1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Еще раз смотрел дом Елизарова, класс:super::super: в двух словах, что за дом?
    и что там на крыше? Нам такое не подойдет? Весщь домик!:super:::

Нереальное сооружение. Да предки наши хорошо мне нос утерли, признаться не ожидал. Что с деревом работать умели, это понятно, а вот с камнем...а замок арки какой! Фото мегазачетное.:super:

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Стоунжедж отдыхает!
    Там пять арок, под одной вода течет, под двумя другими построены типа гроты, с колоннами внутри, в человеческий рост, ну на уровне всего сооружения, и две маленькие, но типа "пятиарочный", по моему говорили , что единственный в России.
    Ещё вспомнил...там плёнка на фото , часть моста начала осыпаться, чинить некому, нет спецов, так типа пока мост закрыт, ходить нельза и машинам ездить тоже...а раньше ездили

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вот немного...помоему из Ростова. Отгадайте где красивие.
    (чёто я долго ихгрузил...руки трясуться...)
    Во! По теме вспомнил. Про "конопатить" заикались? Кто-то говорил?
    Ну конопатить полюбому наверное придёться. Так вот , инфа сто процентов), работа эта тяжёлая, но стока скока за неё просят , не стОит! Я считал, получается ... ну вобщем не хуже чем у врача , к примеру, стоматолога...:). Ну мож немного выше...Но таджики наверное не смогут. А у самого руки будут , как у кин-конга млин. Ну трудно конечно , но всётаки неквалифицированный труд, на мой взгляд типа ума не много надо, ну ПОЧТИ не надо.

Вложения:

• CRW_2952.jpg
    • CRW_2964.jpg
    • CRW_2971.jpg
    • CRW_3909.jpg
  4. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Этот мост в Василево спроектировал и построил величайший ум России Н.А.Львов., создатель известного Приоратского дворца и многих других чудес...
    Вот вам еще оттуда же, из Василево... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Znameniya_Wooden_Church_in_Vasilevo.jpg. и еще, если интересно..

5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Не 17-го...:|: Неправ был. Восемнадцатого века. Чего-то мне семнадцатый в голову влез. Там ещё какието сооружения были. Их местные камазами разбирают и увозят. Из таких же камней.
    Дим! У меня фоты есть , как я потолок сделал, ну типа как было, как стало. Может выложить? Если интересно. У меня всё гораздо хуже конечно. Я бы за стропила ваще не парился. Сто лет ещё простояд балки, уверен не гнилые, вода текла ,но походу вентиляция была хорошая и всё норм. У меня стена одна подкочала. Отлива не было, вода текла на стену. По деревянному дому отливы первое дело, чем дальше свес крыши, тем лучше. Без воды дерево простоит почти вечно.

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Этот вот Ополовников писал увлекательные книги о русском зодчестве. Вот они реально могут подвинуть сознание. У него щас дочь книги издаёт ну и сама пишет. Немного фанатично на мой взгляд. Попробуйте купить, "Избяная литургия" называется. Красивый альбом , много фото, интересно читать.

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всем привет.
    Меня Алексеем звать.
    2 ANTI-killer
    Я не хочу ругаться, не хочу ссориться, упаси Бог унизить чьё-то достоинство.
    Мы же хорошо сидим! Единственно хочу внести ясность, где-то я уже писал об этом. Нужно быть осторожным, выдавая советы. Некоторые люди слышат только то, что хотят услышать. Прочитав про камни кто-то может решить, что такого фундамента достаточно под дом. Со всеми вытекающими. (Я не про нашу компанию, я про тех, кто просто читает форум). Вы (или ты? мы как договорились?) говорите, руководствуясь личным опытом. Я тоже. Только я уже насмотрелся на дома поставленные на камни. Были у меня разные дома в работе. (Только не обижайтесь, каждый спец в своей области).
    Кстати, наш дом, насколько я понял из фото, стоит не на камнях, точнее не только на них. Я так понимаю там и кладочка кирпичная есть и подливать его пытались.
    По поводу водостоков, да и вообще воды, дерева и гнили.
    Здесь Павел абсолютно прав. Я бы сказал даже не договаривает.
    Вода первейший враг дерева. При всём при том, что водяной пар деревяшка пропускает и впитывает. Удивительный материал! Восторгаюсь им с 12 лет, когда начал возиться с выпиливанием по фанере!
    Дом обязательно должен быть укрыт от прямого попадания влаги, его нельзя мочить. Точнее можно, но нужно хорошенько обработать, антисептировать.
    Василёво.
    Никола́й Алекса́ндрович Львов был гениальнейшим архитектором - экспериментатором, его Приоратский дворец пережил и оккупацию Гатчины немцами и испытание водой, да много чего. Построен, кстати, из глинобита!
    Но всё равно не надо строить так. Очень трудно соблюдать технологию. Например для глинобита нужно не только качественно строить, нужно еще и грамотно подобрать состав!
    Диме в помощь.
    Найди(те) книгу А.М. Шепелев "Как построить сельский дом".
    Это моя строительная библия. В случае со старым домом в ней можно найти ответы почти на все вопросы!

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да ну Вас всех, почитал.расстроился.столько людей вокруг умных, не равнодушных, корректных, креативных.а живем как! К политическим дебатам не призываю, боже упоси, но обидно.блин, за страну обидно...наукой доказано, что любому социуму достаточно 5% населения, для движения и развития, они как локомотив, тащат за собой, чего мы-то никуда не едем.
    Прямо больно. Уехал, подробней отпишусь позже.

9. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Я не ругаюсь, ни в коем случае, Алексей. Чего мне с вами ругаться?
    А про камни...я правда считаю что ТАКОГО фундамента достаточно под дом. Доказательством служит дом Доктора и сотни и тысячи других домов по России. Я не советую так строить , но факт остаётся фактом, дома стоят и будут стоять. Не понимаю почему вы , профессиональный строитель, не можете признать очевидного? Дома такие стоят, стоят сотни лет , а вы всёравно не верите. Религия? Я не строитель , но я не слепой. Не думаю , что новое слово в строительстве за мной. Не думаю , что станут так строить , говоря, "это Антикиллер на Дом и Даче так советовал". Но так строили и с успехом. Дай Бог , чтобы современные дома хотябы сто лет простояли.
    Главное , чтобы пациентам не больно было::

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Опять двадцать пять.
    Дома такие стоят. Дома стоят и без фундаментов.
    Только раз в десять лет кто-то что-то с этими фундаментами делает,- поднимает дом, заводит кладку, подкладывает камень.
    Всё это потому, что камни проседают, а бревна гниют.
    В таких домах гуляют двери и окна.
    Вот Вы, Павел говорите, мол стоят и ничего.
    У меня к Вам вопрос. Историю скольких домов Вы знаете?
    Вы про свой дом всё знаете? Кто, когда и что с ним делал?

А так проедешь мимо разок,- ничего, дома стоят.

Вложения:

• 1P1011565.jpg
    • 1P1011566.jpg
    • 1P1011567.jpg
  11. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, братва ! Послушал и Алексея и Пашу. Думаю , что метод и того и другого имеют право быть, тк оба опробованы практически . Нужно посчитать, я думаю, все плюса и минуса , конкретно к предмету обсуждения. ... Паш, про воду и большие стрехи бьюсь с народом и никак не могу втемяшить им пользу больших полок. Боятся и все тут: "ня надо нам". Кстати, набери - белорусский архитектор Александр Бородин. Козырный дядька со здравыми идеями загородного строительства в наших широтах. ...Дима, а если тебя заинтересовало дер. зодчество , то никаких проблем - поисковик. Посмотри Кижи для начала. ...Вот Гвоздичка церквушечку красивую выставила, так она меня тоже в свое время " зацепила " , ну и неудержался - наследил,но только чисто для себя/ ума хватило/.

Вложения:

• Церквушки.jpg
  12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    О, как у вас тут уютно, такая атмосфера приятная! Можно присоединиться?

Дима, а не смотрели деревянные крыши в музеях деревянного зодчества? В Витославлицах, например? Мне кажется, очень органично смотрится. А доски можно антисептиками разными пропитать как следует.
    Ирина.

Во, Юра просто с языка снял! Минута в минуту! :)

Вложения:

• vitoslavlicy15.jpg
  13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220

Ой, забежал на минутку домой, как я рад Вас видеть. Книги можно не читать, так интересно вы дискутируете.
    Ирина деревянная крыша очень подойдет, кроме одного момента, требует постоянного ухода, контроля и т.д. Сам еле сдерживаюсь, но пока держусь.
    Ребята убег, до вечера:(

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Здравствуйте, Ирина ! Если бы Вы знали , как нам не хватает женской теплоты , одни мужики .

15. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Присоединяюсь к Юре!

Статус темы:
Закрыта.