать с сеткой.
    Пока всё, прививку дочке сделали, убежал работать)

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спасибо, Вам еще раз.
    Про бетон, кое-что знаем, С3, водно-цементное соотношение, подбор фракций заполнителя, укладка, трамбовка, поддержание влажности, Вы не волнуйтесь легкой жизни у узбеков не придвидится:)]
    Вам еще раз

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Да, Дима, похоже, что с грамотным строителем , в плане консультации, тебе повезло . Все обстоятельно и профессионально. Жалко только, что фундамент не поднять выше...ну, что поделаешь. У меня будет ко всем позже вопрос по конфигурации крыши, сделаю почеркушку-покажу.

5. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Крыша - хорошо, только дорого до жути.
    Почему не поднять фунд? просто зачем? Дорого встанет...

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Заранее, мерси.

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Да я уже почертил и так и сяк - понял, что гора родит мышь. Крыша остается +- как есть. Про фундамент. Пока рассуждаю теоретически с позиции "художественной". Масса дома приличная и 40см фундамента чисто визуально " тонковата". Пока это теория, я еще прикину. А , если практически, то просто рассуждаю как обываетель : выше, значит суше.:) А так , конечно согласен , что каждые 5см высоты будут обходится очень дорого, здесь и спорить не стоит.

8. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    2Юзеф.
    Сказал спасибо, но поспорю.
    Откройте фото дома.
    Приподнимите его на 40 см.
    Разница ОЩУТИМАЯ.
    Более чем.
    Метр, ИМХО, будет выбиваться из общей картины деревни. Привлекать к себе взгляд. Не всегда в хорошем смысле слова.
    ;)

Мысль!
    Если приподнять конек крыши - дом будет не таким "массивным"!
    ::

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я вот тоже думаю, что метр это слишком, крыльцо здоровое надо, да и бегать по нему туда сюда, получится высота подпола почти 2 метра, не проподать же такому пространству...начнешь голову ломать, как его использовать и пошло поехало:)

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    1 метр цоколя, конечно, для деревни непривычно , но не криминально . Это если об архитектурно-историческом облике села, там уже сайдинг загулял по старинным фасадам. А 1м , это теоретическое предположение, естественно нужно будет пропорцию высчитывать ,без сомнения и ,:)]:)]:)]желательно под бюджет!

Про конек. Конек, это вообще мой...конек/см. аватар/, но там такая "четырехскатка", что ...?

11. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    :close:
    нет.
    Под бюджет будет 40 см цоколя и ремонт крыши. Покрытие предлагаю профлист...
    :shy:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Други, я чего-то не допонимаю...бюджет, бюджет.только крыша и фундамент, за 1 миллион, я может и поболее потяну, но мне кажется за 1 миллион, можно будет и еще кое-чего сделать, рынок я вроде мониторю, от жизни стараюсь не отставать, там по фундаменту кубов 20 объем за глаза, даже с ломовой ценой 10.000 за куб, с бетоном, опалубкой и т.д. 200.000 получается, ну 300.000, крыша...тут посложнее, нет пока конечной мысли по материалу покрытия, но это не пирог мансадрный, просто холодный чердак, что значительно дешевле, без мембран, утеплителя и т.д. А я Вас так понимаю, что за миллион я даже фундамент с кровлей не осилю, Вы того, хватит меня пугать.:)]

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ну по кровле я больше буду всем мешать, по цвету мы склоняемся к серому , а бюджет+качество ... это уж вы шушукайтесь.:close:

14. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Вот именно по-этому, я и борюсь за экономию. :shy:
    200 фунд, 200 крыша, остается 600. 300 фасад с пристройкой, остается 300.
    За сколько Вы ремонт в квартире делали? А здесь дом, это немного сложнее.:(

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Доктор, не мешайтесь !! Cейчас все подтянем к полтиннику "деревянных" .

Статус темы:
Закрыта.