1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ручной плиткорез

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Andrew0525, 04.12.10.

1. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот такой никто не юзал? потрогать возможности нет, ибо деревня, а заказ ждать время терять. может у них направляющая гнутая... недорогой.

Вложения:

• 37703-plitkorez-750h14mm-monorels-bars-87592-3-download.jpg
  2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    что за зверь?

3. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это я и хотел узнать) вроде БАРС 87590, цена до 6 тысчь.) только один ролик в ютубе где его хулят сравнивая с монстрами) да и то на хуление это особо не похоже... если ролик человечий поставить... заказывать стремно могуть кривой прислать

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Не каждый ролик станет в каждый плиткорез. У каждого свой стандарт. Смотря для каких надобностей брать машинку. Лёгкую керамику малого и среднего формата думаю потянет. Но не больше.

5. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я такие трогал в Леруа Мерлен и в Кастораме. В принципе, сочетание "станина-крепёж направляющей-направляющая" крепкие и не шатаются рукой. В остальном не подскажу.
    На ютубе гуляет клип с самодельным плиткорезом, у которого одна направляющая. Насколько я читал, это попытка воссоздать какой-то немецкий плиткорез (даже марку называли). Как нынешние производители смогли воспроизвести подобный конструктив - надо "копать".
    По-моему, проще взять плиткорез на 60 см в классическом исполнении (с двумя направляющими), как здесь советуют, и потратить свое время на более интересные вещи.
    Я, к примеру, взял в Леруа плиткорез на 50 см (то ли Декстер, то ли Декселл (какой-то из них постоянно отсутствует в продаже), попробовал на настенной плитке: режет без проблем, но с переменным качеством реза (например, у моего восьмилетнего сына получился идеальный рез, а у меня нет).

6. юрчак
    Благодарности:
    0

юрчак

Участник

юрчак

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему. Уже лет 20 работаю плиточником, половину этого срока режу плитку обычным двухрельсовым на подшипниках плиткорезом. Считаю, что заработанные деньги надо вкладывать в какие-то другие блага, а в не навороченный инструмент. Своим плиткорезом я отрежу любую плитку и гранит не хуже, не дольше, чем разными Сигмами и Руби. Их цена завышенная -это только игра курса.
    У кого не получается рез - никогда не применяйте силу, не елозьте роликом, не мучайте плитку - это не поможет, лучше чаще меняйте ролики или используйте электрический плиткорез (только не болгарку) Резать полоски 1,5 см - это вообще извращение. Вообще правильно здесь писалось выше, что около 90% плитки кладется без подрезки, остальная часть планируется так, чтобы скрыть рез целой плиткой, и совсем немного режется.

7. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Извините, ничего личного, но у вас наверно подход такой " и так сойдёт,". Если вы профессиональный плиточник, то должны знать, что деньги как раз что нужно вкладывать в хороший инструмент. В общем слов больше нет .

8. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В принципе можно и не покупать плиткорез,
    воспользоваться стеклорезом.
    Я вот купил Руби, и теперь скорость увеличилась,
    эх если бы он у меня появился раньше...
    А как приятно работать хорошим инструментом!

9. юрчак
    Благодарности:
    0

юрчак

Участник

юрчак

Участник

Благодарности:
    0
    Я не говорил, что мой инструмент плохой, он, как показало время надежен, рез при нормальных расходниках на уровне, работать с ним приятно и он справляется с поставленными задачами, не думаю что поменялась бы скорость и качество, используй я брендовые железки. Не надо делать из инструмента культа. Работаю сам на себя, исключительно по рекомендациям - в таких условиях сложно долго продержаться при подходе " и так сойдет". Просто хотел сказать, что мог бы купить десятки этих Сигм, но зачем? Зачем мне перфоратор Хилти, если хватает Макиты, которых за эти деньги я могу купить несколько. Зачем стиралка Милли, если справляется Бош или какой ни будь кореец. Понты все это.

10. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Хилти и Макита это из другой оперы, сдесь я с вами согласен. Вам бы поработать денёк два с сигма, и потом переходите на матрикс или стайер, думаю поймёте сразу о чём я. Это как блондинка, с механики на автомат.

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А я болгаркой луч 0.5 см без проблем отрежу. Электрический плиткорез ржавый не трогается уже лет пять...
    Кто чем привык, тот тем пусть и работает. Пафоса не надо

12. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день. к сожалению барс заказывать не стал, неделю шел бы, заказал зубр профс. 500мм. на подшибниках). шел сутки (ибо ванну заканчивать нуно). сложно назвать его на подшипниках... болтается башка. но перпендикулярный упор литой не регулируется, и весьма (по моим меркам, ибо начало и конец плитки размер в миллиметр) точный. рез ровный. позже дал товарищам на пол, резали злой керамогранит, не захотели тащить сырой), так вот ролик немного подсел, в остальном нормально. когда выбирал именно на подшипниках, предполагал что направляющие как на торцовке... увы. жалею что не зубр.

извините за качество, ибо тел. старый на новый денег нет... и не будет по всей видимости ибо все время что то надо и надо новое инструментальное...)

13. юрчак
    Благодарности:
    0

юрчак

Участник

юрчак

Участник

Благодарности:
    0
    Болгаркой я себе сухожилие на руке подрезал, как-то больше не хочется. Я ничего не имею против Сигмы, если у вас доходы как в Европе _ покупайте по европейским ценам.

14. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    По поводу хилти, не намного дороже макиты до повышения курса полторы цены не больше, если брать те 50 то в леруа стоил 24 тыр., а макита аналог сороковая 20 тысч.

15. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Предлагаете болгаркой не работать? Может проблема в том что болгаркой не можете работать, или в том что случится может всякое, и с кем угодно?
    Дело не в европейских доходах, а в европейском качестве. Давайте не будем покупать торцовки, есть же ножовка и стусло, а может шуруповёрт не нужен, есть же отвёртка,продолжать можно до бесконечности. На фото, работа сделано болгаркой, одной рукой.

Вложения:

• IMG_20180911_152808.jpg