1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Дом 7.40 на 14, простая двухскатка, примыканий нет!, почти!, но тут нехорошие люди заставляют оставить печь, следовательно печная труба, вентиляционный стояк буду мутить снаружи, не хочу крышу дырявить, котел настенник. Если бы не печь, то просто два ската и все, красота. Площадь думаю метров 150 будет. Бюджет потянет оба варианта, думаю на кровлю 300.000 должно хватить, ну надо будет и 400.000 потянем, но не хотелось бы.:hello:

Юра, опередил! Не, ну разобрать, как позицию я еще понимаю, но собрать на другом месте тоже самое, это уже за гранью добра и зла.:)]

Я тут вот что подумал, а может самопальный фальц к этому дому и есть самое то, хэнд мэйд, типа как могли, так и сделали, если картинки фальцевые идеально ровные, это в исторической перспективе по моему не правильно. Или меня уже того. в Кострому на лечение пора.:)]

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Нет, печь трогать не нужно, недальновидно, с российскими веерными и прочими отключениями. Заколбасит центр, так хоть будет куда в теплое место сдернуть. Обойдут кровельщики трубу, домов без трубов не бывает...Претензии должны быть к крыше дырявой и дающей сток воды в обратную сторону, а чуть корявенькая не смертельно . Все наши натуги направлены на создание ...такого дома:aga::aga::aga:стильного.., да,шеф ?

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Фальц реально крут, оказывается :super:. Понимаю теперь 44alexa. :: :hello:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так оно так, Юра, но душевное здоровье на пределе.:)]
    Ну, так что мутим фальц из оцинковки без покрытия или конкретно с серым полимерным покрытием и со всеми технологическими заморочками?

5. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Привет!
    Фальц не реально крут.
    Я за оцинковку, если нержа не катит.
    Хотя нержавейка ... эх.
    :flag:

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Привет, Алексей. Ты давай не юли, а честно говори ты за Троцкого или за Кауцкого, или другими словами.привожу я оцинковку на объект, возможно в бобине и кровеля сами все гнут подручными средствами, делают одиночный фальц, благо угол и устройство кровли это позволяют, короче колхозят как могут. Либо я заказываю готовые фальцевые картины, в этом варианте уже возможно применение оцинковки с покрытием (серое что-нибудь), возможен двойной фальц и т.д. Так ты Леш за кого?:hello:

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Дим. Скажу тебе по большому секрету - я за Троцкого.
    Хотя оч. страшно получить ледорубом по затылку. У меня есть кирка,- это орудие убийства (а еще оч. нужный инструмент).
    Мое ИМХО такое. Ты находишь мастеров, смотришь их работы, по-возможности непосредственно глазами, а не на картинках. Если тебя(нас) ничего не смущает - обсуждаешь с мастерами, что им нужно. Я так думаю им нужен будет лист, метизы и еще что-нибудь. Кстати, ничего оцинковка не светится. Ну будет по первости бликовать на солнце, но со временем потускнеет. Точно. У меня посерела на трубах и желобах (из нее они родимой).
    Готовые картины любой дурак уложит, даже я :|: Это не интересно, да и размер у них маленький. Во! Кстати крыша моей бани. Оцинковка. Стоячий фальц.

Вложения:

• 1P5120064.jpg
  8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Блин, лучше бы не показывал, я с высотой того не очень, побаиваюсь, как ты бедный на таком угле работал, я за мульен даже посмотреть не полезу на такую крышу. Я Леша, в глубине души тоже за Троцкого. Мысль непосредственного общения с мастерами, как всегда, здравая. Светлая у тебя головка:super:, только в паркете нифига не разбираешься.;):aga:
    Не ну пипец, еще раз фото глянул, как на такой крыше удержаться то, не то что работать. Просто терминаторы вокруг какие-то.

Леш, а конек как? Я так понимаю просто лист перекинул? т.е. без разрыва? если да!, то ты хитёр!

9. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Вот какой ты ... блин...
    Лизнул, затрещину... опять лизнул, еще по башке.
    Я так не играю!:aga:
    Крышу делал не я, к сожалению, я считаю эту работу большим гемором, хотя фальц гнул, когда делал себе на крыше разжелобки и коньки.
    Высота. Высота - она как курево. Сначала противно, потом не бросить.
    Вон у меня напарник, боится высоты, точнее боялся. Со мной начал работать - через пол года лазает везде, на подкол отвечает "а шо рабыть?".
    (Он еще электричества боится, надо его на разводку розеток поставить! ;) )
    Человек - оч. адаптивное животное, ко всему привыкает.
    Я чищу крыши без страховки...

Лист просто перекинут вроде. Или там фальц. Короче не оч. удачное решение.
    Как буду достраивать - обязательно залезу, погляжу...

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А как с вами иначе, ты почитай тему...вы же мне вообще мозг выносите нафиг, без прикола говорю, мне сны редко снятся, сегодня проснулся на 2 минуты раньше будильника, от кошмара.короче я заказал (во сне ясно) жену, через своего хорошего друга, звоню отбой дать, а он мне говорит...поздно все сделано, я уже к Москве подъезжаю, через 10 мин. буду поговорим. я просыпаюсь в шоке, смотрю моя половинка рядом сопит, тьфу...тьфу...живая!:)] Я думаю, что этот кошмар связан с твоим предложением про нержавейку на ночь глядя. Мне вообще сны не снятся, правда, а тут ты с нержавейкой...:)]

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Из-за крыши жену убить...даааа...пожалуй я с мужем буду по-ласковей и осторожней...ему в этом году крышу делать:flag:

12. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ну вы батенька того, не горячитесь. С любой женой договориться можно, я своей верчу как хочу. Самое главное, чтобы она думала -что крутит тобой :)]

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Приезжай в гости, хочу на это посмотреть, в жизни все ровно наоборот, в 100 случаях из 100, причем я тоже не исключение.:)]

Вы ему главное нержавейку не советуйте, сами видите какие подочные эффекты.:)]

14. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Еще б ты сказал по-другому, твоя постоянно читает эту тему, а моя - если оставлю на компе, и если она до него дойдет. Сейчас она наказана, за то, что держала мужа на морозе почти час.
    :um:

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Ромбик не прокатил, ну и ни фига страшного. По большому счету это очень козырная кровля, в плане рисунка. Потому и встречается чаще на парадных зданиях/ в сочетании с нарядной архитектурой/, она и здесь смотрелась бы великолепно, не вычурно-роскошно, а интеллегентно и просто. ...Все. Забыли. Мое мнение по кровле таково : оцинковка с двойным фальцем, исполненная нормальными мастерами, конек обязателен и чем мощнее/в разумных пределах/,тем лучше и эти...как их..ребра или стыки...тоже,желательно выделить самостоятельной формой. Желательны бы желоба, карнизы...или что там надо по функции...может трубы водостока. ТО ЕСТЬ. Дом обретет ту самую крышу, какую и получил при рождении. ...Ну, как ?

Статус темы:
Закрыта.