1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Мало того, что я на головку слаб последнее время, ...но и нервы тоже..того. Аллес ! Я пошел спать. До видзення, панове.::

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот молодца, раззадорил девушку всякими идеями, с деревянными крышами, мозги людям взбудоражил и спать:)]:super:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Какая красавица! :super: Ей можно просить любую планировку:)]

Мужики-они такие:aga:
    ...не все, конечно:|:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    По поводу планировки…Ирина и Наталья правильно говорят, что спальня с окнами на дорогу не совсем оптимальное решение, но с другой стороны, если на месте спален разместить кухню-гостинную, она оказывается максимально удалена от входа, а обычно как, забежал с улицы, чего-нибудь схватил, снова во двор, получается надо будет через весь дом топать, а вход переносить тоже не получается, там место для лодки или машины. Конечно, если бы мы дом строили новый, то отступили бы от дороги метров 15, но тут что есть, то есть. И спальни в варианте их расположения посредине дома, получаются маленькие, т.к. надо оставлять место под коридор.
    Вот такие мысли, а жаль, ну прямо яхта получалась…

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ирина, молодец : техническое исполнение отличное, грамотное. У меня на такой солидный подход не хватает тарпения. .А Док сам не знает, чего хочет:)]:)]:)], то ему так, .. а то раз и этак. Очень капризная мужчина ! Допрыгается до обитания в гамаке с зонтиком.:aga::aga::aga:

Вот я очень хороший мужик, жена , когда выпьет/ с подружками/, вещает им, что ей досталось чистое золото.А по трезвому...ой, тяжело, бабоньки.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Доктор знает чего хочет, доктор рыбак, а это диагноз, приезжает доктор в середине октября в деревню, в холодный дом, с удобствами на улице и мечтает доктор, что когда нибудь он доживет до теплового дома, благо газ есть и унитаза в доме. Вот предел мечтаний доктора, вполне конкретно между прочим.

Хорошо когда женщина изредка может выпить, появляется тогда у мужичка хоть какая-то надежда на свою пригожесть.:)]

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Cалям всем сумасшедшим ! ...Погонял 5 минут по форуму и сюда... Дима, значицца так. Есть два варианта для размышления об архитектуре Лизиного дома. Первый. Внешнюю обшивку не отдирать, а только реставрировать-морить-красить. Кровля из какого-то современного материала,/ посоветуемся./. Цвет кровли в этом варианте серый, здесь мы с тобой солидарны. Открытую террасу, лично я бы устроил, в обоих вариантах тк для отдыха в загородном доме это хорошая штука. Этот вариант, практически, оставляет дом таким, каким он был изначально, только уже значительно свежим...Второй вариант. Обшивку снимаем, обнажается бревно. Если оно не сгнило изнутри, судя по фото, то и снаружи должно быть хорошим...Дима, у тебя должен зачастить пульс...мы подтягиваемся к варианту дома Елизарова. Нам аудитория может, конечно, накостылять .."меняем исторический облик " и тд. В селе он меняется на некоторых домах так, что хозину бы ...помидоры оторвать надо, но это его убогое дело. Да, меняем, сняв некрасивую обшивку/ Паша поддержит ?/, а кто может сказать, была ли она изначально или же появилась позже ? По крайней мере сам дом, как таковой, остается в неприкосновенности и к тому же обретает тот самый облик "русской бревенчатой поэзии ".Освежить, пройтись по бревнышкам, расцветить наличники и тп. Домовой, думаю, останется доволен. По кровле ничего говорить не буду для второго варианта, тк не хочу затягивать веревку собственными руками, а на табуретку как-то незаметно и сам встал.

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Настоящий мужик!!:super:

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нет, нравятся мне наши подружки, пришел домой, открыл страничку, читаю, позади через плечо родной голосок...правильно тебе Юзеф пишет, сам не знаешь чего хочешь. Бунт на корабле прямо какой-то.:)]

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, Миша ! Ты и сюда подкрался незаметно . Как поживаешь,дружище ?

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вам всем и Юзефу лично большое дружеское приветствие! Живу регулярно.
    Если честно даже скучновато. Накидываю проэкт будующего дома.
    Сам то как?

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Жалость какая ... было бы ему ...лет 250 . А по твоему дому , есть на форуме классные динозавры от архитектуры и дизайна, Arch90ng, например. Преподаватель МАРХИ, ф-тет дизайна. Попробуй подторнутся под клыки, человек вообще то приветливый и квалифицированный.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Мне после Ваших фото и вправления мне мозгов в нужную сторону, за что спасибо всем, первый вариант уже как-то не очень нравиться, оно ,конечно, пока обшивку не снимем, гадание одно на кофейной гуще, но хотелось бы надеяться.

Ребята и девчата, вот что подумал, а бревно пристройки и дома, сильно отличаются, пристройка из тоненьких бревен, как с этим быть? Дисбалланс намечается. А если дом бревно, то пристройку обшивать тоже не хорошо. Вот такие дела, какие мысли?

14. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всем привет.
    Скажу так.
    Если отодрать обшивку, - можно довести дом до ума. До умАпомрачения!
    Сруб можно шлифануть и покрыть лаком или антисептиуом. Можно тонировать, оставив впечатление старого дома. (Например что-то шоколадного оттенка. Только не пинотекс "рябина"! Все любят этот цвет, будет всё одно, что сайдинг... :( )
    Можно загнать между бревен каболку, смотреться будет очень стильно, дополнительное утепление ко всему. Да и морем попахивает! ::
    Только опять же нужно смотреть! Если деревяха сгнила - можно застрелиться ее менять так, чтобы получилось красиво!
    Нужно посмотреть вокруг окон, преимущественно внизу, вся сырость и гниль обычно скапливаются там! При беглом осмотре тоже можно выявить непорядок,- если рамы и подоконник подгнили - скорее всего всё плохо.

* антисептиКом. Очепятка.
    Деревяха, если не рассохлась - скорее всего поддастся шлифовке, причем возможен вариант вообще получить светлую фактуру!

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Алексей, ну что за дела, я тут лилею идею вынести, про старинный цвет (шоколадный), и тут ты, не в бровь, а в глаз. Вы меня опережаете по всем позициям. Мне очень нравиться, знаете, иногда смотришь на дом и понимаешь, что дерево старое, но такое крепкое, чистенькое. очень это мой взгляд ласкает. Короче, я за шоколад, двумя руками, спасибо Алексей.:super:

Статус темы:
Закрыта.