1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 101

Мансардный европеец 200 кв.м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Олейников, 04.12.10.

Метки:
  1. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Дети растут, решил небольшой икеевский стол заменить барной стойкой. В Икее взял столешницу, и несколько барных стульев. Опорой для столешницы послужил один из стульев от стола. Подвесную конструкцию сделал из освободившегося стола и детского стула. Было принято решение не делать потолочное крепление из жалости к гипсокартонному подвесному потолку. К стене вместо троса заанкерил шпильку, которая и держит подвесную конструкцию, ее можно увидеть за бутылками на фото. Две икеевские свето-диодные гирлянды рассовал по бутылкам, сделав своеобразный светильник, который помимо декоративной функции скрывает крепежные элементы конструкции.

IMG_1458.JPG IMG_1457.JPG

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Сто раз тему прочитала - так и не могу выяснить - как утеплять такие скаты кровли с затяжками? Нет ли там мостиков холода? Затяжки же не декоративные?
    Про дом отдельно скажу - не перестаю удивляться, как в 2009-2010 можно было построить то, что смотрится модно, органично, классно и сегодня! Спасибо за вашу тему, за вдохновение, за вкус!

3. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Мостики холода возможны лишь на конструкциях из материалов с высокой степенью теплопроводности - металл, например. Затяжки у меня сосновые.

4. MrMAB
    Благодарности:
    1

MrMAB

Новичок

MrMAB

Новичок

Благодарности:
    1
    @Олейников, добрый день. Отличный дом у Вас получился! Счастья вашей семье!
    Подскажите как у Вас дом расположен на участке: фасадная сторона участка 16 или 30 метров? По фото видно, что расстояние от строения до забора меньше 3 метров, никаких проблем бюрократических всвязи?

5. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Фасад 15 метров. Брал у соседей нотариально заверенные согласия на строительство с отступом в 1м от межи. Бюрократы до 18 года не могут мешать, поскольку можно оформить дом и без разрешения на строительство дома в порядке "дачной амнистии".

6. keyzzz
    Благодарности:
    6

keyzzz

Участник

keyzzz

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Сам сторюсь, К майским праздникам, думаю, армопояс над коробкой 1-го этажа зальют.

Прочитал ветку за два вечера полностью, сразу-же заинтересовался кирпичём на несущей стене с лестницей, думал далее поясните чей кирпич и где брали, но интрига осталась... Хотелось бы узнать ответы.

7. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Забут ростовский полусухого прессования. С машины навалом высыпали) Идея сделать стену декоративной появилась в процессе, поэтому имею то, что имею. Знал бы, купил бы 2-3 сотни немецкого клинкера, было б круче. Но опять же, идеала нет, всегда находятся более интересные, затратные и требующие времени решения. Себе я сказал, что забью на перфекционизм в ряде неконструктивных вопросов и буду жить в доме, а не строить его всю жизнь, как многие знакомые.

8. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    И да, не забудьте продумать систему утепления своего армпояса, это серьезный мост холода. Я утеплял пенопластовыми вкладышами.

9. keyzzz
    Благодарности:
    6

keyzzz

Участник

keyzzz

Участник

Благодарности:
    6
    Если не затруднит, то про вкладыши поподробнее можно? Если у Вас эффективнее, то может скопирую пока не начали заливать.

Сейчас делаю так: толщина каркаса дома газоблок 300 мм, внешняя сторона опалубки под армопояс - газоблок 100 мм на ребро высотой 300 мм. На внешней стороне стены будут утепляться ЭППС 5 см + сайдинг.

10. keyzzz
    Благодарности:
    6

keyzzz

Участник

keyzzz

Участник

Благодарности:
    6
    Вот так нагляднее будет: 20160429_162634.jpg

11. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    100мм газобетона снаружи на мой взгляд достаточно для утепления армпояса. Думал, просто опалубкой обойдетесь при заливке. Я бы не утеплял 300мм газобетона ЭППС. Материалы существенно отличаются по характеристикам паропроницаемости. Грубо, через газобетон пар будет испаряться из дома кнаружи быстро, а через ЭППС очень медленно, образуя конденсат на внутренней поверхности ЭППС (в толще стены). Замокание стены может иметь место с самыми неприятными последствиями. Считать точку росы надо обязательно. Я бы отказался от ЭППС, 300 мм газобетона хватит (не знаю правда региона, судя по зелени не северные широты)

12. keyzzz
    Благодарности:
    6

keyzzz

Участник

keyzzz

Участник

Благодарности:
    6
    Мы земляки с Вами. Сам живу в Ростове-на-Дону, забыл в профиле указать, а строюсь в станице Кировской - 40 км от Ростова.
    Помню в юности морозы и за -30 были. Много чего прочитал про ЭППС - практически не паропроницаем, у самого не вызывает этот материал удовлетворения для утепления каркаса 300 мм из газобетона снаружи каркаса (про точку росы тоже много чего прочёл). Что можете посоветовать в таком случае на замену ему с учётом облицовки сайдингом и честно говоря не хотелось бы идти ещё и на удорожание конструкции путём возведения на утеплителе отдельного каркаса для крепежа сайдинга.

Блин, с учётом стремительно дорожающих стройматериалов, может просто утеплить (чем в таком случае чем ?) и оштукатурить?, говорят сравнительно недавно появился такой материал как Сармалит и покруче Короеда будет. Что можете сказать по этой штукатурке? Извините, наверно много вопросов задаю, но я так понял, что Вы по теме строительства не мимо так проходите, а конкретно занимаетесь этим.

13. Don-Hanter
    Благодарности:
    1

Don-Hanter

Новичок

Don-Hanter

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень познавательно!

14. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Юрист я) Ничего не скажу про эту штукатурку. Я бы ограничился 300мм газобетона и сайдингом.

15. ccucca
    Благодарности:
    57

ccucca

Участник

ccucca

Участник

Благодарности:
    57