1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    А куда это собрались фугованную на 250 класть ?:faq: Такую и на стационарном чугуне на 600-тых ножах строгать знать надо как. Пропеллера, блин. Если только из 40 до тесины. ..А . врубился. Полы. А папа-мама ? Это ж 4-х сторонник нужен или фрезер-стационар, на худой конец.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    А феном промышленным не пробовали? -толстый слой масляной зачетно сходит -там насадка даже специальная есть. Остатки хорошо удаляет "уничтожитель краски В-52" -жуткая, но очень эффективная штука -правда я её в продаже давненько не вижу -не запретили ли, а то травануться как два пальца об асфальт... -сам пробовал.

Таки на фотах обшивки необрезнухой нифика не уже...
    О проблемах фуговки-рейсмусования -и я о том же.

ПыСы: я так понимаю как раз деревяшки получше юзаете...

Лучше конечно стационар -4-х сторонник специально ни кто перенастраивать не будет или ценник ну совершенно не вменяем будет...
    Если поизвращаться -мона конечно и ручным (но очень хорошим -около 20тыр стоит) фрезером по месту чисто мам наделать и сажать их с брусочками в пазах -как в баню двери на иглах делаются.

Думаю что нибудь типа обшивочной доски -иммитации бруса подойдет -только не блокхаус конечно.

Состарить бы как...
    Может кто в теме? -а то у меня в этом плане чистая теория.

Летом видимо где то рядом проезжал -долюаный навигатор завел к муэею Менделеева -ехали от Шаховской -хотели без заезда на кольцо через Клин домой вернуться... ну в принципе то добрались -тока клюшку км 30 сделали.

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Хочу на внутренних наличниках (первое фото) замострячить примерно так.
    Кстати по поводу резьбы...заходил сегодня в отдел "всё для бани", посмотрел там типа резные всякие дощечки...просто в ауте! Я ТАКОЕ даже пьяный , стоя в гамаке не нарезал бы, совсем совести у людей нет!
    Я летом спецом к вам ездил, "резное кружево Костромы" и всё такое , турист короче!:)]

Вложения:

• CRW_4991.jpg
    • 36225974d3a1.jpg
    • CRW_2970.jpg
    • CRW_2971.jpg
  4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Чета так подумал -раз стропилку менять, то может выпуски стропил немного украсить... как кстати там на фотке приводимли... ну не совсем резьба конечно, но первый шаг...
    хотя сильно в это наверное ударяться не стоит -у нас есть музей деревянного зодчества -там действительно очень старинные дома -не особо там резьбой развлекались.
    Вам, док, кстати было бы интересно взглянуть -много интересного, особенно если есть кому рассказать.

И если стропилку всетаки полностью менять -старые все равн сохранить нужно -пойдут на что нибудь.

Как раз этот музей -рядом с Ипатьевским монастырем.
    Но такая резьба свойственна более зжиточным домам -это не у двухэтажного такого домика ворота -давненько не бывал -забывается уже.
    А внутренний интерьер точно знаю в каком доме.
    Меня там больше всего поразил "гараж" для телег на 2 уровне -даже нынче до такого еще ни кто не додумался:)].

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Пацаны, такое дело. Полы надо просто купить 36мм, чего мучиться ? Обшивку можно или готовой имитацией бруса или отшаманить по месту пошире с четвертями, правда тоже гемор хороший. Ручным фрезером Дима потом будет рыбу шинковать.

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    :)] В моём.

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558

8. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    "грибатый" ?:faq:
    АААААААААА у нас говорят "губастый"! Стакан в смысле? .Не... не так всё запущено.
    А интерьер правда мой. И дизайн мой. И то что его с музейным путают , то хорошо!

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    .250...:)]:)]:)]

10. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Я сам сообразил! Смотри дописал выше.
    .
    Я ещё всю коллекцию свою достану...музеи у меня в ногах ползать будут:)].
    Всё про водку! Ты про резьбу давай...что скажешь?.. пойдёт?

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    А ведь серьезно спутал -тока вот бутыли смутили... нет бы сразу заподозрить неладное:)]

И рамы тоже не те... походу покупные?
    -не ну надо ж так мне лажануться -окна то точно не старинные.

А вот стены ну Очень похожи и полка над окнами.

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, поздравляю! Ты Палел теперь полуолигарх, хорошие там места. Молодца.
    Я тоже свой желтый дом за 8 тыс. ам. долларов купил, а потом меня соседка 3 года за яйца держала, уезжаю, не уезжаю.и про деньги молчат, сколько хотят! Тут 2009, все недвижимость колом встала, ничего не продается, приехала дочь бабулина из Минска и говорит..." Готовьте документы", моя жена несколько месяцев.кадастр, БТИ и т.д. Я спрашиваю дочь сколько хотите? Ответ-45.000 евро, я ей пытаюсь объяснить, что цены упали и т.д., что правда, она так слушает, кивает... а потом говорит фразу, которую я теперь всем советую запомнить наизусть, особенно бизнесменам! "Дим, да я все понимаю, ты не подумай, мы не нажиться на тебе хотим! ПРОСТО НАМ СТОЛЬКО НАДО":)]:)]:)]Пришлось поддержать белорусскую экономику. Участки то узкие, пришлось купить, если бы не я дурачок долго бы они дом свой продавали! Вот такая нехорошая тенденция, за десять лет цена выросла в 10 раз, только у нас такое возможно.

Да ребята, половая доска там зачетная, по своему дому вспоминаю ... ширина около 40 см, а толщина 50-ка точно, а может и поболее. Но это все перебирать, 100 слоев краски, гниль кое-где...и т.д. Мне кажется надо менять, уж очень хлопотно будет старый пол в порядок привести.:hello:

У меня по границе стройцех, на фото видно, там все станки есть, в каком состоянии не знаю, сейчас два, три раза в месяц там работают узбеки (не мои) какие-то табуретки делают. Рейсмус там есть, да я и сам хочу себе прикупить, и пилорама може есть, для роспуска кругляка.:hello:

Сейчас первый венец вровень с землей, где на камнях лежит, где на кирпичной кладке, планируем ленту незаглубленную высотой 50 см, если надо нижние венцы либо убираем, либо заменяем. Пока предварительно так порешили.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Бытовой рейсмус -довольно бестолковая штуковина -чисто на забор дюймовку построгать. На что-то более-менее серьезное он не катит.
    А типа полупрофи -не менее 60тыр + нужно 3фазы + фундамент желателен и он мягко говоря малотранспортабелен. Хотя если увлечение есть -вещь зачетная. Ширины ножей 400мм практически всегда хватает -шире очень редко требуется -крайне редко.
    Хотя если по металлоломным пунктам пошуршать -можно найти б/у совкового производства -неубиенные мастодонты и очень дешего, но масса... минимум кило 300.

А какого расстояние от низа деревянной стены до балок пола -там вроде ряда 4? У в будущем -на каком расстоянии от земли желается уровень пола чистого иметь? Какие балки пола (диаметр)? Требуют замены? Плесени в подполе ни где не замечено?

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У меня еще 200 метров забора деревянного запланированно, так что рейсмус придется, видимо, покупать. Есть мысль прикупить стройцех, но жена как слышит, сразу хочет санитарам звонить, теперь вариант есть в Кострому лечь по знакомству:)]
    Сейчас высота подпола около 1.2 метра, планируемая высота будет зависить от состояния первых венцов, а здесь пока все у тумане. Запаха плесени особого я в подполе не ощущал, когда там бывал.:hello:

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Если в цеху есть нормальный производственный рейсмус и можно договориться -то скорее всего это будет лучше чем на бытовом строгать -200метров забора настрогать на этой тарахтелке нет уж и просто.
    Но если 15-20тыр не напрягает -бытовой лишним конечно не будет.

Медицина последнее время конечно в некоторой клоаке... но уж в Москве то наверное более-менее должно быть... неужто сферу деятельности хотите сменить?
    Ну край -в аренду взять, если там совсем нифика не делают.

Я думаю стоит заменить всю часть сруба снизу до ряда на который опираются балки пола на кирпичный цоколь.
    Т.е. технологически будет выглядеть примерно так:
    1. В предыдущем оставляемому ряду выпиливаем "окна" в которые можно просунуть бревна на которых будет вывешиваться временно весь дом
    2. Вывешиваем дом
    3. Раскатываем "лишние" нижние ряды -бревна оставить как реликт -сгодятся на что-нибудь.
    4. Дополнительно укрепляем вывешенный дом чтобы не дай б-г чего...
    5. Убираем остатки старого фундамента -смотрим на чем он вообще стоял -может там песок (подушка), а то и бут трамбованный (раньше делали).
    6. Если грунт под фундаментом не удовлетворяет (можно посмотреть предварительно откопав сбоку на 50см) -выкапываем траншею см 50 глубиной и см 80 шириной -заполняем на 30см песком крупным, проливаем, трамбуем.
    7. Выставляем опалубку и льем ленту монолитом 40 ширина и 40 высота с армированием по "стандарту". 20см будет в грунте и 20 выше -потом закроется отмосткой, которая будет выше уровня существующего грунта.
    8. Необходимую высоту цоколя выкладываем кладкой полнотелым керамическим кирпичем в 1,5 кирпича с гидроизоляцией под ней по ленте. Кладкой пока обходим бревна на которых вывешен дом. Кладку армируем по первому, среднему и последнему ряду кладочной сеткой 50*50*4мм.
    9. Подсовываем гидроизоляцию под сруб и опускаем его на цоколь. Докладываем пропущенные места.
    10. Отмостку утепляем пеностеклом гранулированням, по нему стяжку с заделкой в неё булыжника -вам не привыкать камни на лодке катать:)].

Ессно оставляются продухи по 2 шт на сторону 25*25см.

Статус темы:
Закрыта.