1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Уговорил, согласен.Вот на картинках и есть этот гемор ? ..кроме одной..

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  2. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    технические проблемы... ну это действительно относительно, т.к. прокаточный станок не нужен -достаточно простого листогиба, а если оцинковка без покрытия, то можно буквально самодельным нагнуть фальц -в этом смысле проблем вроде и нет кстати. Другой вопрос, что весь фальц лежачий и пересекается-наслаивается во многих метах, но... при вашем уклоне можно без ухудшения герметичности делать и упрощенный одинарный фалец. Зато нет переходов от стоячего к лечему -тоже упрощение, точнее внешность меньше страдает от косяков.
    Я только не знаю как под такое покрытие обрешетка делается -покрытие то мягкое получается по сравнению с прямыми картинами со стоячим фальцем. Наверное почти сплошная обрешетка...

Сложнее будет металл на такие мелкие кусочки порезать -это лучше гильотиной делать -руками криво получится. Хотя если "концы" найти, то за раз где нибудь порежут за недорого.

Знакомому этим летом крыли фальцевой гараж (ну не хилый такой гаражик с мансардой) -примерно за 70-80 кв м попросили 300тыр за все про все (как я понял со стропилкой, обрешеткой и покрытием их материалом). Путем "давления" через "знакомых" цена упала до 180тыр. Но фальц то хоть и двойной, но карнизы сделаны по по "классике" -это самый сложный элемент. Я пытался найти конторы которые делают именно по "классике"... такое ощущение что все просто забыли что такое делается -им тупо не выгодно это делать или цена за этот элемент просто расшугивает клиентов, но скорее всетаки не выгодно -лучше основными площадями наштамповать.

Нее, всё -к осени буду жестянку осваивать -дело то прибыльное однако...

А на первой картинке вроде как не металл...
    Скорее всего похоже на керамогранитную черепицу или что то вроде того.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Фиг с вами ! Давайте обговорим пару беспроблемных железячных вариантов, а я пошуруплю с их дизайном.

А керамогранит не катит ?

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нет, Алекс, давайте к лету осваивайте, очень к лету надо:)]:)]
    Да, тема хорошая, летом на солнышке денежку куешь, а зимой можно на машины переключатся, в теплом боксе, жестянщик или еще лучше кровель, зачетная профессия, жаль не для меня, я высоту как-то не очень.
    Други, вы меня запутали, что мы на крышу класть будем?:hello:

Юра, это в Хорватии и странах средиземноморья есть сланцевые крыши, мне кажется что керамогранит это попытки подражать в эту сторону, чего-то я к этому дому ... есть сомнения. фоткой кинуть можешь. Да и тяжелая она зараза наверняка.

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Ну, тогда, парни, приходите к какому-то техническому консенсусу. С вас функция. с меня красота.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да какое тут с вами решение примешь, вы мне с утра голову в одну сторону повернете, днем в другую, вечером опять на 180 градусов, она у меня (голова) скоро отвалится нахрен.:)]

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Дима, забей, как говорит молодежь ! Лучше на бумажке растолочь проблему, чем потом наверху.Тяжело в учении, как грится.:pioner::pioner::pioner:

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так поехали предметно разговаривать, гибкая черепица...самый беспроблемный вариант, про OSB-3, мягкую подложку и т.д. знаем, все ровно самый легко реализуемый, как для меня, так и для исполнителя. Нравится Ультре, что тоже плюс. Подобрал фото серенькие, там вариантов море по форме, ну вроде на ромбе сошлись, как говорится пробуем берем. Если это не вызывает отторжения у историков, знатоков древнего зодчества, берем однозначно.

Вложения:

• гибкая черепица2.jpg
    • гибкая черепица1.jpg
    • гибкая черепица3.jpg
  9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Далее фальц, здесь, как говорится, руки решают все, а с этим сложно... есть и еще ряд проблем, решаемых, мне нравиться больше вариант фальца, глазами нравится, а мозгами я за гибкую. Ну, голосуем товарищи или еще подумаем?

Вложения:

• фальц1.jpg
    • фальц2.jpg
    • фальц3.jpg
  10. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Теперь у меня башка набекрень ...точно, Дима , можно в дурку угодить. Сдерну-ка я до вечера, остужусь.Может быть по техусловию к мягкой кровли исходить из ее долговечности ?

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Тебе, Юра, хорошо, есть куда сдернуть, а я уже на работе, мне сдернуть то некуда.:)]
    Да забил я уже на долговечность и стоимость (относительно), по гибкой нет пока опыта длительного, кое-где 10-15 стоит, а если криво сделано, то может вместе со снегом сойти через год, другой.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Не -машины латать не мое... пробовал малость -не пошло однозначно... да и не нравится подсознательно ремонтировать то что гробят другие.

А вот по кровле хочу попробовать, но... на лето другие задачи -сами коробки ставить, вот уж к осени, когда народ "жареный петух" поотпустит (а то ведь все хотят чуть ли в марте начинать строиться) -тогда и время появится, кроме того еще и поупражняться надо сперва... ну хотя бы к дому поближе что ли, т.к. пока руку не набил -жутко медленно делается.

По теме:
    -мягкую предлагаю всетаки не рассматривать как выпадающую из антуража строения -ну уж совсем не та эпоха
    -по фальцевой -дело за руками и ... за бюджетом. Как уже говрил искал что по чем -фальцевая из оцинковки идет где то порядка от 1200 руб/кв м и при этом упоминается что в расчете на 1000кв м, соответственно для данного объема работ дороже наверное % на 20-30 не меньше. Кроме того, еще нужно уточнять что конкретно в эту цену входит -возможно разные примыкания, конек и прочее нехило добавит стоимости. Да и как уже тоже говорил -это получится не "классика" и частичное её подражание. Потому лучше расчитывать на не менее чем 2000 руб/кв м или искать рукастых частников. Но эти частники обычно делают по старинке, а точнее по совковому -гнут самодельным станочком и завальцовывают молотком (потом на фальц смотреть страшновато).
    -плоский шифер -стоит хорошо, довольно оригинален и весьма сочетаем, относительно фальца -очень бюджетен, но... опять же руки решают всё -вряд ли найдутся люди, конкретно специализирующиеся именно на таком кровельном покрытии -т.е. снова рост цены и некий налет экспериментаторства, хотя проблем особых не вижу. Ах да -примыкания и конек всё равно придется делать из металла. Хотя есть шиферные коньки -нормально смотрятся кстати. Но примыкания в любом случае остаются.

Сколько площадь крыши то получается?

Т.е. резюмируя моё ИМХО:
    остается либо фальц либо плоский шифер -вопрос бюджета и исполнителей.

На 3 фотке -именно "классика" с карнизным отливом -остальное уже "не то".

Это скорее ко мне -у меня дурдом под боком:)].
    Если заглядывали в мой профиль -место работы КОПБ -"Костромская областная психиатрическая больница" -велкам в гости:)]

Вот не поленился бы съездил и сфотал тот домик под плоским шифером... да зима блин... не чистить же еще в придачу:ogo:

13. arseny007
    Благодарности:
    0

arseny007

Новичок

arseny007

Новичок

Благодарности:
    0
    походу, домик лучше "раскидать", осмотреть, "полечить" и собрать заново на любом выбранном месте и основании)) а так, спасибо за веселую компанию))

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Обязательно для меня местечко придержите и пару ампул аминозина, чтобы упасть, забыться и о кровле не думать:)]

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    П-Р-Е-Д-Л-А-Г-А-Ю...походу, arseny007 лучше "раскидать",осмотреть,"полечить" и собрать заново на любом, указанном им месте...:faq::faq::faq: Да здесь уже пол-народа сумасшедших, пол-народа седых /здоровые люди здесь долго не тянут/...заново..:hello:

Статус темы:
Закрыта.