1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Я так полагаю и тогда, дано, когда дои только строили -тоже цоколь не отказались бы кирпичный сделать... тока небыло его... потому бревнами и подняли домик от земли -чтобы если подгнивать начал -до самих стен не дошло долго и в случае чего -просто раскатить сгнивший ряд. Хотя метр от грунта до пола, а скоре всего и больше если именно до чистого пола а не до балок смотреть -ИМХО вообще многовато -тут шале и не пахнет... хотя этими шалями чего теперь тока не окрестят -лишь бы крыша хоть чуток напоминала образ шале.

Мозгуйте на счет цоколя.

А смету всетаки заведите -я понял вашу мысль о величине вложений сразу -так вот что бы не вложиться в одно пренебрегая остальным -и лучше всё сбалансировать. Т.е. мона этот мульт чисто на крышу было ухандохать, например медную или сланцевую:ogo: -а толку? была бы халупа с медной крышей...
    Так что и предложил распределить предполагаемый бюджет на основные статьи расходов -ну уж если не хватит на какие мелочи -тогда уж репу и почесать малость -в пределах разумного увеличения конечно.

Возьмем хотя бы окна -каково кол-во и размеры? посчитаем площадь, помножим с запасом на 6-7 тыр/кв м (сосед правда вроде в районе 2 делает) -получим сумму и тогда уже прикинем -а тянем ли ставни или отнести их пока в раздел дополнителнительных, не обязательных девайсов.
    Вот к чему я.

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Я считаю немаловажнам сохранить высоту подпольного пространства. Что-то подсказывает, что она не из пальца высосана и время это подтвердило. Позтому при устройстве цоколя в купе с нижними венцами нужно это помнить. Проще,.. высота не должна быть меньше, а вот насколько больше/для вентиляции +/ разумно прикинем.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, хорош фотками сыпать, дождешься, приедем с Ультрой напоим, проснешься в Дединово, прикованный к дому, с торопом и стамеской в руках, кормить будем хорошо, мы же не варвары.:)]:super::super::super:

4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Красиво...

А доку пусть пока чтоб жизнь сахаром не казалась. Получится дешевле -пусть бонусом будет -на катере покатает:)] -я уже года 3 не катался.

Док, моща большая? Большая лодочка?
    Вы кстати КиЯ читали? Я так почти все выпуски до середины 90-х перечитал взахлеб -оказалось наш костромской мужичок из шлюпки гнилой шхуну забахал метров под 12 "под старину" -даже с пушечными гнездами, реями и смотровыми бочками о 2 (а может и 3) мачтах! -сам офигел. И всё это из "подножного" материала...

Согласен -раньше жили очень рационально и без надобности лишние ряды рубить не стали бы.
    Док, там подтопления случаем не бывало?

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Рр-р-ы-ы-бой ! ! ... Я рыбу люблю. Кстати, Дима, я рыбу ловлю с 4-х лет...

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну я так прикидывал, фундамент там 15 кубов за глаза, со всеми перемычками, засыпками, арматурой, геотекстилем и т.д. 150.000 ну и цоколь сюда же, плюс сюда домкратить дом, это реально, точно знаю! Все посчитал, учитывая работу своих Альбертов. Крышу сегодня расчертил в масштабе, каждую ферму с центральной бабкой плюс подковы, на одну ферму взял аж 30 метров, шаг будем думать, обычно 59 см, под утеплитель, у нас проще...короче на крышу, площадь 160 метров, за все 350 тыс. думаю хватит за глаза. Окна ну 50-70 тыс. там площадь остекления не большая, точно хватит. А дальше туман, будем обшивать, не будем? утеплители всякие? это же все после ревизии. Пока так. А ну конечно деревяшек разных кубов 20, там в подполе много доски разной, плюс у меня бруса 150 на 150 кубов 5-6 осталось. Я так прикидываю. Про внутрянки пока молчим, это потом, не стоит сейчас ее считать, хотя это тоже много денег, я в курсе. Такие мысли.:hello:

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Во -це дило -так и пообрастет в итоге.

Я подпись поменял -заходите -может чего интересного найдете -сейчас Шару пополняю -один раздельчик наверное потом прикрою...

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну не 150 конечно. Но то же хорошо.

Вложения:

• IMG_0963.jpg
  9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    КиЯ есть все номера в электронном виде, где-то.
    Лодка.мечта.Сильвер Хаук 540, мотор Сузуки 140 лошадок.
    Максималка 85 км, на баллистике с 24 шагом, ну винт такой замутный.
    Я не гоняю, плавую стокойно 55-60, ибо ветер и безопасность, не хочу какого-нибудь пловца переехать, спать плохо буду потом.
    Я пропагандист отдыха на воде, давайте в гости, классно отдохнем, не один чел который управлял катером потом не спит спокойно, тянет на воду, тянет.

Вложения:

• лодка1.JPG
    • лодка2.JPG
  10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Б...я понеслось, я же говорил не трогайте меня!!:)]:)]:)]:)]
    Капитан это я про лодки в смысле, меня потом не остановишь! Предупреждаю!

Саша, можно так?, посмотрел ... молодца, серьезный подход, вибратор, пленочка, уважуха. Приятно посмотреть. Давай так, сначала я к вам (тебе?) за окнами, а потом ты (Вы?) ко мне на лодке гонять. ОК?

А я с 6 лет, Юра с рыбой последние 3 года беда, ну для меня, я спиннингист заядлый, если ты поплавочник то лещика можно половить, я на поплавок люблю ловить, но с такой лодкой не того, это же якориться надо, кормить, а на ней хочется летать туда сюда. Церквушку справил зачетную, поклон тебе в прямом смысле слова.:hello:

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Сорок четвертый, хорош тихориться...как Вас,сударь, в миру называют ?.Ага, Дмитрий обскакал...значит Александр, очень приятно !

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Саша, писал уже. За 250 лет или сколько там? не было, вот вновь постоенные дома во время больших разливов, которые были лет 17 назад, последний раз, иногда подтапливало. В такие разливы по некоторым улицам на лодках катались, а у нас сейчас каждый год во время разлива, коллеги Шойгу, ну МЧС овцы, каждый год дежурят в селе, водку пьют, девчонок шиплют, очень им у нас нравится.:)]

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Вижу в лодке антенны, коряги не попадаются на дорожку ? Я тягаю, но спокойно, на веслах. А у вас там скорее донка лучше отработает, чем поплавок...Но это так, больше для понта.И напоминаю, завтра срання сваливаю дней на 7-10.

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, помнишь Волга-Волга...я здесь все мели знаю! Точно про меня, тычешь мне в любое место в реке, 10 км вверх, 10 км вниз и я тебе говорю глубину, песок или галька или ил, безошибочно. Я уже даже в эхолот не смотрю.
    А коряги, больная тема...воблера жалко конечно, он как летчик истребитель, жизнь у него короткая, ведь в корягах судак и щука любят посидеть в засаде.
    Давай в гости, работать заставлять не буду, чес слово:hello:
    Ну, щас как начнем тереть, что лучше донка или фидер..:)]:super::hello:
    Кстати про снасти, я во всех оптовых магазах зарегистрированный дилер, если что спрашивай.все снасти в опте, ровно в раза дешевле, чем розничная цена, по одежде также.:hello:

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Спасибо, Дима и спасибо всем, братцы. Пойду отрубатся,рано вставать, До встречи и до свидания !

Статус темы:
Закрыта.