1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    FDouch
    ну так и есть -основные карты -прокатанные, а карниз походу -ручная работа -видно что он мятенький.

Он самый:)]

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Благодарю, 44alex за наводку. Вот ссылка, всем рекомендую к прочтению, на наш дом не подходит, но подход...с одной стороны такой залихватский, а в реализации, так серьезненько. Вызывает неподдельный восторг, такой творческий подход. Получил удовольствие. Сразу хочу сказать, можно много спорить про вес, конструкцию крепежа и т.д., здесь сам подход к решению вопроса очень импонирует. https://www.forumhouse.ru/threads/76492/

Да не говори, Лёш. Я в жизни даже траву никогда не пробовал, так уж сложилось, тут думаю чем бы жену увидить, их же девчонок надо удивлять, подхожу и говорю, предлагаю сгонять в Голландию, раскумарится на старости лет, видели бы вы ее глаза. Долго молчала...потом говорит, слышь...тебе того. с домом этим завязывать надо.:)]

От обратного пойти, хорошая мысли, но боюсь некоторые товарищи уже не смогут пройти этот путь, вон у Юры ... нервы уже ни к черту, да и мои тоже пошаливают, кошмары вон по ночам стали снится, а метода прикольная.:hello::super::)]

3. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    А вы не ленитесь однако -зайти в мой профиль, найти в друзьях Овчариста, просмотресь список его тем и найти нужную... -мне если честно просто искать лень было...

Кстати, вы в курсе что в теме может быть максимум 1000 постов? 3/4 уже израсходовано так то... Хотя, если модераторы не навтыкают -можно и продолжение сделать...

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Все темы Овчариста я проштудировал, еще раз спасибо за наводку.:hello:
    Да тут и так ясно, что скоро будет тема Реставрация...2, а прикол в том, что еще ничего не сделано, а уже продолжение...:)] Щас я Юре буду нервы делать!

Юра, я конечно понимаю, что забиваю последний гвоздь в крышку твоей нервной системы.:)],вообщем я про вальмы... Тут у нас консенсус наметился по фальцу, так вот для фальца вальмы-это много лишних соединений под углом, сложности при раскрое металла. 44Alex правильно заметил про вентиляцию, надо будет еще что-то делать в районе конька, площадь вальмовой крыши меньше, но сложность значительно возростает. Надо опять совет собирать, думать.
    Про дизайн. Мое мнение...дом с вальмами мне нравится, такой знаешь кряжистый, крепко сшитый, дом такого хозяина серьезного.
    Дом с фронтонами и двускаткой...вы не смейтесь, мне тоже нравится. Это уже купеческое, с такими легкими понтами, в виде флюгера, отливчиков разных.
    Для фальца много проще реализуемо, два слуховых окна во фронтонах, плюс щелки у карниза или софита, как там правильно? вот тебе и нет проблем с вентиляцией.
    Юра, ты там как живой? ... что думаешь?:hello:

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Привет, сумасшедшим. Если тему прикроют, то из-за меня..эмоции плещут из всех дырок...По делу. А я говорил, что ромбики это очень красиво и , в принципе, на крышу любой конфигурации. Просто очень дорого, наверное. ..По архитектуре крыше я всегда был сторонником простой двухскатки, но речь шла о РЕСТАВРАЦИИ, те о возвращении старого облика в новом качестве. Поэтому никогда и рта не открывал. Вальмы, в такой подаче, вообще на домах смотрятся, мое мнение, ... подстрелено-подрезано. Какая-то бедняцкая архитектура. Если устраивать двухскатную кровлю, то мое ЖЕСТОЧАЙШЕЕ условие --- большие свесы 100-120см..Ребята, тогда задача другая. Строим красивый русский деревянный дом. Добротный и красивый. Наверное и технические привязки от предыдущего дома изменятся в сторону привычных...Я и картинку подсироплю. ..Только имею ввиду один этаж./ потом подработаем в 1 этаж/.

Вложения:

• Красавец.jpg
  6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    На свесы согласен без вопросов, если модели на фото делал тоже ты, то я кончусь в припадке зависти к твоим талантам.
    Хочу добавить...у нас часто всплывает фраза исторический облик, мне так видится, что за период советской власти много чего с домом нехорошего сделали, я за это сильно не держусь, энто конечно тоже история и забывать ее не следует, но трястись над ее плодами на мой взгляд неправильно.
    Короче, даешь русский дом, соблюдая правильные традиции.:hello:

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Привет, Дим ! ...Блин, так хочется еще орден на грудь прицепить , но...эту не я. Правда делал подобное, но не успел показать ... приятель так налакался, скотина безрогая, что его повело и он сел задницей на макет.Про свесы. Не сочти за труд, найди в поиске - архитектор Александр Бородин /Беларусь/. Интересный, востребованный дядька со здравыми мыслями о загородной архитектуре средней полосы.Не занудно. Ко всем твоим знаниям коротенько подкуешься и здесь.

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так точно.:pioner:Пошел выполнять, макет жалко, хотя комично... ж...пой, за одну секунду испортить труд нескольких дней или даже месяцев, философская ситуация.:)]

9. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Я за двускатку, но с отливом по низу фронтона.

Э-э-э (просто искать долго) -сейчас то ведь тоже двускатка? -сори за невнимательность.

Со свесами: ну 1-1,2 может быть конечно... но может и перебор -тут засумлевался. Как бы большие свесы больше характерны более теплым кламатам -там от летнего солнцепека защищаются.

Модельку бы сваять... -я только Арконом могу, да и то деревяшку не симитирую -не показательно получится.
    Домик не низенький -как бы "шлапа" не получилась... -пропорциональность -первое дело -украшательства уже второстепенны.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Алекс, не бэ. Сваяем, когда понадобится макет-изображение. А свесы рекомендуют спецы аж до 150см, чтобы стены "не мочились" как говорят в Одессе. Здесь, скорее от осадков, нежели от солнца : климат не Лос- Анжелеса...Естесственно, что не нужно безумствовать, только пропорция, согласен.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Да мне чердак уж больно понравился -всё на врубках и из бревна -повторить маловероятно -а так хоть в музей...
    Если стропилка живая -я бы оставил как есть. Смотреть по месту конечно нужно.

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Алекс, Вы хоть меня не мучайте. Я когда на эту систему стропильныю смотрю, мне как-то хочется то ли присесть, то ли поклонится из уважения, чес слово. Но оставлять ее ой как не разумно, крамолу конечно жуткую говорю, но мне там жить, а с кровлей сами знаете шутки плохи, если уж фальц мутить и все остальное, то старую страпилку того. хотя ужас как жаль:(
    Юра, я читаю про Бородина. на сайте его сижу...серьезный перец:hello:
    Вот из него..."А продвинутые люди вообще в один уровень строят". Оказывается я жутко продвинутый:)], а то уже комплексовать начал.
    Есть интересные моменты, с погребом мне помог разобраться, долой его из дома, что я интуитивно сам предпологал, но не мог сформулировать

13. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    А стропилка то фальцу чем мешает? -если она живая, то толтко обрешетку поменять -ну может наколотить на бревнышки придется что бы выровнять обрешетку.
    Бревенчатая стропилка стоит неведомо сколько времени -не доскам чета. Ну скорее всего вокруг труб подгнило -и то не факт что стропилку задело.

Вы бревнышки то все посчупали? Постукали? И как ощущения?

Видел старые и даже можно сказать старинные чердаки-крыши -моему учреждению уже 100 лет в 2007 исполнилось. И не смотря на ужасающую эксплуатацию, при капремонте стропилку практически никогда не трогают -только обрешетку меняют. И на другие дома лазал -где коммуналки лет 70 уже (это снова к эксплуатации -там от царя гороха ничего не делали) -бревна неимоверно живучие -уж и кровля течет и засыпуха утепления сопрела в усмерть, и хренотени всякой понавешено -но все равно живая и еще нас с вами переживет -если не спалят ессно...

Прям желание сильное есть самому посчупать всё это достояние...

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Понял, я тут уже говорил, повторюсь...я ДРУЗЬЯ без вашего ведома никаких глупостей делать не буду, ну только если жена прижмет, тут я уж бессилен, короче ждем весны и все внимательно изучаем, сейчас можно начать искать силами форума, вменяемого человека, который нам поможет, ну ясное дело на возмездной основе.
    Юра, свесы у твоего Бородина грандиозные конечно, но глазу не привычно, не скажу что не нравится, но не обычно.

А как мы к старой страпильной системе, в случае если мы ее оставляем, карнизы метровые примастырим, на кобылках что ли? сомоеваюсь!:faq:

15. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    А надо?
    Решение по большим свесам карнизов уже принято?

Не, ну я понимаю, что типа так надежнее и стену не заливает... тока вот чета за 250 лет нифика не залило, а тут вдруг...
    Это как меня всё время умиляет когда отольют цокольный этаж монолитом высотой метра 3 -спросишь а почему лили а не блоками -ответ "так надежнее" -говорю а реально нужен этот запас прочности -всё равно -"так надежнее" отвечают. И тут на получилась бы такая же история... Главное -разумный баланс, т.е. нужно придерживаться принципа "необходимо и достаточно".

Ну вот сделан он уже так -надо ли вносить серьезные изменения. А то это уже не реставрация, а реконструкция получается.

Статус темы:
Закрыта.