1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    И пару картинок для размышления...:)]

Вложения:

• 1206590693_0 (1).jpg
    • 1206590693_0.jpg
    • 1206590693_0 (8).jpg
    • 1206590693_0 (4).jpg
  2. rmilovidov
    Благодарности:
    39

rmilovidov

Живу здесь

rmilovidov

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ха-ха.. могу к этой стенке "ремкомплект" отправить :)
    В прошлом году в связи с ремонтом разобрал и снес в сарай :)

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Здравствуйте, спасибо за внимание к теме. По пунктам...
    1. музей из дома сделать не получиться, т.к. в селе есть уже один, крайне мало посещаемый, да и что я на своем музее напишу..? а часы работы музея прикольно будет выглядить табличка. пятница-воскресенье с 9.00 до 11.00 и с 21.-00 до 23.30 в остальное время у Вас есть шанс встать на берегу реки и как увидете красивую серебристо-синнюю лодку, кричите, машите руками, может смотритель Вас заметит, подплывет и музей откроет.:)]:)]
    2. ну снес, построил, это самое разумное, экономически целесообразное и т.д. много писали, не тот случай, ну не могу, да и не хочу уже. Это решение семьи, правда впереди ревизия дома, но пока о сносе ни-ни.
    3.башеньки, фонарики.назревает сенсация, меня тут справедливо упрекали, что дескать мне все нравится (и та крыша хороша и та тоже здорово), так вот, то что я увидил на фото (за них спасибо большое) мне не очень приглянулось, не знаю почему, но не зацепило, как говориться. Но я вовсе не исскуствовед, меня жена дразнит ДСП-ковролин, я ей в молодости в качестве напольного покрытия предложил, до сих пор шпыняет, вкус у меня не очень развит, но я над этим работаю, так вот мне эти варианты не того, вот не могу точно сказать, то ли пропорции окон, то ли излишек какой, аляповатость, ну не нравиться хоть зарежте меня. Ща как начнут помидорами кидаться.

Конечно высылайте, из Хабаровска до Москвы это же рядом:)], да и "вещь" того стоит однозначно.:)]

Павел, это не полуэтаж, а капитанский мостик однозначно, :super:, не тут без морской (пиратской) темы никак. Мне твоя идея нравиться, но вот как ты собираешься добиться более менее однородной температуры воздуха по слоям в зимней период, о це загадка для меня.

Хотя, балкон с видом на реку у меня идея фикс, знаете...проснулся, вышел на балкон.сразу стишок этот дурацкий детский в голову лезет...ну вышел на балкон, почесал.:|::)], так вот вышел на балкон, потянулся, на реку посмотрел, кайф. Но в этом проекте не осуществимо:( к сожалению.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Осуществимо все, что захотите!
    Можно убрать вальму со стороны реки, сделать там фронтон - в общем-то обычное дело фронтоны, может, крыша переделывалась в прошлом веке, и сделали вальму. Итак, возвращаем исторический облик зданию, ;), устраиваем в мансарде не выступающий балкон, а закрытую лоджию - и выходим... ну... производить вышеупомянутые утренние процедуры. :)]:)]:)]

Тоже вопрос решаемый - печь с нижним прогревом, колпаковая, Кузнецова, и теплый пол.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ирина, не пугайте меня. Я начинаю сомневаться, что вы девушка:)] Оно конечно понятно, что когда строишься приходится вникать во множество тем, иначе грабли:( , но сходу колпаковая печь и т.д. какой там в избу войдет горящюю, коня на скаку.тут .не все замолкаю, женщины - это главное достояние этой страны, чес слово все на вас держится.

А балкон не получится, иначе это мансарда, пироги кровельные и т.д., короче совсем другой дом, а на простом чердаке балкон.я же не полезу по вертикальной лестнице на чердак на реку посмотреть, мне тогда проще до реки дойти, 80 метров всего-то.:hello:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Бывают девушки с мужским складом ума и неуёмной жаждой знаний:)]
    Мне в одной теме, довольно долго пообщавшись, хозяин написал "А Вы ещё и женщина?!"
    Так вот, мне до Иры далеко!:um: Я специально её сюда заманила:aga:

А кони всё скачут и скачут...
    А избы горят и горят...
    А. Иванов

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну, девушкой я была "двести лет тому назад" :)]...

А у Павла Вам не понравился вариант - с капитанским мостиком? :)
    Ну, кровельные пироги надо просто один раз понять, и все просто, по цене тоже не сильно будут отличаться. (Правда, я учитываю только материал.)

Если сделать дверь в дом с востока - через бывшее окно, пристрой разобрать, а открытый потолок сделать только в гостиной, получится вот такой вариант.

Вложения:

• Дима план 3.jpg
    • Дима дом 3 2.jpg
    • Дима дом 3 1.jpg
  8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Павел, тут вчера прикупил себе в клинику массажное кресло, думал хрень полная, ан нет, очень нормальная приблуда оказалась. Короче на балконе ты, в массажном кресле, с умной книгой на коленях, даешь сверху указания своим домочадцам, мечта:super::)]

Да нет, Ирина, если мансарда, то крыша ломанная нужна, иначе площадь маленькая и смысла нет, а ломанная к этому дому, на мой взгляд не того.:hello:

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А если шоколадный цвет, то получится так.
    Только вот, кажется, тогда цвет крыши - матовый металл, - не сочетается с цветом стен...
    Эх, так хочется посмотреть, как там стены под обивкой! А то весной уеду на свою стройку, и тогда уже некогда будет...

Вложения:

• Дима дом 3 3.jpg
  10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спасибо, а что не сочетается, так это пусть у уважаемого Юрия голова болит, мы хотели гибкую черепицу, а там расцветок море, а он запаласкал мозги то дерном с деревом, то просто деревом, вот пусть сам и выкручивается:)] Шутка конечно, будем думать, советоваться. Еще раз спасибо.

Ирина, пристрой разбирать расхотелось, там остается площади всего 75 метров, не разбежишься особо, начинаются какие-то вынужденные планировочные решения, а с пристройкой как-то проще все планируется.:hello:

Нет, с Вами с ума сойдешь. Смотрю и смотрю я на план Ирины, и снова мне хочется балкон. Вы меня правда озодачиваете.:hello:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну, так до весны время есть, надо всякие варианты перебрать - чтобы потом не жалеть, что не додумались!
    Я свой дом миллион раз перерисовывала, больше уже не могу! Вот, за Ваш принялась! :)]

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Что тут скажешь, кланяюсь, со словами благодарности.
    Как врач хочу выразить восторг крепкостью нервной системы вашего мужа, если бы моя половинка преследовала меня с таким количеством вариантов планировок, я бы лишился дееспособности:)]:)], так в вашем случае не проходят такие мужские уловки, как пара умных строительных терминов и объяснение, что вариант не осуществим, вы же в курсе, что такое ендовы, колпаковые печи. Тут так просто не отделаешься, реально надо дискуссию вести, убеждать. Да тяжелый случай:)]:hello:

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Поняла, больше не буду приставать! :hello:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ир, перерисуй мой:)]

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ирина, а я ваши действия расценивал, как неоценимую помощь, а вы оказывается просто приставали:)]:hello:
    Из-за вас всю дорогу домой думал про второй этаж, сильно думал...не буду я мутить теплый второй этаж. Буду как предки на земле жить! Хотя...вы что-нибудь опять придумаете, а мне голову ломай.

Статус темы:
Закрыта.