1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на окнах ("плачут" окна)

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем SDim, 15.12.08.

1. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Так я ведь о том же самом! Важно, чтоб наледь при -10 не образовывалась. Именно такие окна и хочу получить в результате выбора.
    И про сравнения то же самое, я же пошутила на тему, что копейка и ауди совсем не сравнимы. Все абсолютно верно.

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я же говорю, дома у меня стоят пластиковые, двухкамерный стеклопакет, какая система не знаю, я в пластиковых не силен. А в деревянных - это моя работа. Толщина профиля 78 мм, двухкамерный (простой) стеклопакет 32 мм.

3. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Меня больше интересовали деревянные окна - какие они у Вас "по работе"? Которые теплее и без наледи.

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Объективное сравнение было бы, если бы они оба два стояли: в одной комнате, в одной стене, с одинаковыми откосами и подоконниками, батареями и на равном расстоянии от комнатной двери.:|: :)

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Которые хорошие. Могу в личку написать, а то сейчас опять начнется взаимное "расхваливание" недостатков.
    А еще лучше в одном окне, одна створка деревянная другая пластиковая :)]
    А если серьезно, у нас этих окон огромное количество и в самых разных квартирах и офисных зданиях, с разными подоконниками, батареями, откосами, и т.п.
    Началось...

Вообще-то тема была про конденсат. И мы все согласны с тем что в нормальных окнах и деревянных и пластиковых его не должно быть. Или я неправ?

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Не, не началось. Я вообще алюминиевые окна делаю. А пластиковые и деревянные мы только устанавливаем.

Просто как-то за чистоту эксперимента болеею.

У меня как-то заказчики запросили витрин из холодного алюминия с обычным однокамерным стеклопакетом (энергосберегающие стекла уже были, но не таких размеров, да и стоимость их была как вся конструкция). Я начал бубнить про промерзание и конденсат и недопустимость такого безобразия.
    Мне ответили: "НЕ парься. Просто сделай и все. Мы физику знаем, у нас проект. По проекту стоит автономная система отопления вентиляции и кондиционирования. А напротив окон конвекторы."
    Ну, и, действительно, после включения системы, никаких следов промерзания и конденсата. Так оно и зиму 2005/2006 нормально простояло.

Может, все же дело не только в окнах? А в правильном проектировании всех параметров помещения. Собственно, речь в очередной раз шла о том, что комфортные условия в жилище обеспечиваются комплексом мероприятий. И ни одно из них не является определяющим.

7. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Вот с этой мыслью, пожалуй, соглашусь! Всех с наступающим!

P.S. Ох и Новый Год... с грязью, за окном +5 ночью, +12 днем... еще и дожди...

8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    А у нас с утра -35, и еще пугают что до -45 дойдет.

Дело в том что обычно никто ничего нового не проектирует, просто меняют окна и всё. А если появляются проблемы то пытаются решать подручными способами.

Был такой случай, ставили окно в комнате с нулевой вентиляцией. Представьте когда закрываешь межкомнатную дверь, она амортизируется воздухом. Никакие попытки убедить хозяев в необходимости организации хотя бы минимального воздухообмена внутри квартиры не прошли. Такая вот бывает жесть.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.397

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.397
    Скучища-а-а-а ..
    Я-то все думал, что дискуссии и разъяснения хоть куда-то приведут... хоть какой-то толк станет от них .
    А в ответ:
    .
    Бесполезно. Абсолютно бесполезно и никчемно тратить время и силы и знания на какие-то разъяснения.
    Без толку.

Саш! Тебе не наскучило еще , а? Ну нет смысла никакого...
    В соседней теме не могут разобраться в проблеме просто потому, что потребитель упрямо именует окна стеклопакетами.
    Я бы смеялся, да грустно .

PS. А это бесконечное препирательство на одном месте можно закрывать - толку нет и не будет.

10. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Считаю, что тему вместо того, чтобы закрывать, стоит прилепить, дабы не размножались подобные. А как бороться с конденсатом, думаю все, кто хотел, поняли - в каждом случае, могут быть совершенно различные решения. Кстати, вчера прикололся, оказывается фурнитура моих окон, изначально, позволяет 4 положения, а не 2, как я раньше думал, все не мог понять, для чего сделана фиксация ручки в положении 45 градусов (вниз и вверх), оказывается для поступления воздуха либо за счет разгерметизации, либо за счет проветривания с 1 см зазором. :)]

11. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А что если сделать теплый подоконник, типа теплого пола?
    Теплый воздух поднимаясь вверх будет немного нагревать внутреннее стекло, что думаете?

12. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Супер идея - очень даже супер! Я бы даже запатентовал конструкцию подоконника с медной трубкой внутри, которая позволяет "врезать" его в систему отопления. А еще идея: обогрев внутренних стекол по принципу обогрева стекла в автомобиле. И совершенно нет необходимости сушить воздух в помещении. Главное захотеть и реализовать.

P.S. У меня в резерве 12 см тихоходные кулера на 12 Вольт (лежат для других целей, но мало ли). Если вдруг увижу непросыхаемый конденсат, при каком-либо соотношении температуры в комнате и на улице, то вентилятор на край подоконника (тот, что ближе к комнате, а не окну) и проблема решится за несколько минут.

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Идея не новая. Делаются пазы в подоконнике, чтобы теплый воздух от батареи свободно проходил к окну.

14. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Идея не в пазах, а именно в подогреве подоконника, с тем расчетом, что радиатор установлен совершенно в другом месте и греет, например, стену или радиаторов в комнате совершенно нет, а только теплый пол и обогрев стен. Грубо говоря, при такой конструкции, подоконник и есть радиатор, который отсекает холодный воздух от окна и заодно более эффективно прогревает стекло.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Давно эта мысль мне пришла, хотел ее на лоджии остекленной проверить, все как то руки не доходят.

А Ваша идея подходит для подогрева зеркал в ванной от запотевания, я об тоже уже думал.
    Не нашел тогда где купить подобный обогрев как в автомобиле.
    Единственное, не знаю как подогрев скажется на заднем покрытии зеркала при таком нагреве?