1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Стесняюсь спросить. Высоту пола от земли сохраняем или разваливаем и вторую печь?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Во -кстати -печи то на чем стоят?

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Вообще то идея со стройцехом очень заманчивая, как на сей день, так и на завтрешний. Заманчивая в плане приобретения в собственность, при условии адекватной цены, а не " нам стока нада ". Помимо своего хозяйства, вечно требующего всяких палок, столярка может отрабатывать и на сторону. Но один засадный момент: найти путяного человека в деревне проблема, или пьянь или пох...ист. Докомплектоваться стан парком не проблема. Две пилы, фуганок, рейсмус 400, сверлильный и фрезерок-стационар, заточное... есть даже рынок импорта б/у...Аренда дело такое, все знают, что это...Короче ,нужно эту ситуацию потрогать за вымя.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    У вас есть выход на недорогое оборудование? -зер интересант.

Учитывая хобби дока -лодки -думаю мона его на яхтостроение пододвинуть:)] -раз цех есть. маловероятно что окупится -зато романтикаааа.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Медицину бросать не собираюсь, очень нравится раз, деньги зарабатываю весьма достойные, плюс еще в том, что у меня своя клиника, без аренды::, и летом я в пятницу пациентов не пишу и в четверг вечером без пробок в деревню.:super:
    В стройцехе все есть, но он давно не работает, совхоз на ладан дышит.
    Здание на фото, для хранения лодок-это в точку, если лимона за полтора замутиться, то возьму, но сразу предупреждаю, жена меня пакует в дурку, тут же...у меня мечта, сделать рыболовную базу, летом весь пляж уставлен в деревне палатками, люди на месяц как на курорт приезжают, если понаставить там домиков, лодочки в аренду... тема 100%. Но я бизнес не хочу мутить сейчас, мне в медицине уютно и комфортно. А на старости лет, почему бы нет. Стройцех по прямому назначению.мне не подходит, будет требовать постоянного присутствия.
    Про фундамент чуть позже продолжу.
    Пока смотрим стройцех, кстати, канаву длиной 60 метров, на 1.4 глубина, Альберты прорыли мне за 1.5 дня , в троем, даже не запыхались... я в шоке был.:)]

Вложения:

• стройцех.JPG
  6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я за одну эту надпись готов купить, Юре даже понравилось, вот куплю, буду ее относить на свой счет, у меня работа прикладная, чтобы что-то заработать надо ручками и головкой, короче слава труду, про меня однозначно.:)]

Вложения:

• стройцех2.JPG
  7. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    По оборудованию б/у в инете предложений много, только черта с рогами не возят.У меня приятель в Питере, хозяин столярного производства таскает б/у то ли из Австрии, то из Германии. ...Были б желание, ну и $$. .А учитывая хобби Димы----ФЛОТ ЛАДИТЬ БУДЕМ !

Дима...что это будет, хрен его путем знает, но это будет база, где можно замутить чего хочешь под себя.Соблазняет, зараза, брошенная недвижимость под боком центра.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Я в курсе что вы "капитаны" на голову странноваты...
    У нас кстати некоторые доктора по головам тоже на этой почве малость едут...
    Ну вот объясните мне за кой ... челу покупать двиг на лодку за 150 тыр (знаю что это по сути не дорого, но и доходы учтите) если сам ездит на Ауди 198Х года которая разве что винта к этому движку стоит? -и это на последние мани...

Тут репу почесать надо -как бы при манипуляциях со срубом печку не развалить.

Если честно -мне внешне домик не очень сразу понравился из-за непропорционально высоких стен -особенно заметно под окнами -стена то однородна от самого грунта до крыши, хотя на самом деле пол в метре над землей... нужно как то цоколь выделить -будет вид лучше. Кроме того -то что нижние ряды еще живы -это заслуга чисто того дерева из которого они срублены -и сколько еще протянут в такой близости к земле не известно.
    А кирпичная ладка из керамики уже давно в почете -и если ей придать более выразительный вид -будет весьма похоже на старь (кстати словечко приятное...) -ну там фриз по верху добавить, уширение по углам + еще чего.

Док, вы так то прикидывайте потихоньку финансы (без шуток уже) -например на крышу тыра по 2 за кв м (не надеясь пока особо на более халявную цену), фундамент (8-10 тыр за куб ленты) и цоколь (5 тыр за куб), утепление потолка (если перлит по 1,5 тыра за куб и слой см 35-40).
    Типа сметки начертайте -пусть пока смутненькая будет -потихоньку прояснится.
    Иначе после всех наших "советиков" тут не то что 1 мультика может не хватить... -лодку продать придется (хотя я так думаю скорее из-за лодки дом продастся:)] при необходимости).

А цех вполне приличный -кой чего подлатать -так постоит еще очень даже не плохо. Если ценник адекватный и не сильно напряжет -можно и приобрести. Тока вот какое дело... не хочу обидеть ни кого -всё понимаю, но... вот московские ребята, со средствами, по России катаются, посмотрят -ну да бесхозное, стоит копейки -отчего не купить... а потом местным, типа меня, что-то подобное ну жутко понадобилось -деньги появились, а уже нету... Так что если купите, а найдется кто-то кому это действительно нужно -не жмотте -думаю зачтется когда-нибудь... Но судя по всему вам то я зря это пишу -думаю вы и так это понимаете.

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    А это я Паше обещал картинки со стамесками. Используем, так сказать, голубиную почту.

Вложения:

• Стамески.jpg
  10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Блин, Юра не говори, тут еще вот что...у нас как вы знаете все участки по 12-14 метров в ширину, а тут первая линия от реки и ширина метров 20-25, да и здание это можно вполне использовать. Вообщем свербит сильно, думаю колхозником мозги запудрить каким-нибудь бизнес проектом, типа инвестиции, рабочие места и т.д. ну а дальше. ну вы поняли. Он уже лет 10 ничего не делает, реально не используется, а так поллимона в карман руководства, да и каждому совхознику тысячь по 20 достанется, ладно переступлю через себя пойду летом переговоры вести.
    Юра ты что про высокий цоколь думаешь, я не совсем понял зачем. Это уже стиль шале получается или я не прав?

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Предлагаю плакат , который пред совхоза должен видеть всякий раз, выглянув в окно.

Вложения:

• 00.jpg
  12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да здесь не та ситуация, что есть миллион и все, если не уложились, то замораживаем строительство. Можно добавить...но смысл...вот сейчас продается помещение нежилое, если я продам кое-чего не нужное, плюс добавлю 2 лимона, то получу 94 метра в Москве, которые будут приносить мне, а если со мной чего, то моей семье гарантированно 70 тыс. руб в месяц. Вот сижу репу чешу. Если в дом засаживать бесконечно, а живем мы там по дачному варианту, то это как-то не разумно, вот лодку за 1.5 ляма это девке самый огурец, а дом за 1.5 уже как-то напрягает. Вот такие дела.
    Про цоколь вашу мысль понял, надо совет собирать.
    Стамески мегазачетные, люблю инструмент.
    Про стройцех...если бы он работал.я бы близко туда не сувался, а наоборот старался помочь, всегда стараюсь местным дать заработать. Я не инвестор, типа отжать что-то, потом по частям продать. Боже сохрани. Не нужен он нафиг никому и работать там некому!:(

Юра, мега креативно ты стрельнул. Даже сыну показал, он в прямом смысле под стол упал от смеха. Значит, как говорит молодежь - жжешь напалмом. 5 баллов, нет не 5...мульен.:)]:)]:)]:super:

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Шале , это специфика и очень отличительная.В инете полно. Вот что от нее можно взять конкретно полезного для нашего дома, так это пропорциональную массе нашего дома стреху, это и функционально обалденно и красиво обалденно. И цоколь должен быть пропорционален. Короче, недавно познакомился со знаменитой " Триадой Витрувия " : ПРОЧНОСТЬ, ПОЛЬЗА, КРАСОТА...берем за лозунг реставрации .

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята, я вам так благодарен, за многое, но особенно за это...ща объясню.
    Говорю, жене, иди почитай чего умные люди советуют, а она:" Да я там нифига понять не могу про что вы говорите", а поскольку я частично разумею, то я типа тоже не дурак. Вот вы мне в семье авторирет подняли.
    Про лозунг... все убрать, оставить только КРАСОТА, так Ультре намного приятней будет.:)]:hello:

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Да,что-то расчеты какие-то...безжалостные. Я храм деревянный под Тулой сдал в ноябре 2009г при смете 1,8млн. С нуля.Во фотка...а здесь реставрация дома для сезонного проживания тянет, ого... Не слишком ли строги мы, ребята ?

Вложения:

• Храм, Дубна.jpg
Статус темы:
Закрыта.