1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Приветствую вас , дорогие друзья ! Ознакомился с вашей перепиской и будто сам по лугам прошел. Нечасто форумные посты дают возможность заглянуть за этот пост - что там за человек ? Здесь повезло : душевность и искренность.А про кровлю я помню, доктор/ извините, что взял на себя смелость так Вас величать/ .

Вложения:

• dec-art_198150_L.jpg
  2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Доктор, вполне нормальная кличка, меня пациенты часто так дразнят:)]
    Кстати, по поводу фото, я фотографией увлекаюсь и в силу профессии, и как любитель, не могу не сделать комплимента автору, так конечно есть игра света, композиция неплохая, но главная фишка фото...от него пахнет травой, хотя этой травы в кадре немного, т.е. фото живое. Этого трудно добиться, часто это происходит слычайно, либо это матерый профи пол дня ищет ракурс:)], если снимали Вы, то как говорит молодежь респект Вам и уважуха

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нашел фото Константиново, взгляд ниже по течению реки.
    Обратите внимание на мусор под ногами, т.е. люди приехали к Есенину в гости, приобщиться к вечному так сказать, пожрали чипсы, упаковку бросили и уехали спокойно, можно теперь всем рассказывать, вот мол был в гостях у Есенина, красотища там, а пакеты мил человек ты зачем после себя оставил?
    :mad:

Вложения:

• 07030015.JPG
  4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Село на другой стороне реки, Красная Пойма зовется, разрушенные коровники, несуразные постройки, и буквально клочок природы не тронутый человеком, снято прямо с дороги, а ощущение, что снимали в тайге, болота и все такое...

Вложения:

• 07010002.JPG
  5. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ой-ей ! Снимал не я. Просто фото мне "легло" :душа в нем какая-то. А по теме так. Прихожу к такому же выводу , НО ПОКА, что серая крыша - та самая. Вопрос по фактуре.

6. гостья из нска
    Благодарности:
    26

гостья из нска

Участник

гостья из нска

Участник

Благодарности:
    26
    У нас тоже самое, живем в "курортной зоне", возле Обского моря, красоту природную люди у нас до сих пор еще не испортили... Так вот, как только чуть теплеет - потоки машин, а вдоль всей трассы - мусор. Мы раньше жили на окраине, перед поворотом на вожделенное море.. начиная с весны, приучала к труду детей: каждые выходные убирали возле дома все, что оставили отдыхающие, набирали мешка по два... Хорошо, сейчас переехали подальше, а на море в сезон детей совсем не возим- не полезно...

этим наверное русские и отличаются: тягу нашу к живому не убьёшь... (что летом и наблюдаем). Фотография, действительно, напоминает Сибирь, но, простите зануду, не тайгу... Там как-то все не так, не знаю как объяснить... А вот про коровники - ну сколько же это может продолжаться... как обидно за Россию...

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Больше оптимизма ! Все равно хорошего гораздо больше. И люди не злодеи и природа красавица !

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    С оптимизмом проблем нет, по мнению супруги даже перебор.
    По существу...я весной сделаю нормальные фото, это даст и представление об объекте и пищу для размышления.
    С домом достались 2 иконы, думаю интересно Вам будет взглянуть, и мебель старинная тоже покажу. Но главная ценность белорусская стенка 1991 года, как же бабушка убивалась, что не может забрать ее с собой.:)]

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Здрассьте . Не помню уже /это по Вашей части/... говорил или нет , как раз мебель мне интересна , да и вообще интерьеры . Иконы покажите - сын писал какой-то иконный реферат.Кажется и сибирская красавица здесь где-то прячется !

10. гостья из нска
    Благодарности:
    26

гостья из нска

Участник

гостья из нска

Участник

Благодарности:
    26
    Стенка)), спасибо, посмеялась), вообще-то бабуле лучше было бы иконы забрать, ближе к теме)). Мне тоже с нашим домом буфет достался, причем я мечтала о таком лет 5.. стоит теперь на улице... муж забраковал(( покажите фотографии любителям, плз)

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Сударыня, cфоткайте буфет, я его посмотрю . Мужу в деликатной форме / без сковороды /объясните , что он - редиска. Как там в Н-ске погода ?

12. гостья из нска
    Благодарности:
    26

гостья из нска

Участник

гостья из нска

Участник

Благодарности:
    26
    а какие стили в интерьере? может, есть что=нибудь интересное? только не кантри...

13. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    А ведь жаль буфет...Может быть, передумаете? Шлифовка... шкурка... лак... Удивительная штука может получиться, вот как из нашего "подобранца"...:)

Вложения:

• P9251290.JPG
  14. гостья из нска
    Благодарности:
    26

гостья из нска

Участник

гостья из нска

Участник

Благодарности:
    26
    Мне тоже очень.. шкурка и лак - если честно, это не по моей части пока, пробовала, не хватает терпения.. два года ждали чудесного обновления.. не вышло.. но не теряю надежду, достроим веранду - пойдет жить туда, раз домой не пускают))

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Бабуля была очень набожная и прекрасно понимала ценность икон, они размером 1.2 на 0.8 м и весом ого-го, оклад на одной очень богатый, с ее слов на стене дома, внутри на обоях, появляются лики, мы с женой смотрели, есть что-то, но...ой тема деликатная такая, вообщем бабуля видит, а мы нет.
    Так вот иконы она оставила, т.к. они дому принадлежат а не ей, и во мне она уверена, что они там же и останутся. На зиму увез конечно в Москву, а то залезут алкаши зимой, вообщем руть не надорвался при переезде, несешь бережно, а они грамоздкие,тяжелые. Одним словом это для меня огромная ответственность и головная боль, другой бы радовался, мол халява, а я чесно без всякой рисовки и не рад этим иконам.
    Вот что поразило и порадовало, это фото стринные, позапрошлово века, лица простые, пальцы толстые на руках (труженики), но сколько благородства.
    Много бабуля про предыдущие поколения интересного рассказала, детективы просто отдыхают, вот судьбы у людей были...после революции в основном трагические.:(

Статус темы:
Закрыта.