1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Я за такой вариант
    ::

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.533

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.533
    Леша, можно даже флюгерок ажурный соорудить...в тему, скажем...кораблик.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Ну фальц -так фальц.
    Ежели мастеровых брать -то рулон лучше всетаки погильотинить и укладывать короткими картами или брать родную российскую оцинковку листами -тока на левак легко напороться.
    А ежели есть возможность прокатать -то все таки катать листы без покрытия -зачем оно вообще? Собрать прокатанные полосы -на много проще если. ну я опять про "классику"...
    В итоге, если прокатанные карты уложить применяя нормальный инструмент -получится очень аккуратненько, но приманстрючивая самопально "классический" карниз" -получится дисгармония.
    Тогда уж лучше все делать "натурально"-самопально.

Короче -уточнение по "тараканам" по фальцу: карниз с водостоком есть желание делать? Или с желобами-водостоками?
    Просто "это 2 большие разницы"...

А идею с шифером все таки далеко не засовывайте... хотя бы на случай проблем с бюджетом или руками. Чисто предположу -рублей по 500 с кв м за такую работу наверное возьмут -не дешего конечно, но и материал то относительно дешевый -https://www.alexstroi.ru/index.php?w=53 -лист 175*113 =210рублей.
    Кстати цены на оцинковку -http://www.ocinkovka.ru/roznica/ -лист 2,5*1,25*0,55мм =почти 500руб.

Во -поперло:)]...
    Вообще умельцы такие чудеса делают... только это когда сами для себя... ибо "на дядю" -ну точно весь бюджет (на сколько помню задача в 1 млню убраться +-) только на жестянку и уйдет.

Коняги как у вас на автарке тоже проканают на "ура"

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.533

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.533
    Про коняг можно, но только глубоко позже ...хотя если с оцинковкой будут шаманить, то что-нибудь несложненькое можно обозначить.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ехал домой много думал, если я на такое способен, после вашего мозгового штурма:hello:
    Конечно хочется карниз с водостоком, но это не реально, ибо нормально это делается следующим образом... на объект привозят станок для изготовления картин, сначало замеряют на кровле, потом гнут на земле, подают на верх и фальцуют, только в этом случае будет нормальный переход от вертикального к лежащему фальцу, в моем случае не проходит, площадь мала, следовательно смысла нет, если же изготовить вертикальные картины, а потом к ним водосток мастырить, это будет видно за километр, тогда смысл заказывать картины?
    Остается нам (мне) один вариант, по возможности найти адекватных исполнителей и не требовать от них карниза по классике, а довольствоваться желобами, тут можно с ними обсудить чего могут исполнить, т.к. готовые варианты будут смотреться плохо, колхозить так все, чтобы глаз не цеплялся за отдельные элементы.
    Про флюгер понравилось, но до этого ох как далеко.:hello:

Тоже мне нашел наказание, поход совместный в магазин, нет хуже кары для мужика! Я сейчас, после 20 лет совместной жизни уже 45 минут выдерживаю, оставаясь в рамках приличия, а начинал то с 5 минут. Вот что значат годы тренировок. Час на морозе, насмешил прям.:)]

Юра, а вот конек на фальце... я чего-то не помню, там вроде мощный не получается, ну в смысле возвышающийся над кровлей, Леш, как на фальце конек организован?

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.533

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.533
    Для меня темный лес. Мои знания распространяются по всем этим карнизам, фальцам, желобам и трубам только в понятии ... будет литься в бочку или же по трубе/ надеюсь ,что не в чердак /.Чувствую, что и "железные" парни скоро будут пол ночи баранов считать...У кого первого начнут нервы сдавать ?

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    ну вы не совсем технологию видимо поняли -карты прокатываются на стене, на нижней кромке отгибается заготовка под фальц, причем все карты одинаковые -т.е. нижний край карт идет в одном уровне. А вот к ним уже стыкуется карта водоотлива и под неё заводится сам карниз -до края крыши.
    Короче карты можно заказать, а мастерить на месте придется только карниз. Но и его кстати тоже можно частично заготовить -сам фальц на листогибе согнут заранее и оснанется только сам отлив подгонять. Крайнюю карту -сам карниз -он по сути весь одинаковый -тоже заранее можно прокатать.
    Вот рассказываю сечас -а ведь ежели с умом подойти -да ничего особо сложного то и нет -%80-90 в заготовках сделать можно.

Вот как раз таки если на желобах останавливаться -тогда лучше карты прокатать на станке на всю длину ската -от конька до края ската. А вот с желобами подумать надо -из можно заводить под край ската и сделать в деревянном "корытце" -сам желоб будет практически не виден при этом и никакого "колхоза". -старые книги рулят в данном вопросе как никогда -литературы надо?

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, да это мы тут понтуемся больше, это обычные жестяные работы, на старых домах встречаются сплошь и рядом, ну два листа железа, соединяются путем изгиба, один изгиб хорошо, два вообще круто, как трубы самоварные и т.д. просто нам слово фальц всем нравится, там еще кляммера есть, ну держалки по русски, ничего особенного, это просто "фашисты", ну немчики в смысле нам голову морочат, своими терминами.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Ох мужики -ну и заразные вы однако -буйная фантазия быстро распространяется...

Хотел о желобах добавить:
    в принципе, если поиграться-подумать, то можно найти очень достойный вариант. Вот включаем воображение -дом сурьезный, скажем так крепкого селянина -приставьте к нему массивный такой край крыши в котором скрываются желоба -они выходят на приличное удаление от крыши -под ними стоят большие бочки -от желоба до бочки свисает цепь вместо трубы (кстати в деревнях ни разу водосточных труб не видел...) и всё это основательно и крепко так пошито.

ну чё?

В принципе то вы правы -у меня в больнице 25 корпусов в общей сложности -все под жестью -ну часть конечно уже на профнастил заменили, но часть всетаки под фальцем. Так вот летом у нас в области сильный ураган был -нас краешком задело (основное по Островскому прошло -там просека км 3 шириной на сколько глаз хватает!). Так вот я к чему -ремонтировали по срочному горячие армянские парни -не ну начальство то как всегда приличные мужчины, а вот работники... ну такой скажем не высокий уровень. И что вы думаете -да склепали они этот фальц без проблем -без всякого там особого опята и навыка -один вроде там у них более-менее в курсе что хоть такое фальц вообще.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я имел в виду колхозить желоба из того же материала, что и кровля, а не покупать готовое решение, именно желоба, а картины конечно при таком раскладе можно заказать, все Вы (ты) Алекс дельно излагаешь, но вот расчитать эту косую линию и длину картин, мне кажется не так просто.
    Заберешь все это хозяйство, привезешь на объект и начнуться танцы с бубном, потом выяснится что начинал катать на станке Вася, потом Петина смена наступили.и т.д. Когда делают большие объекты, не смотря на подробные проекты, картины как правило раскатывают на месте. Хочется сделать как ты советуешь, хорошо советуешь, но гемор словить можно запросто. Мне так кажется.:hello:

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.533

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.533
    Просто конек, сама эта горизонталь, в моем хотении должна читаться четко и зримо, ..Ну , с полкой 15-20см хотя бы. Сейчас сброшу полуфабрикат-сырец.

Вложения:

• sd1=.jpg
  12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Алекс, фантазию включил, но про конструкция карниза не совсем понял, а вот цепи с бочками, это ДА! Тем более старых бочек, даже очень старых есть в избытке.
    ."приставьте к нему массивный такой край крыши в котором скрываются желоба -они выходят на приличное удаление от крыши " я вот это не вкурил, если честно.:hello:

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Косую -да, подгадать сложно -я и говорю что на отливной карте только фальц сделать, а загибать водосток на месте -по результатам "примерки".
    Хотя надо поюзать -может даже и прокатать можно... -идеи прям начинают генерироваться с вами...

Даешь чертеж раскроя -получаешь -проверяешь по чертежу -что не соответствует -возврат на переделку. Чертеж раскроя карт лучше ессно обговорить с инженером или технологом (или кто там будет ответсвенным и вменяемым).

А фикли бы станок не таскать если он есть -проспонсируете тыр на 250-300 -и я потаскаю пожалуй.:)]

И все таки вам лучше хотя бы картинки посмотреть... думаю вы только внешне и то смутновато представляете как всё это выглядит...

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    ААААААААА..я так и знал.две вальмы зафигачил, самый красивый вариант, на мой вкус, для этого дома. Я от него себя отговаривал, отговаривал, ибо для фальца много больше сочленений, соотношение швов надо выдержать и т.д. Уговорил себя на простые два ската, а Юра опять две вальмы мне в глаза, на ешь! Убивец! Но как же смотрится хорошо, в сравнении с двускаткой. И опять проблема ручек, обрезки готовых картин и т.д. Убивец!!:hello::hello::super::super:

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Да я уж понял что мутно описал: сам желоб конечно на месте как обычно -только его не видно -он прикрыт деревом ветровой доски и подшива. А выходит далеко конец желоба -т.е. откуда уже вода выливается -ферштейн? и он тоже в дереве -т.е. массивный такой как балка деревянная... на самом конце закреплена старая цепь -водичка не разбрызгиваясь по ней кстати не хуже чем по трубе стекает и при этом не будет намерзать как в трубе -цепь либо вообще снять не трудно на зиму или просто периодически по мере обледенения подходить и встряхивать.

Статус темы:
Закрыта.