1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на окнах ("плачут" окна)

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем SDim, 15.12.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Тобишь достигнута 100% влажность.

2. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Читаем

И рассчитываем по графику во вложении...

Ну, а как сдвинуть точку росы, я Вам написал в первом посте в данной теме..

Вложения:

• TR.jpg
  3. aist661
    Благодарности:
    4

aist661

Участник

aist661

Участник

Благодарности:
    4
    ТОЖЕ В СВОЕ ВРЕМЯ БРАНИЛ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА.Мое мнение такое. Не надо винить производителей окон, а просто удалите источник влажности. пример: клеите обои в воздухе много влаги -окна потеют, на кухне идет интенсивное приготовление пищи -окна потеют. мне пришлось в одну комнату поставить осушитель воздуха ( дом сталинка первый этаж,вентиляция в кажой комнате,исправная) и проблема с подтеками решилась. В моем случае не доделана изоляция пола в этой комнате.

4. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Позволю себе не согласиться с частью Вашего высказывания. Домашние цветы не являются источником кислорода. Мало того они его активно потребляют.
    Скажу больше. На земном шаре не так много мест и не так много видов растений, у которых фотосинтез преобладает над дыханием. Другое дело, что одна кадка с фикусом сильно не влияет убыль кислорода. Но Если вы безумный любитель домашних растений, и у вас заставлены горшками все окна, то можете считать это за еще одного проживающего человека по потреблению кислорода :)

5. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Но если на улице слишком большой минус, то уменьшать влажность бессмысленно, тем более это не полезно для человека. В таком случае просто надо увеличить приток теплого воздуха к окну.

Я уже приводил пример с конденсатом при 40% влажности в доме. Просто около самого окна гораздо холоднее, т.к. у нас эл. конвекторы которые направлены не на окно, а в комнату.

Все банально просто, при большом кол-ве горшков, уменьшается приток теплого воздуха к окну.

6. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Согласен в торопях чуть промазал, я имел ввиду комнатные растения (выше вроде я именно их упоминал)... Они не столько источники, сколько помощники...

P.S. Любитель не я, а супруга :) я пока только любуюсь женой, растениями и цветами... У меня кум использует какое-то растение комнатное... для того, чтобы голова не болела, извините, после праздников... забыл название, но могу уточнить. Утверждает, что голова еще ни разу не болела после таких отмечаний, с тех пор, как растение стоит возле кровати.

7. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Абсолютно именно так и обстоит
    Есть отзывы соседей по дому. Были деревянные окна, горя не знали. Стали делать ремонт, поменяли окна - теперь страдают. Летом приходится открывать фрамугу, сифон ползет по полу, пожилой человек в соплях постоянно. Сейчас, когда холодно, все закрыто - дышать нечем. Приходится открывать, и выстужается квартира.

Ну и вопрос - а на хрена все это надо? Есть деревянные окна, сифонят потихоньку, никому не мешают. Воздух потихоньку обращается.
    Все - ИМХО:)]

8. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Надо проверять работу стандартной вентиляции... А если человек болеет, скорее всего плохо отапливают. Пол холодный тому свидетельство, чтобы не было соплей - ноги в тепло, носки, тапки...

Если уж очень хочется чтобы и пластиковые окна сифонили - уже давно придумали клапана :)

9. Rexther
    Благодарности:
    1.397

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.397
    Все и все очень интересно пишут... примеры приводят правильные. Только вот выводы по прежнему забавные.
    Я прошу прощения - толком ответить смогу только на выходных, сейчас работа, знаете ли, а вечером у нас, оконщиков, тусовка - пияный буду... :|::)]
    Но на выходных ... ежели не забуду ... отпишусь.

10. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Выводы забавные у Вас... вентиляция спасет мир...

11. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Плохой вентиляцией можно любой косяк оправдать.

12. сенежка
    Благодарности:
    1

сенежка

Участник

сенежка

Участник

Благодарности:
    1
    Живём со стеклопакетами уже 5 лет и зим; конденсат, причём очень сильный, (выжимала полотенца) был только один раз в Новогодние праздники. Приехали гости из Молдавии и привезли очень много литров домашнего вина. 10 взрослых людей ели и пили 10 дней. Конденсат на окнах тёк рекой. Больше такого не было. Жаль.

13. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Вероятно, имели в виду "недостаточное значение теплоизоляции стеклопакета"?

Достаточно распространённое заблуждение, о том что вентилировать можно "чуть чуть".
    Нормы вентиляции написаны от ПДК углекислоты. Заменять только выдыхаемый человеком объём достаточно только в случае, если человек в акваланге.
    Если в мешок гороха высыпать стакан фасоли и перемешать, то высыпав стакан смеси из мешка от фасоли не избавишься.

Все растения в темноте поглощают кислород. Как правило, зимой освещения недостаточно, так что зимой от растений можно получить только недостаток кислорода.

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Жаль, что нет конденсата или вина?

15. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Я имел ввиду именно "недостаточное значение теплопроводности" - если конкретизировать, то в данном случае теплопроводность недостаточно мала...

Насчет чуть-чуть или не чуть-чуть... все зависит от объема помещения, конструкции стен и т.д. К примеру если это пенопластовая коробка, аля термодом, то вполне возможно, что без вентиляции не обойтись - т.к. действительно концентрация углекислоты может быть высока... Оставим растения в покое, пусть эту тему мусолят "зеленые" профессоры и профессионалы... Пишут, что кислорода добавляет, по ощущениям дышится легче и воздух кажется чище, на это пока и опираюсь...

Тема о конденсате - и вот тут вентиляция не панацея, а первопричина возникновения конденсата не её отсутствие!

Вентиляция в данном случае - вроде шарфа на шее в прохладную погоду, но если Вы закаленный человек, то Вам этот шарф ни к чему...