1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я с валунами тоже поприкалывался два последних года, зем. снаряд в Оке песок роет, а камни зачетные, кварцит, гранит разных размеров, на берегу две кучи насыпали. Вот грузишь их в лодку, и 8 км домой по воде, того гляди ко дну пойдешь, а потом носишь от реки до дома 80 метров, бред полный, а приятно.значит есть в камнях энергетика какая-то или я так свой бред оправдываю.

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    где там , этот, с психушки...заходил недавно 44-й...А-уууу...есть клиенты

3. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Вот привет, так привеет.
    Как я вас понимаю.
    Нет, не понимаете!
    Прекрасно понимаю.

Я утеплял у себя подпол тем же квадратно-гнездовым способом.
    Только пенопласт вместо минваты.
    Зато в некоторых местах еле пролезал, - сантиметров 30-40 высоты.
    :pioner:

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Я , короче, камни добываю так. У нас под боком карьер, песчаный, на территории бывшей воинской части. Реальней было в часть пройти , когда там ракеты стояли, чем щас на карьер. Обкопались суки! Для начала срезаеться большими кусачками цепь на шлагбауме, потом проезжается внутрь и грузиться скока влезет в машину. И уезжается побыстрому. Тому кто попробует меня устыдить или пожурить, скажу...ответьте КАК у человека мог появиться свой карьер?...КАК?...я тоже могу песок капать и продавать, дайте и мне карьер. И вот пока не дают я беру так сказать у природы...
    Вот так примерно всё выглядит сейчас...хрень которая упала - ракетная шахта:pioner:

Вложения:

• CRW_4038.jpg
  5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В разы легче...

6. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Это так кажется, пока не начнешь его таскать-пилить на месте.
    Он же, падла не гнется, только крошится, так лезет, так нет.
    Листы 1,2х1м 15 см толщиной
    :son:

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Это я вам еще не рассказал, что я как-то на эту кучу приехал на своем пикапе с прицепом, нагрузил кучу камней, привез.ну и чё...нифига не интересно! То ли дело ловишь рыбу, не клюет, что в последнее время часто, подплыл к куче, загрузил в лодку, потом из лодки в тачку, на тачке до уреза около дома, там по лестнице в мешках на верх, потом снова в тачку и вот мы и дома:)]:)]:)] Я так без прикола делаю для того, чтобы мании величия не было, а то иногда бывают мысли, что достали меня эти пациенты и т.д. а камни потаскал и думаешь, как же Дима тебе повезло, сидишь в тепле, люди тебе с благодарностью деньги неплохие платят и благодарят. Мне реально помогает, хотя конечно шизняк полный. :)]

Ребята, пока писал и вы тут добавили...короче всем предлагаю грузится в одну палату больничную, на профилактику, на недельку, две...полежим поржем.:)]:hello:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А мы!? Придётся к вам санитаркой пристраиваться, чтоб послушать, как вы там разгоняетесь;)

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Зашел, думаю, если кто запостил уже, то назначу его главным по палате:)], а здесь Эдвенчер...:)]
    Вот и вчера не зря посидели, теперь у меня в голове есть запасной вариант, на случай если что-то пойдет не так, что при строительстве часто бывает.
    Значит так...в вальме делаем окно:ogo:, на фронтоне большой отлив, начнем реставрацию конечно же с чистового пола во всем доме, далее там мелочи всякие, с ними к февраля надо успеть, ну чтобы в феврале начать утеплять пол снизу, жаль подпол высоковат, явно там более 30-40 см будет, совсем не интересно, но что же делать, какой есть. Я же все правильно понял?:)]:hello:

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Не понял. Два фасада или, бульдог с носорогом, те вальма с улицы и фасад со двора ?:faq::faq::faq: Далее. Что означает 30-40см , подпол высоковатый ?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А что? я могу!:pioner: Даже Лев Толстой подчинялся своей жене, а то не знали бы мы "Войну и Мир", а как сбежал и чем дело кончилось?! Воооот!:um:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так, Юра спокойно...это же шутка, написанная после прочтения предыдущих постов, ты на смайлики то внимание обращай! Ну и ветка у нас:super: точно все душевными инвалидами скоро станем! :)]

Льву Толстому просто деньги девать некуда было, вот и кончилось все так печально, а мне с моими советниками такое не грозит, они то фронтон, то вальму, то нержавейку.я с ними останусь гол как сокол, зато душевно просвященный, с такими ясными глазками и голой задницей. Мне короче с Толстым не по пути.:)]
    Так надо добавить, что это тоже шутка, а то сегодня все как-то серьезно настроены, сейчас как начнуть крышу предлогать лопухом покрыть, мол если с деньгами плохо. Шутка-юмора такая:)]

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Паааар-р-рв-ууу ! .Да , забыл предупредить : со вторника у меня начнется вахтовка понедельная. Думаю уложиться в месяц.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Да -типа этого, но пример не очень удачный -вынос крыши очень большой -от отлива нет проку, а то что лишено практического смысла -не красиво по сути.

Повторюсь: раз стропилку переделывать по серьезному в любом случае -голосую за фронтоны (с отливами ессно).

Не плохо бы было бы запастись соответствующим тёсом, причем сухим, если часть стропилки останется, т.к. если использовать сырой, а оставляемая часть стропил сухая -будет потом усушка свежей части и может что нибудь куда нибудь повести относительно старой.
    Еще как вариант -старую стропилку трогать минимально, только при её конкретном разрушении и в изменяемой части (где вальма переделывается на фронтон), но искать полубревна для обрешетки -нужно юзать по пилорамам -в принципе это из подтоварника делается (не деловая древесина) -лишь бы распилить согласились и конечно покататься придется напрячся, но уж после доставки камней на лодке. это сущие пустяки:)]

Всё не сподоблюсь дочитать 30страниц -что там с фундаментом порешали? -можно краткий вывод.

По утеплению пола -тут мужики не так всё просто... дом по сути расчитан именно на эксплуатацию с таким не утепленным полом -соответственно тепло не просто теряется, а подогревает подпол -соответственно тупо отсекая тепло можно получить гимор с фундаментом -потому и спрашиваю о фундаменте...

И снова об утеплении -ни минвата, ни пенопласт не катят ИМХО. Ну сами посудите как сочетается 250-летний дом с этими материалами... всё равно что патефон на лазерные диски перевести...
    безусловно утеплителей тогда, окромя опилок и не было (ну листья и хвоя, шелуха какая) и понятно что утеплять чем то более современным, но ведь не обязательно химией. Давайте прикинем как бы чуток пола можно вскрыть и делать утепление засыпными натуральными (читай экологичными в отличии от пенопластов и минват) утеплителями типа перлита -хотя... гиморно без полного вскрытия пола -но нужно поискать варианты.

Еще по внешности: окна ессно деревянные 2-рамные -пусть не "классика", а с наплавом (недеюсь в курсе в чем разница?) -с лица малоотличимо неопытному взгляду. И ставни нужны однозначно. + двери наружние тоже переделывать.
    Вопрос по "дизайну" (как хреново это слово здесь звучит...) -филенка (думаю этому периоду не очень катит) или досчатые (скорее всего и первоначально такие были)? Если досчатые, то значит на иглах и если с оковкой -будет крутяк... можно даже небольшие цветные стеклышки ромбиками врезать...

По окнам, если без стеклопакетов -могу подсобить -сосед делает весьма бюджетно и вменяемо по качеству -если ему накинуть к его базовой цене -можно ожидать приличный результат. Может и не наплавные, а типа "классики" сделать. В принципе и другие элементы по столярке можно подумать -вплоть до лавок. Я просто сам с ним немного оконцев делал -так что могу поконтролировать и докопаться в случае попытки халявы.

Так -чего еще забыл.

Ах да -адресочки скиньте чтобы бригады психопомощи высылать...:)]
    Ну для начала пока что всех в санаторное оформлю -а дальше... ну фик вас знает до чего договоритеьс -может уже на принудиловку придется...:aga:

Удачи.

15. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Пронто!
    Дима! Дарю идею. Хотя она и не нова - мы ее не обсуждали!
    Берется доска НЕОБРЕЗНАЯ! С нее снимается обзол, строгается пласть, обрабатывается, пришивается внахлест по принципу "елочка".
    Так можно зашить фронтоны как минимум. Есл со срубом всё плохо - можно и его фигануть.

http://www.biokrone.ru/fasad.html
    :|:

Статус темы:
Закрыта.