1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Привет всем хорошо и нехорошо живущим !...Слышь, родня беспокойная, хорош мальцу мозги за...туманивать./ Балкон.:super: Давайте башню построим, чтоб Москву видно было./. С балконом на второй этаж автоматом едут спальные комнаты и еще леший знает чего, а на первом обозначаются жилые пустоты, требующие снова мозгового штурма . Стропильная система летит к едрене фене, меняется на кардинально другую, со всеми обязательными сэндвичами.Пригоден ли пол-потолок под этот вариант ? Отопление, вода, остекления, лестничный марш, дополнительная отделка . Как поведет себя старое строение с увеличением нарузки на пару-тройку тонн, а то и более ? И все из-за... иногда выйти потянутся и полюбоваться. ...Иногда. Не говорю об изменении облика дома на 180*. Проще было изначально подогнать бульдозер, снести оба дома / 2 дня работы/ и за пару лимонов поставить уютный деревянный дом на большом участке. Безо всякой головной боли и без форума.Что-то помешало.Это я чего на трибуну полез ? Как говорится : цели определены и задачи поставлены, то есть грандиозная конструктивная хирургия не нужна, нужно грамотно, аккуратно вдохнуть в старика струю кислорода, чтобы он расправился и гордо осмотрелся !

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Ирина спасибо за поддержку. (кстати надо тоже попробовать такие "проекты" рисовать, для наглядности). У меня планируется почти точь в точь так , как на вашем плане, только не совсем балкон узкий , а почти комната 9правда не высокая. А у доктора надо чердак промерять, может у него и повыше будет.
    А про прогрев...не знаю. Знаю , что проблема. Уже сейчас разница в температуре очень ощутима. Про печь Кузнецова думаю и про тёплые полы тоже. Печь высматриваю, придётся ведь самому класть. Надо учиться . осваивать.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, я того.очень меня твои взаимоотношения с моей женой беспокоят, я еду домой, думаю про Иринин план, дверь открываю, меня в щечку целуют и говорят, читала уже, никого не слушай, Юра тебе все правильно говорит!
    Я и слова еще не сказал. Такие дела.:)]:super:

Павел, знакомый сейчас занимается возведением печи Кузнецова, очень не простое сооружение, замучился печников искать, реально трудная задача, качественно сложить купольную печь, так что штудируйте вопрос очень внимательно, если нужна более подробная инфа, могу вас законектить напрямую, если нужно конечно.:hello:
    Да забыл добавить, говорил с ним недели 3 назад, цена за все с материалом и работой 40 тыс. руб было озвучена, так к сведению. Про испытания не знаю, если надо могу позвонить узнать подробнее.:hello:

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Допрыгался, Док ?:)]:)]:)]:)] А если не спеша подумать, то, пожалуй, и я тоже... Что будем делать, Шеф ?

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Надо тебе Юра срочно ник менять и начинать сыпать неумными советами, больше мне и в голову ничего не приходит. :hello::super:

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Чегото 40 тыс. очень мало на мой взгляд. Я прикидывал около 150 - ти выходило. Поэтому и решил сам строить.
    Опыта пока набираюсь.
    Ты мою уличную печку видел?

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не Павел не видел (уличную печь), знакомый, он пенсионер, деньги не печатает, но человек толковый, он рядом со мной живет в 10 км, ему тоже сначала заряжали не слабо по деньгам, нашел печников в Коломне, 40 тыс. точно слышал, вроде не путаю, если что давай позвоню узнаю подробнее.:hello:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Вариант...Может прокатить. Даю тупой совет, а надо исполнять с точностью наооборот. Она ни за что не догадается. ...Ну, Дима, я далеко...а ты под рукой, в случае чего.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ты только тупые советы давай под другим ником, а то ты в таком авторитете уже, что любые советы являются руководством к действию, а мне все-таки в этом доме жить.:)]

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    А ты ей обьясни, что, так мол и так, мол открой, Ира, свои красивые глаза: авторитет-то у твоего Юрочки дутый. Ничего, кроме красивого словоблудия да пары неутвержденных планировок за этим скорпионом не числится. ...Может спадет пелена ?

11. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Спасибо, Дим! Но пока не надо. Мои планы обычно очень долго обкатываются и до реализации , как до Китая. Я пока ещё с моделью печки до конца не определился. Так , что печников подыскивать рано!
    Вот если интересно почитай. Моя тема.
    тыц

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нет Юра, параллель со старичком и кислородом хорошо провел, подписываюсь под каждым словом, а то разброд и шатания пошли какие-то, а ты раз так весомо.и все по своим местам поставил. Правда молодца, спасибо тебе.:hello:

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    А ну их ! Напьются и давай молоть свое-чужое.Ладныть. Пойду откидываться: завтра по росе вставать, пойду свои коронные "кубы" ворочать. Спокойной ночи, Дима-Ира.

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Прочитал...советую ознакомиться всем!! даже если Вам печь нафиг не нужна.
    Что сказать... Рад, что имею в советчиках такого рукастого и головастого мужика:super::super::super::hello:, я Павел за твою печь теперь спокоен, почитаешь, что надо и полный вперед, руки от туда, головка светлая.
    Молодец, чес слово удовольствие получил.:hello:
    Ща быстро расскажу, как мне печь клали. Приехали на мотоблоке 3 человека, ну Морковку вы уже знаете, Саша-дед диабетик лет 70 еле ходит, весом килограмм 130 и его сын Сергей. Договорились о цене, сколько денег, плюс 4 бутылки вина(так к деревне водку называют - вино), я говорю, денег больше дам, сами купите, нет говорят, давай вино сейчас, купил, сели они, и морковка говорит, дословно...Ну ебеныть(пардон) за начин! Выжрали 3 бутылки, диабетика загрузили бездыханного в кузов мотоблока, на следующий день вернулись, стали печь класть, диабетик допил оставшийся пузырь и лег спать, работали Морковка и Сергей, на следующий день, Сергей предложил исключить отца из доли,т.к. он нихрена не делает, Морковка спросил, а свод ты класть будешь? Вообщем Саша (диабетик) проснулся на 3 часа, каких-то веточек понатыкал и так ловко свод сложил, что я прямо залюбовался, выжрал водки и дальше спать, реально больше ничего не делал. А без него никак, вот так и возят они его, как мешок с гов.ом, но свод исполняет круто.
    Печь нормально сложили, в конце Морковка говорит, давай еще 4 бутылки вина, я за что...За кончин, ебеныть! Пошел купил, вот такие работнички.
    Павел, ты уже супер печник, такой свод замутил. Респект.:hello:

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Павел, вношу корректировку по печи, 40000 работа, плюс на материалы ушло 37000, всего 77000. Сейчас звонил, печь уже топили, прогревается очень быстро, оценить сколько держит тепло, пока не могут,т.к. наездами по 2-3 часа, печь находится в селе Горки, Коломенский р-н, у тебя по моему тоже по рязанке, если нужна экскурсия, нет проблем, очень добрые, приветливые люди, когда узнавали про цены, то начальный приговор в какой-то компании был 300.000 совсем охренели.:ogo:

Статус темы:
Закрыта.