1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ню-ню... что-то говорит мне, что не удержитесь! Альтернатива-то какая? Гонт еще можно, но дорого очень.
    А можно еще водосточку деревянную...
    Посмотрите, какие окошки забавные! И колодец с журавлем. Никто же не узнает, если Вы запитаете водопровод насосом из него под землей. А снаружи очень стильно будет смотреться. У Вас замечательное хобби! И получится уникальный проект. Только не спешите, обдумайте все, тут много чего интересного можно сделать.
    Уход нужен за всем. Газон-то затянул? Я вот лично про газон даже думать не хочу - столько труда!
    Мне кажется, что если взять хороший антисептик, несколько раз обработать, то надолго должно хватить. Почитайте темы про антисептирование, там много полезного.

Ой, спасибо, ребятки! Я тоже вам рада - такие чудесные люди у нас на форуме!

Вложения:

• окно витославлицы.jpg
    • колодец журавль.jpg
  2. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Леш, обалдеть как наглядно-убедительно .

Мы тоже рады , что Вы рады !! . А Вы , Ира , готовить умеете ? ... так, на всякий . ... Все вырубаюсь : жене собачку на куртку ставить надо.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А что, бывают те, кто не умеет?! У меня все умеют в семье готовить, и дочь, и муж. Только собака вот подвела... ну ничего, ей еще только 1,5 года, подрастет - научится! :)]

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А я:faq: Женщина хоть и с вибратором:shy:, но ведь не мужик!:)]

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Е-мое. . Оказывается , две леди . да и не две вовсе , а . ?? Вобщем так : в силу того , что дамы появляются с периодичностью непрогнозируемой , я заведу букварь посещаемости.И чтобы мне в конце четверти никаких рыданий !:)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я вообще здесь часто бываю, но молча наслаждаюсь мужским разговором:aga:

7. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Друзья, слежу за темой с самого начала, с первого сообщения, но в дебаты не вступаю, поскольку образование у меня вовсе не техническое, а строительный опыт на уровне "подержи за тот конец бревна" :|: :)] ( дом сами мастерили, показывала на форуме кое-где)
    По поводу краеугольных камней робко выскажусь...Я тоже по старым усадьбам и монастырям люблю побродить, присматриваюсь. Так вот. Много лет назад видела, что в Иосифо-Волоцком монастыре трапезный корпус, поставленный на камень, основательно треснул, да и сам камень как-то неловко лежит.Реставрировали, камень уложили, трапезную стянули.. Теперь так
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Joosef_Volotskin_luostari_3.jpgСтяжку хорошо видно под штукатуркой.
    Вывод: идея имеет место быть, но под надзором!

Я -Наталья. :)

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Девочки ! Вы обладаете даром чувственности, даром создания уюта, а потому /без юмора/ полноценного человечьего гнездышка без вашего участия и надзора нам, охломонам, не создать . А потому , видимо , вам, дамы, придется брать под свой контроль определенный сектор работы.Сейчас подтянется небритый контингент ...ухмылятся будут .

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Еще раз, повнимательнее, перечитала ВСЮ тему. :super: Дом похож на наш очень сильно, такие же бревна огромные, такая же планировка, только наш 1917 года, поэтому там много сделано "из того, что было", на такую огромную крышу в качестве стропил три слеги из леса. Правда, под металлом лежит дранка. Разбирать будем, сфотографирую.
    Дим, а вот есть форум выходцев из Дединова и соседней деревни Любичи, адекватные такие люди, может, Вам будет интересно с ними пообщаться.
    www.forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4259

В темах проектирования домов активно обсуждаются вопросы размещения помещений по сторонам света и т. п. Вам кажется приемлемым, что окна спален будут выходить на улицу, где нет даже палисадника?
    ИМХО, в помещении с печью стоит сделать кухню-столовую-гостиную, в соседнем две спальни, разделенные коридором, а в пристройке разместить санузел, котельную и прихожую.

Юра, а крышу на баньку вы делали просто из обычных досок ель-сосна?

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Так. Размещаю только что испеченный вариант3 планировки. Горячо набрасываемся ! Далее по дранке. Это ,Ира, осинка, если по бане, то там размер 45х15х2 см, на часовне 25х15х2см, кроме размеров на луковице : там "космос" !

Вложения:

• Док план В3.jpg
  11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну и какие Вы после этого товарищи...отъехал-то всего на денек, возвращаюсь...полный дом девчонок:super::)]
    Девочки, мы Вам рады:super:, ибо без женщины дом не дом, а в лучшем случае жилище. Пошел читать, что мы тут обсуждаем.

Павел, твои фотки очень интересны, потолок я думаю тоже кстати придется.
    Я вот тоже, на уровне интуиции, думаю, что влезать глубоко в дом с современными технологиями не того...может ему это не очень понравиться, конечно ничего не делать, это тоже не вариант. Думать надо и товарищей опытных слушать.
    Еще такие мысли.все что нравиться на фото, это бревно без покрытия, а мы как-то все о доске фасадной говорим, может замахнемся на бревно без покрытия или как, друзья какие мысли?

Леш, спасибо. Шепелев есть, плюс 8 гигов книг и фильмов, от сварки до дизайна. Но книжку полистать, это особый вид отдыха или труда, Шепелева листаю. Спасибо тебе, за профессиональные советы, которые ты так деликатно в головку чайникам вкладываешь.:)]

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, Дима ! ... А ни фига ничего не понял : какие где у кого бревна и балки , ... Я что-то пропустил из раннего ? А с девчонками ... это ... ну, просто общались!!:super:

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не моим не больно, у меня замутный раздел стоматологии-ортодонтия, мне людей мучить не надо, я последний раз зуб удалил в 1992 на 4 курсе. Так что я не опасный доктор.:)]
    Про камни...Павел прав в чем, дом стоит и все тут..факт, но у меня (в доме в котором мы сейчас обитаем) не валуны гранитные, а известняк, он со временем крошится, дом соответственно гуляет, а другого камня в нашей местности нет. Ну гуляет и гуляет, меня больше интересует, как при такой технологии первый венец не превращается в труху, капиллярная влага и все такое...может это какой-то моренный дуб, для первого венца, или дерево особое не подверженное гниению, лиственницу по-моему в сибири на первый венец кладут, вот что для меня загадка, так загадка. Да гидроизоляции между первым венцом и грунтом не обнаружено

Это про стропильную систему разговор, сохранять, лечить где надо, или всю менять вместе с кровлей.

Юра, очередной раз кланююсь, по террасе не совсем понял, она открытая?,
    надо жену с сыном на семейный совет собирать.

Девочки, мальчики прекратите размещать фото с деревянными крышами, моя половинка еще тему не читала, как увидит точно загорится, а мне чего...до конца дней с молоточком и пропиткой жить на крыше, как бы эти фото потереть...ведь точно вцепится. Заговорщики прямо какие-то вокруг.:)]::

Спасибо, Ирина.
    Да я общаюсь со многими, а в Любичах церковь какая потрясающая. :super:

14. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Это тебе так кажется. Вставление зубов очень долгая, муторная и зачастую болезненая процедура. Я жене только что вставлял. Почти весь верх. Адъ. Пока ещё не приклеили на постоянку.
    По теме.
    Ещё одна загадка. Любой строитель опять же скажет , что без гидроизоляции дереву сразу капец. И если дом простоял сто лет деревянными балками на голой земле , то надо скорее его поднять и проложить рубероид хотя бы и обработать антисептиком. А то сгниёт. :aga:
    Как подсказывает нам практика (спустившись в подвал можно убедиться) это , мягко говоря , не всегда так! У меня крыльцо стояло на двух камнях, на них балки деревянные, не лиственица, никакого антисептика. Дерево нормальное. Уверен , что никто ничего там давно не делал.
    Как же быть? Ведь дерево гниёт от воды, факт.
    Тут всё серьёзно. Дома типа дома крестьянина Елизарова - это совсем старина, классика стиля. Голое дерево , отсутствие прорезной резьбы, строгость и функциональность. Массивность. Позднее как водиться началось шатание и разброд. Полезшее в дворяне быдло начало строть всякую броскую безвкусицу. Фасады обитые доской, обилие прорезной резьбы (на манер корабельной), отход от языческих корней, массивные резные наличники. Короче русское барокко. Ну и потом наше время, полная смерть зодчества.
    Теперь типа возрождение, полная эклектика, резьба со стеклопакетами и проч.
    Твой дом стоит на стыке исконности и перемен. Строился по старым традициям ,но есть и намёки на модерн. Может позднее нанесение, незнаю. определяться со стилем тебе. Но для начала надо зачистить стены со всех сторон и провести ревизию. Есть ли там что-то , что можно и нужно сохранить. В любом случае я конечно за голые брёвна.
    Хотя себе сооружаю этакий кичёвый домик-пряник.

Вложения:

• CRW_3183.jpg
  15. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    По планировке ПРИСТРОЙКИ . Что черное, то закрытое и даже утепленное,где нужно. Где зеленое, то открытое - в чепце какаву пить. По лемеховой кровле я уже думал, тем более, что сам ее изготавливал и монтировал. Не стал этот вариант обсуждать не из-за недолговечности/ в Финл. обрабатывали спец мастикой с явным запахом дегтя , лет 100 отстоит + своеобразные свойства самой осины/, а просто из-за непопадания стилевого, вроде Федот,да не тот. . Возвращаясь к плану.Фундамент поднимем 40-60см, под пристроечную , террасную часть появится возможность завести брус20х20см/балки/ выпуска под крылечную площадку. Тем самым уберем крыльцо,вьезжающее внутрь дома. Крыльцо на улице, внутри увеличивается полезная площадь.А Вячеслав оказался мудрее с решением выноса санузла в более разумную зону. Я пошурупил и согласился с ним: единственный минус-лишние 15шагов до 00. Припрет - допрыгаешь 5сек. Зато все дела за глухой стеной и шляться через чистые покои не фиг в болотниках.

Статус темы:
Закрыта.