1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Возможно. Но здесь, Паш, преследовалась несколько иная цель, отличная от декора , приведенного на фото жилых домов. Баня стоит в лесу и придать ей нужно было вид этакой лесной сказки-фантазии, разновидности русской лубочной избушки , по этой причине финн меня и вытащил. А еще они уделяют внимание ручной авторской работе и стараются это подчеркнуть именными надписями.Попросил даже выдолбить в лицевом бревне автограф исполнителя. Здесь пришлось название хозяйской бани как-то притянуть к резной поясной композиции / возможно не очень удачно /. Такое декоративное убранство, конечно, неуместно на жилом доме - перегружено и нарочито.

Вложения:

• 7-11.JPG
  2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Павел, преславутое битье стекол, не носит адресного характера, направленого на москвичей, последний случай произошел в декабре, разбили окна и в сером и в желтом доме, просто видно, что в этих домах не живут, сосед выбежал достаточно быстро и видил удаляющихся кадетов, окрикнул, те ускоренно скрылись за углом, простое бытовое свинство и быдлячество, нет здесь никакой социальной подоплёки. Выщемлять этих дегенератов и проводить воспитательные акции нет никакого желания, я им не папа и не мама, да и времени своего жалко.

Вот и я смотрел на эту резьбу, как на обособленный элемент декора, мне понравилось, а вот огнетушитель при входе (красное пятно), надо на мой взгляд спрятать в короб какой-нибудь, если противопожарные правила это позволяют. Причем понравилась именно массивность работы, вроде парадокс, баня не крупное сооружение, а крупная резьба смотриться, а на большом доме вполне лаконично смотриться много мелких резных деталей.
    Юра, огнетушитель спрячь. Если можно, конечно! Банька хорошая.:super:

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Привет, Дима ! Пускай он сам огнетушитель прячет, куда хочет. Но здесь видимо явно боится сгореть, а может быть перед пожарниками выпендривается. Они вообще чуденышные.

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Привет, Юра. Да, конечно, пусть сам прячет, но ПРЯЧЕТ! А то глаз цепляется, от шедевра отвлекает.:)]:hello:

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Хорошо, я ему посоветую про огнетушитель. .. А сейчас временно отключусь : поработаю немного.

6. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    О-о-й! Какие миссианские идеи!:no: Откуда? Мне просто стекла бьют, хочу минимизировать последствия. А любят -не любят, заслуженно - незаслуженно, это на других форумах обсждают. А местные у нас разные , кто-то гадит соседям, а кто-то церкви в одиночку восстанавливает.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Да, фантазии у всех разные...

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Житие горожанина в деревне - вещь специфическая. Моя теща за 12 лет поменяла 7-8 мест временного загородного отдыха. То нравится место , то уже не нравится . Покупала на1-2 года, потом продавала. Путешественница. И везде одна и та же картина : напряг. То ползут, Федоровна дай на бутылку/ даже в 4 утра /, то втихую куст георгин выкопают, яблоки пообдерут вместе с суками, когда нет хозяев. ...Какая-то Кин-дза-дза со своими морлоковскими законами. ..Конечно не все поголовно, понимаешь, что люди ... однако порох , неплохо бы , держать сухим...Увы.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Теща-путешественница - это диагноз распространенный. У моей такая же болезнь, но это всяко лучше, чем сиднем сидеть, да кости соседкам перемывать. Но, есть вещи непонятные ... Вот посадил перед домом можжевельники, из леса привез, чтобы всем приятно было. Идешь вдоль реки и не бурьян созерцаешь, а деревца симпатичные. Этим летом дама с лопатой пришла и выкопала, один сосед видел и знает кто это, даже выяснять не стал. Ну зачем? Пойди в лес, накопай сколько надо!

А вот случай, после которого, я, приехав домой, сказал, что у этой страны будущего нет ... Делал коллекторы, одно бетонное кольцо разбилось. Я его разбил на более мелкие части и вместе с битым кирпичом, выравниваю рельеф позади участка, буду там аварийный выезд делать. Последний звонок в школе, я копаюсь на огороде, камни выбираю. Пробежали дети, идет училка, лет 60-ти - сумка с тетрадками, проходит мимо моего участка, видит кусок бетонного кольца, сумку вешает на шею, нагибается, берет этот кусок, весом кил 20-25 и начинает удаляться. Я не выдержал, спрашиваю: - Мадам, Вам очень этот кусок бетона нужен? - Да, говорит, я дорожку у себя выкладываю!

Я в ауте, учитель!! Сказал, чтобы положила назад, она еще матюкнулась, уж не знаю по какому поводу. И жалко ее с одной стороны, за убожество ее, баба 20 кг. бетон таскает.все закругляюсь, бред какой-то.

Юра, моя нашла в интерьерах фото твоей бани внутри, готовся есть много вопросов.:)]

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Все наболевшее , в точку . Можно рассуждать о любви к ближнему бесконечно и убедительно/ наверное правильно/, прости их ,ибо не ведают , что творят.Но так хочется, иногда, такой особи нахлестать по башке этим можжевельником ! Ибо это давно не дама, а особь...Сдвинутую педагогшу пожалею, не нажила бы когда, бедалага, грыжу.

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, Юра, вот оно одно из другого складывается, в школе моего ребенка, работает подруга моей жены, классный педагог, любит свое дело, так вот для нас не секрет о чем говорят учителя в курилки, ужас...уровень мышления и интересов ниже плинтуса:mad::(, а у нас более менее приличная школа, сын так и говорит, что большенство учителей убогие, а мне возразить нечем, это ПРАВДА! Да ладно, что-то не в ту степь, бесконечный разговор, а училка с бетоном меня сильно удивила, я прямо реально растерялся, то ли ржать, то ли плакать, честно слово. Да еще на фоне Дмитрича, ведь коллеги из одной школы, знакомы наверное были.

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Действительно ,ну их , ...живут-хлеб жуют. Чего вы там нарыли в бане ?

Ешкин корень, ну и семейка ... заинтриговали и затихорились...

13. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Да это я в теме "интерьеры деревянных домов" нашла фотографии внутреннего пространства бани. Классный шкаф и буфет. Вы делали?:hello: А чем обработаны бревна?

Вложения:

• баня1.jpg
    • баня2.jpg
    • баня3.jpg
  14. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Мы не затихорились, я в темах про дизайн сижу, а доктору доступа к компу нет. Повезло Вашему финну, баня прямо таки лучшая из тех которые я видела.:|:

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Святая Изольда , Вы и туда добрались ! ...А Лассэ/финн мой/ дядечка своеобразный: путешественник, международник-эколог. Всю Россию исколесил, звонит мне то из Грузии, то с Камчатки, то со Ср. Азии, то с Байкала. Он меня приловил на Чудском озере, интеллегентно петлю затягивал в течении месяца. Знал, видимо, чего хотел. ...Бревна внутри ничем не обрабатывали, что Вы ! ..Экология. Это мы здесь, продвинутые, мажем "экологически чистой Тикуриллой", а они, тупые, ни-ни. Снаружи может быть, но такая инфа от Лассэ не поступала, он же мне по каждой палке консультируется, помимо местной стройинспекции.

Статус темы:
Закрыта.