1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ручной плиткорез

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Andrew0525, 04.12.10.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    @ZDESBY,
    Вы наверное как на короткой плитке, пытаетесь сломать за один раз, тоесть давите в одном месте. Попробуйте надавить в начале плитки, но не совсем сильно. После появления трещинки, передвинте плитколом дальше вперёд и надавите ещё раз не сильно, посмотрите как ведёт себя трещина. Ну и так далее, до конца плитки.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.854

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.854
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это понятно, но ведь человек мучается. И причина неясна.

3. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    Ну я вроде попытался обьяснить как этого избежать. Да и пару, интересующих меня моментов тоже указал. :)

4. Джипер
    Благодарности:
    35.085

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.085
    Из недорогих, неплохой плиткорез. Режет, ломает хорошо-конечно по своим возможностям.

Вложения:

• IMG_20161216_100419.jpg
    • IMG_20161216_100437.jpg
  5. a7215
    Благодарности:
    21

a7215

Живу здесь

a7215

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здрасте, иногда приходится класть плитку на пол, сколько раз пытался резать ее ручным плиткорезом,
    практически всегда результат излома непредсказуем, простые прямые резы, по всей длинне плитки.
    в итоге всегда резал болгаркой, плиточным диском, но много сколов, шума, пыли...

растолкуйте что делаю не так, ручной плиткорез - станина с подвижным резаком на направляющих.
    пытался вымачивать плитку, прорезать ее с разной силой нажима, прорезать многократно, но все равно ломается плитка не по резу а как получится... (в основном работал с напольной плиткой, керамогранит?) может он не по зубам плиткорезу ?
    спасибо

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    1. Плиткорез плиткорезу рознь.
    2. Плитку вымачивать не надо, незачем это.
    3. У дешёвых плиткорезов может страдать геометрия плитколома.
    4. Ролик может быть не качественным или тупым.

Если возможно, вставьте фото Вашего плиткореза.

7. alisanova
    Благодарности:
    0

alisanova

Новичок

alisanova

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я перечитала форум по тегу "плиткорез, выбрать плиткорез", но все равно остались вопросы.
    Помогите, пожалуйста, своим опытом и советами.
    Плиткорез на 600мм длины (плитка кафельная для ванны, кухни и еще одной ванны: одна плитка - длина 45см, вторая - 58см, третья - 10 см "кабанчики", керамогранит 38 см). Толщина указанных плиток - 6, 7, 9 мм. Глиняное тело плитки красное и светло-розовое у "кабанчиков".
    Резать плитку будем я и моя мама.

Правильно ли я поняла, что если будем резать плитку сами, удобнее плиткорез с шарикоподшипниками и с усиленной станиной?
    Правильно ли, что можно сменить родной ролик на более мощный, то плиткорез справится?

В Новосибирске в наличии:
    1) REMOCOLOR 46-0-660 (режущий элемент - ролик, глубина реза 15мм, заявлена резка керамики и керамогранита, с шарикоподшипниками, но с 1 "направляющей"). Смущает малоизвестная фирма и гарантия 3 месяца. Цена в пределах 4500руб.

2) Diam BATTIPAV BASIC PLUS 60 600091 (режущий элемент - ролик, глубина реза 12мм [на другом сайте указано 10мм], заявлена резка только керамики, про шарикоподшипники не сказано, с 2 "направляющими"). Гарантия лучше - 1 год. Цена в пределах 6600руб

3) IRWIN DUPLEX T005616 (режущий элемент - ролик, глубина реза 12мм, заявлена резка только керамики, про шарикоподшипники не сказано, с 2 "направляющими"). Гарантия лучше - 6 мес. Цена в пределах 9700 руб, кусается. Из отзывов в интернет-магазине - кому-то нравится, кто-то плюется.

4) RUBI PRACTIC 60 24985 (режущий элемент - ролик, глубина реза 6мм, заявлена резка керамогранита и керамики, про шарикоподшипники не сказано, с 2 "направляющими"). Смущает, что вес плиткореза маленький - 3,15кг по сравнению с другими перечисленными в топике. В отзыве написано, что при смене ролика на 8мм, можно резать 8мм керамогранит. Цена в пределах 5300 руб

5) RUBI STAR-60-N-Set 12969 (режущий элемент - ролик, глубина реза 10мм, заявлена резка керамогранита и керамики, про шарикоподшипники не сказано, с 2 "направляющими"). Плюс пластиковый кейс. Цена в пределах 9600руб, кусается.

6) RUBI STAR MAX-65 13935 (режущий элемент - ролик, глубина реза 12мм, заявлена резка только керамики, про шарикоподшипники не сказано, с 2 "направляющими"). Цена в пределах 9100руб, кусается.

Помощь очень нужна, т. к. первый раз я приступила к изучению плиткорезов в начале августа, цена была значительно ниже, на Руби, например, на 2500 дешевле (
    Хотелось бы соотношение цены и качества.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    @alisanova, Добрый вечер.
    Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы.
    В принципе, ничего особенного. Если плиткорез не совсем дохлый, то справится на раз. Из нижеуказанных Вами, с таким материалом на мой взгляд справятся все. Но это я так на расстоянии оцениваю, в руках ни один из них не держал.
    Для кафельной плитки это не обязательно, а вот для керамогранита не помешало бы. И тут не важно сами будете резать или кто-то другой на Вашем плиткорезе.
    Ролик сменить можно. Но нужно ли? И что Вы понимаете под словами "более мощный"?
    Ролик может быть более твёрдый или другого диаметра. Более твёрдый ролик будет дольше и как правило лучше резать, поэтому советую купить не дешёвый, а сразу хороший ролик от известного производителя. Ещё совсем не плохо если ролик будет с подшипником.
    Диаметр ролика подбирается под поверхность плитки. Для абсолютно гладкой плитки использовать ролик бОльшего диаметра (например 22мм), а для структурной поверхности лучше маленький ролик (например 12 мм).
    Ну, для начала вроде достаточно, будут вопросы, задавайте.

9. a7215
    Благодарности:
    21

a7215

Живу здесь

a7215

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Снова здрасте, фото сделать забыл, но нашел в сети, очень похожий плиткорез.
    когда прорезал плитку, слышен характерный звук прорезания, по крайней мере, такой звук был у плиткорезов коими резали мастера, где плитка ломалась по резу.

вот, выше постом девушка привела цены на плиткорезы, кажется небюджетные? понимаю, что нет предела, но для эпизодических неприносящих дохода работ, считаю - дорого.
    а если применять старый добрый стеклорез ? не пробовали ? насколько это не/удобно ?

подскажите про диск для ушм, какой он должен быть для резки плитки ? гладкий или с лепестками по периметру ?

и еще, когда режу плитку болгаркой, делаю поверхностный какбы надрез-канавку, а потом по ней елозю диском туда-сюда, пока не прорежу плитку как фанерку.
    дак, вот, пытался ломать плитку на стадии первичной канавки, и всеравно, в половине случаев ломается непредсказуемо, хоть об коленку ломай, хоть прижимай вдоль всего реза.

Вложения:

• 17662529.jpg
  10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    Ну как сказать, вроде довольно таки бюджетные. Если плиткорез стоит 100 баксов и при этом никаких нареканий к нему нету, то я считаю это совсем не дорого.
    Специально для ВАС попробовал и сделал небольшой фотоотчёт. Резал керамогранит 9мм. Специально взял для этого не самые дорогие стеклорезы, чтобы не жалко было.
    IMG_1850.JPG IMG_1851.JPG
    1. Глубины прорезания как на плиткорезе я не смог добиться, хотя и давил нормально.
    2. Если поперёк я ещё смог переломить кусок плитки, то вдоль у меня ничего не получилось. Хотя специально взял довольно-таки широкую плитку (примерно 10-15 см). Кстати, ломать плитку лучше подложив под место реза какую-нибудь палочку или карандаш.
    IMG_1852.JPG
    3. Место перелома плитки выглядит не удовлетворутельно на мой взгляд. Тоесть, оно не совсем ровно (примерно 90 градусов), а имеет форму трапеции. Это затруднит укладку плитки в последствии.
    IMG_1854.JPG IMG_1855.JPG
    4. С плиткорезом никакого гиммора небыло. Даже при распиле плитки пополам, ширина которой была 2,5 см! Могу и более узкую располовинить.
    IMG_1856.JPG IMG_1858.JPG
    Попробуйте разломать такую, прорезав её стеклорезом.

Итак, мой личный вывод.
    Для резки керамогранита стеклорез не годится. Больше плитки испортите, чем нормально порежете.
    Для кафельной плитки на глиняной основе может и подойдёт, но тоже не лучший способ.
    ИМХО, если хотите сделать всё сами, то советую.
    1. Потратить больше денег и купить ХОРОШИЙ плиткорез.
    2. Можно купить электрический плиткорез из класса недорогих. Или болгаркой с ХОРОШИМ диском для плитки.
    Как альтернатива
    3. Нанять мастера и озвучить свои хотелки.

11. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    можно резать тонкую керамику 6мм
    только гладкий. на них, в принципе, все указано.
    лучше тонкую спицу подложить
    тоже вариант. я, кстати, два видео пр электрикам скидывал, но их удалили, не по теме, наверное.
    если интересует могу в личку кинуть

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    Вот именно на "Болгарку" я бы гладкий не стал ставить. Из за скорости вращения и отсутствия принудительного охлаждения, диск будет сильно грется. Да и пилить ей на порядок медленнее. Гладкие диски больше предназначены для электрических плиткорезов с водным охлаждением.
    Я пользуюсь такими.
    s-l500.jpg

13. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    гладкие это для того, чтобы сколов не было. есть мокрорезы и сухорезы. у них разные по диаметру посадочные места

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.394

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.394
    У меня и таком сколов не бывает. Зато режется быстрее, да и кромку мне лично ими лучше ровнять. А сколы, это дело времени, надо немного потренироваться и всё получится.

15. a7215
    Благодарности:
    21

a7215

Живу здесь

a7215

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А если болгарка с регулятором оборотов? на низких оборотах можно? кста электрический плиткорез на каких оборотах режет ? там тоже гладкий диск?