1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Наверное есть коряги,которые все утыканые. Где-то и моя блесна сидит.
    Или это была вооооот такая щука.

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Удачи, тебе. Береги себя, ты нам (МНЕ) нужен!:super:

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Да знаю вашего брата -тока тронь ... (аналогию проводить не буду:)]).
    Я последний раз катался (точнее катали) на КС-700 (костромской судостроительный) с Ямахой 225 -тоже вставило -хотя конечно это больше крюйзер -ща приложу. Знакомый бизнесмен (сосед в прошлом и работал у него некоторое время) давал "своим" вместе с капитаном.

На все ? -добро.
    (здесь на ты конечно можно -в других разделах стараюсь только на Вы -вырабатываю этику:)] -а эту тему чета ни кто не трогает -даже ругани ни с кем не было -модерам встревать не пришлось -и как ни странно -не скучно)

У меня друг (сын того дядьки что двиг купил) -тоже отмороженный спинингер.. спинингист или как привильно... -тебе бы с ним пошептаться -точно на сутки бы уединились... а мы бы пока с мужиками "по делам мужским" погарцевали на твоем звездолете:)] -всё равно бы не заметил:)].

Меня больше чета более тихоходноо и крейсерное вставляет -супермечта -кат крейсерный метров на 8-9 и подальше куда... помнишь в КиЯ чел такой построил -забыл как называется -у него несколько публикаций еще было -с транцевыми плитами -вот что-то типа этого. Я даже теорию корпусов и проги по гидродинамике начал осваивать -да вот в стройку пока больше потянуло -но как будет время -вернусь.

На 140 кобылах с современным винтом -ясный перец полетит. Лобка то пластик вроде? Как раньше изгалялись на казанках с Москвами да Вихрями с 20 лс и то по паспорту... -во народ был -и то под 60 км/час умудрялись выжать.

Ага -Александром нарекли, Станислава-батюшки сын (кстати врач хороший был).
    Вы мужики тоже хоть в профиле у себя пропишитесь, а то вы тут пораньше скорешились и док хоть и по имени обращается, но я то еще путаюсь.
    У себя сейчас тоже вместо черточек имя пропишу -ну так чтобы не напрягать хмуря брови "дай б-г памяти..."

Добра. -тем более в дорогу.:hello:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Знакомые когда собираются в первый раз, всегда про девчат в селе спрашивают, вот только потом из лодки не выгонишь, спрашиваешь на дискотеку то пойдете, да ну ее на ...уй, давай еще кружок на ватрушке:)]:)]
    Коллекция спиннингов у меня зачетная, может покрыть любую дыру в бюджете реставрации.
    Лодка у меня аллюминевая, в него вставлено пластиковое корыто, самоотливной кокпит. У меня есть Казань, лодка хорошая, для определенных условий, но жутко коварная, достаточно сходить на местное кладбище, много она по России матушки жизней собрала, на ней более 45 км очень опасно, а если попутная волна, имеенно попутная, а ты груженный то .опа, вот ссылка на случай которому я был свидетелем. Сайт этот кстати классный:super::hello:
    http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=825727&t=825487#reply_825727

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Док, куда народ разбежался то?

6. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Затаились!
    Все ждут, кто первый проговорится.
    Ты проиграл!
    :)]
    :pioner:

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да я тут инвестицию было мутить начал и над реставрацией нависла угроза, типа на год отложить, сегодня весь день думал, аж желудок заболел. Вспомнил Славку покойного, да и перед вами неудобно.короче жить надо сегодня, а не завтра, завтра оно может и не наступить, твердо послал весь этот бизнес-план лесом, будем реставрацию делать, да и бюждет теперь совсем не напрягает, но здравый смылс учитываем, а вы сейчас как разгонитесь.:)]

Саш, давай про перлит в двух словах, я конечно, почитал, отходы стекольного производства, экологически чистый и т.д. , но как-то геморно в плане технологии, ты почему так в него уперся? в двух словах если не сложно.
    Рад вас видеть бродяги, без вас как-то тоскливо уже.:)]

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Какого стекольного производства? -не с пеностеклом перепутал?
    Пелит -в чем то сродни керамзиту -в технологию не сильно вникал -суть нагрев какой то породы -там чего то выпаривается и её пучит -получются мелкие гранулы, сильнопористые, объемная масса 70-100 кг/куб м. По теплопроводности немного уступает пенопласту: Лямбда пенопласта и минваты 0,04, перлита около 0,06. Обладает большим водопоглощением -но на чердаке это совершенно не страшно -скорее даже наоборот -дерево подсушивать будет. Материал уже не новый -при советах придумали, если не ошибаюсь где то в 60-х, но сейчас успешно забыли -а зря.
    Пеностекло тоже хорошо -по некоторым параметрам даже лучше перлита, но чуть похолоднее -лямбда порядка 0,07-0,08. По сути -пузырьки из стекла спаянные друг с другом. Хорошо переносят влагу, т.к. стело её не впитывает -водопоглащение только за счет межгранульного пространства -удержание поверхностным натяжением воды. Но пеностекло дороже в 2 раза -потому перлит и советую.
    Еще вермикулит есть, но он у нас на много дороже -больше чисто для технического применения -теплоизоляция плавильных печей. Доходили правда слухи чтогде то в сибирской стороне он даже дешевле всех, но... "за рекой телушка полушка, да дорог перевоз".

Почему уперся в эти материалы -да потому что они натуральные, совершенно не горючие (перлит до +800 держит без изменений параметров), ничего не выделяют (вспучивание перлита естественное, а пеностекло по сути непроницаемо, хотя и вспучивается газом каким то, но не вредным), удобны в применении -ничего не подрезать, не выравнивать -просто вывалил на пароизоляцию или глиняную обмазку и разровнял.

Остаются еще конечно керамзит и крошка боя газосиликата -но они тяжелее на много и в теплопроводности уступают -например лямбда керамзита около 0,15-0,2 в зависимости от фракции.
    Конечно есть еще опил-обыкновенный, листья, соломенная сечка, хвоя, жмых, торф, шлак и т.п. растительные органические и природные минеральны легкие материалы, но... ладно когда с деньгами беда... а тут не много и нужно то в принципе -можно на не горючие и не гниющие материалы потратиться.

Так скушно же... -скоро новый сезон -народ начинает шевелится -новое поступление самостройщиков -объяснять всё по новой...

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Про перлит понятно, более менее. будем думать, до перекрытий и их утепления время есть. Будем советоваться. Вы мне други скажите вот чего, я тут доски прикидываю какие покупать, загвоздка в брусе 10 на 20, для стропил, как-то совсем мало предложений, ведь можно же заменить на 10 на 15, соответственно уменьшив шаг. Крыша-то у нас не тяжелая вроде получается.
    Понятно что стропильную систему рассчитывать надо, но на ваш опытный взгляд в нашем случае чего брать? регели и подкосы будут само собой? :hello:

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    50*200 с шагом 600мм.

11. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Да. На эту крышу можно. Но покрытие уже не ЦП черепица. При большой длине ската нужен расчет.
    Говорю это по опыту и для тех, кто читает эту тему.

12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Леш!
    Здесь скаты небольшие.
    Плюс затяжки и можно спать спокойно.
    А крыть, я так понял, жестью Доктор собирается...

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Я всё это прекрасно знаю, просто решит кто-нить строить и начитается..
    Отделываю сейчас коттедж, стропила 50х200 длина метров семь, коньковый и средний прогон 150х150. Угол наклона порядка 55 градусов. Покрытие - ЦПЧ.
    В районе разжелобка - прогиб среднего прогона сантиметров пять на шести метрах... :(

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Понял, вас мужчины! Будем искать 50х200, оно спокойнее будет. В сто первый раз спасибо вам. Крыть будем, видимо, оцинковкой, здесь вроде консенсус. Вопрос остается с покрытием (серенькое что-нибудь) или просто оцинковка, потом возможно покраска, то что покраска оцинковки вопрос не простой слышал, будем думать.
    Я в масштабе примерно прикинул, получилось длина ноги где-то 5.5 метров, это с учетом, рекомендованных Юрой свесов.:hello:

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Вот у Доктора стропила так стропила... И обрешетка...

Они еще триста лет простоят!!

Вложения:

• чердак8.JPG
    • чердак14.JPG
    • чердак16.JPG
Статус темы:
Закрыта.