1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я за 2 дня до ухода, по телефону, спрашиваю, Вику (дочь) замуж выдал?. Нет говорит, она еще маленькая! Я - Ей же лет 25! Слава: " 26!, все ровно маленькая". Посмеялись еще на тему нашего восприятия собственных детей:(:(:(
    Но Слава перед тем, как ушел от нас:(, успел вынести очень здравую идею, размещения санузла в пристройке, очень мне она кажется здравой и перспективной.

С 19 по 21 страницу есть фотографии объекта.

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Хочу поблагодарить FDouch Алексея, за тему про сметы, ознакомился интересно. Разделяю Ваш подход к ценообразованию, у меня тоже похожая ситуация, присылают мне пациента с "пометкой" сказочно богат, говорю, что мне это не интересно, ибо цена на услуги для Всех одинаковая, коллеги не понимают, , серьезный разговор о долгосрочных, да что там, хотя бы среднесрочных перспективах бизнеса, для людей звучит дико, надо сегодня по максимуму шваркнуть человека, а завтра, да какой там завтра...
    Нравиться мне Ваш подход к ведению дел, считаю его правильным, время все раставит по своим местам, в России этому процессу мешает бюджетное безумие, все знакомые дохренархи, тупо сидят на бюджетных потоках, со всякими гнилыми схемами, считая себя серьезными бизнесменами, некоторые даже МВА закончили, зачем не понятно.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, дружище ! Вот и ты сюда свалился ...молоток ! , профессиональное чутье не подвело все-таки. Здесь уютно, интересно и светло , по домашнему - доктор/ местный авторитет/ кормит рыбой, сельскими приколами , не напряжно грузит. Обещал , если квалифицированно на стройке отпашем, накрыть шикарную поляну. ...Так, что ты хорошо зашел !

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    О, как...
    Юзеф по фене ботает
    :aga:

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ай , да ладно Вам уж , я аж застеснялся весь.Зато от чистого сердца. Куда то хозяин подевался, обьявится опять к полуночи, когда порядошным людям уже на покой. Я уже сейчас зеваю : денек выдался физиццки нелегкий , наверное не дождусь ...клюю.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Поляну...у меня в деревне жестко с этим, что поймал (рыба, то и съел), а учиватываю отсутсвие последней в реке, быть Вам голодными.:)] Шутка конечно, есть запасной аэродром - бойня, раньше люди за колбасой на электричке в Москву, теперь я из деревни с пакетами, очень там вкусняшно все. А вот водные лыжи, игры в камикадзе (я в катере, ВЫ на ватрушке сзади) это я гарантирую. Только после таких прогулок работать не хочется:)]

Вложения:

• DSC_0111.JPG
    • DSC_0714.JPG
  7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Мне в деревне печь делали, одного печника Морковка, звали...он на другое имя или "погоняло", если хотите, не откликался, а было человеку тогда под 70 годков, долго я себя заставлял его Морковкой называть, он реально ни на что другое не откликался. Милейший такой старичок, глазки ясные, как у старушек при церкви, тихий такой, смиренный...чуть позже узнал, что он 15 лет от звонка, до звонка за убийство оттянул, а с виду чистый ангел.:)]

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот еще вспомнил, приятель рассказал... на тюремном сленге врача называют лепило, а врача-стоматолога.лепило-фашист:)]:)]:)]

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Оооооооооооо, хочу такую ватрушку поюзать!:super: Мясо-рыбу не ем, правда в стройке так же почти бесполезна, но могу работать водилой вибратора:|:

10. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    :)] ДА! Девушка ловко управляющаяся с вибратором...это то ,что надо.

Всем привет! Умахался в деревне , что аж падаю! Ездил с ночёвкой. Тока вернулся. Конопатка это тяжело.

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Еще год назад, сказал бы, что без проблем. А этим летом уговорил знакомого попробовать водные лыжи, долго уговаривал, говорил, что падать не больно, итог.надрыв мышцы:( с тех пор я того...аккуратно с этим, а ватрушка это весщь, круче, чем в сидячей напорядок и безопасней.:super:

Вот молодец, Антикиллер, уже приступил к тренировкам, а то я думаю, мне летом тоже дом конопатить, а человек уже разминаться начал.:super::)]

12. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Сто тыщ плюсов. Истинный стержень на который опиралось русское зодчество с покон веков!
    По поводу фундамента и подъёма дома...
    Вставлю свои пять копеек...(вернее три копейки. сегодня ковырялся в стене нашёл три коп. 1932 года::)
    Я свой дом поднимал. Первым делом. Сам. С женой. двумя домкратами от КАМАЗа. Ничего сложного.
    Историческая справка. Спросите любого строителя, что надо для фундамента и получите в ответ много рассуждений о бетоне, арматуре ,пучинисте грунта и глубине промерзания. Всё это правда и всё это важно и нужно. НО. на чём стоит ваш дом? (и мой стоял). На камнях, валунах по углам дома. Без фундамента тоесть. На руси строили много, строить умели (возраст вашего дома тому доказательство). Но подход к фундаментам немного обескураживает, на первый взгляд. Особенно когда видиш монастыри и храмы стоящие на простой бутовой засыпке. Почему так? Ответ прост. Видя сложность устройства монолитного фундамента (и его дороговизну) древние строители нашли выход. Они просто обходили проблему стороной. Ведь чем прочнее фундамент , тем сильнее силы действующие на него и тем крепче и глубже приходиться рыть и бетонировать. А если у вас нету тёти... так сказать то и нет проблемы. Нет фундамента нет пучения, нет трещин. Камни под углами спокойно гуляют вместе с домом и погодой.
    Есть кстати целый ритуал , как собирали эти камни, как приносили, ведь строительсво дома было важным делом, частью веры.
    Поэтому то о чём говорил FDouch , про столбы и тоненькую забирку между ними, всё правильно. Подымаете один угол (самый просевший) , потом другой...потихоньку весь дом встанет на место.
    (Камни высвободившиеся из под фундамента не приспосабливаете абы куда. Если не верите в мистическую составляющую то не поленитесь , покопайте под крыльцом (передним, красным). Если всё так как я представляю , то найдёте там конский череп.я у себя нашёл.

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всё так, только готов оспорить утверждение об отсутствии фундамента.
    Дом, поставленный на
    гуляет не вместе со всеми камнями, а так, как эти камни захотят. Захотел один вверх, три вниз, - дом винтом.
    Монолит нужен. Но если не делать цокольного этажа - нету смысла отдирать дом на метр.
    Есть еще соображения.

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да.тут думать надо сильно. Очень резко Вы Антикиллер повернули ход мысли современного человека вспять. Очень я задумался крепко над Вашим постом, за что спасибо.
    Не совсем понятно вот что.если убираем камни по углам, вместо них столбики или что.?
    Еще раз спасибо за историческую справку. Полезно для размышлений.

15. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Сколько людей, столько мнений.
    В старину не изготавливали монолит по причине отсутствия нормального вяжущего (известь не в счет).
    Монолитный фундамент всегда предпочтительнее столбового, даже делая столбы по технологии ТИСЭ, люди стремяться связать столбы ростверком воедино.
    Конечно под деревянный дом нет нужды ставить монолит. Достаточно деревянных "стульев". Но сруб, поставленный на столбики рискует очень быстро (лет за 10) растерять всю конопатку, и превратиться в сарай.
    К чему я это всё написал? Просто чтобы кто-то задумался...

А с Антикиллером я согласен, в том, что во всём должен быть здравый смысл.

Статус темы:
Закрыта.