1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реставрация 250-летнего дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 03.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    А вот это уже интересно, мало того : очень целесообразно. В разделе "Дизайн помещений" пасутся громадные монстры . В часности препод из МАрхИ, ф-т дизайна, классный спец и душевный человек. Еще пара - тройка спецов высокого уровня. Я , по сравнению с ними, мелкотравчатая букашка - вываливаюсь из той темы с распухшей головой. Они терпеливо и грамотно разжевывают простому народу волнующие их прблемы. Одно но : сейчас каникулы и они здесь, как часто они будут появляться потом - вопрос. Зовут их Arch, Dozen и Roberta. Но их это должно заинтересовать тк тема редчайшая - дизайн дома 250-летней истории.

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Совету Вашему последую принеприменно, но сейчас обсуждать-то нечего, фото нет, пищи нет для обсуждения, когда до дизайна дойдет, тогда всех замучаю, обещаю:)]

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Уже надо стараться представить конечную цель. :)

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Конечная цель аппартаменты на Мадейре, температура не меняется круглый год и круглые сутки, 20 градусов, идеальный климат, плюс европейская цивилизация, рай для пенсионеров, надеюсь, чуть позже, пока здесь поваюем.:)]:)]:)]

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    ortorus, большое спасибо что пытаетесь сохранить нашу историю - к большому сожаленью такого подхода встречаю очень редко - злато многим заркывает и глаза и совесть.

По дому: совершенно правильно показывали фотки скандинавских домиков - надо пробовать сохранить фасад в том виде, в котором он дошел до нас.
    Только ни в коем случае не пытаться улучшить или привести его в состояние как он был раньше - надо уважать ИСТОРИЮ - если она нам дала что-то в каком-то виде - мы должны не только это сохранить и оставить в таком виде.

Есть такое понятие - новодел. Его сейчас в Москве очень много и у меня он вызывает мягко сказать раздражение.

Думаю, что Вам удастся совместить прелестную старину с современными удобствами (возможно тот же стеклопакет можно поставить ПОД исходные рамы и наличники).

Самое главное - не торопитесь. Семь раз отмерь - один отрежь. :)

По дизайну дома я уже убеждаюсь, что строители прошлых веков гораздо лучше чувствовали и нашу природу и правильный дизайн домов.
    Даже одноэтажные бревенчатые дома приятно смотреть - размеры дома, сочетание и размеры окон - и дома не кажутся плоскими, хотя даже и в один этаж.

PS а если вдруг захочется проверить участок на наличие потерянных или заныканных вещей (особенно металлических) - обращайтесь.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Потихонечку уже можно начинать. Вы поймите, что ТОЛЬКО у Вас есть дом в 300 лет и это очень привлекает... Док, я без Вашего ведома попросил дизайнеров сюда заглянуть.Вот Dozen, отзывчивая душа уже отметился. ...Я проходной вариантик сброшу, ни к чему не обязывающий . Просто посмотрите.

Вложения:

• Док план В1.jpg
  7. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Здравствуйте, сударыня ! Cудя по эскизику Вы тоже каким то боком варитесь в проектно-творческой каше ?

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спасибо, Вам за внимание к теме. Не сомневайтесь, буду советоваться, надоем Вам еще, раз уж решил дом оставить буду покорно следовать советам профессионалов.
    Насчет поиска ... я Вам весной покажу тюрьму времен Петра 1, в 100 метрах от моего дома, заброшена, сердце кровью обливается, Вы сами ко мне с металлоискателем прибежите:)]:)]:)], а я уж Вас встречу, катер, прогулки по Оке, если хотите экстрима водные лыжи и все такое. У нас хорошо отдыхается, кстати последние 3 года регулярно вижу людей с металлоискателями в селе, о их успехах не знаю, не интересовался, но мой приятель после больших разливов, кои случались 70-е годы, мальчишкой находил старинные монеты, в том числе и золотые, но это с его слов

Ух ты как здорово, правда здорово. Мне понравилось. Но у меня сын, 16 лет, хороший парень, мечтает о большой своей комнате, вот никак это у меня не получается.
    Спасибо Вам, Юзеф, очень польщен Вашим неравнодушием. Спасибо.

9. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прочел всю тему,я тобой горжусь. Первое что знаю очень давно, второе что я дожил до таких умозаключений от тебя.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Собственно с кол-ва человеков, их возраста и их пожеланий и нужно начинать. Так как не брался еще за эту планировку всерьез , то вот сразу же и втюхался ... А ведь знал же.

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Слава, ты же мой старший товарищ, я у тебя многому научился, жена постоянно вспонимает как нас с плитами в милицию забрали, а пожар в доме помнишь, как ты с деньгами в штанах выбежал:)]:)]:)]
    Жду летом в гости, мы все такие же адекватные и дружелюбные, будет рады встрече. Как-то не скромно про себя написал, но этоже правда, а на правду не обижаются:)]

Ой, не надо...мне очень понравилось, жена сейчас взглянула, ей тоже приглянулось, нас трое, теща не в счет:)](шутка).
    Напонимаю, у нас 2 участка, как что гости будут размещены, а большая комната для сына нереальна, учитывая исходные данные, да и не нужна она ему, он у меня в лодке или в машине живет. Домой лишь поесть прибегает.
    Юзеф, Вы себя не обижайте, мне это больно слышать

12. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доктор ты меня в краску вогнал. Да забыл, какая пенсия? на острове. Колличество красивых женщин превышает раз 100, душу населения. Не не я так просто не здамся.:)]:)]:)]

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Слава, нас за флуд потрут и правильно сделают, напорню тебе лишь о том, что таких женихов как ты, с такой гринадерской статью и светлой головой тоже единицы, береги себя.
    Все хорош флудить, а то у нас междусобойчик получается, а люди не понимают о чем речь, в гости жду обязательно!
    Дружище очень рад встрече, пока в он-лайне, надеюсь на реал.

14. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну а теперь о деле, мне кажется санузел надо постораться вынести за пределы старого дома, в пристрой. Мое мнение, дом с такой историей и туалет не совместимы. Из гостиной две комнаты и все.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Слушай, а мне это и в голову не приходило. С точки зрения коммуникаций, септик и т.д. это даже удобнее, Вячеслав Адольфович, какая же у Вас светлая головка, мне кажется действительно интересная идея, мне как-то и в голову не приходило.
    Слав, давай думай дальше.

Господа, товарищи и дамы конечно же, а ведь это очень здравая мысль, санузел в пристройке, может и не совсем удобно, но руки по планеровке старого дома развязывает полностью. Очень интересно. Очень.

Статус темы:
Закрыта.