Рязанское шоссе, Московская область

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Natali_R, 05.12.10.

1. iniko
    Благодарности:
    1

iniko

Участник

iniko

Участник

Благодарности:
    1
    Воскресенск от нас не так далеко. Привет соседям! :hndshk:

2. Neruev
    Благодарности:
    67

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Neruev

"Наше дело правое, победа будет за нами" (С)

Благодарности:
    67
    А мне тоже не ответите :hello:? Направление то же, если конкретнее, то Михалёво. К лету надо будет песка, много, < 150 - 200 кубов. Хорошего речного. Плюс если есть контакты погрузчика для копки котлована (22х17, глубина 30-40 см), буду благодарен. А то по области ищу - чего-то нет ничего, всё только по Москве, а оттуда гнать выйдет дороже, чем просто копать.

3. Frost
    Благодарности:
    41

Frost

Созидатель...

Frost

Созидатель...

Благодарности:
    41
    Так вы в Раменском и Бронницах можете искать... Добавляю.

4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Соседи! Всем добрых дел и доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, где в нашем районе можно купить на участок в 10 соток: песок, землю, щебень. И очень к весне нужен хозблок для проживания мастеров-кровельщиков размером 4х6 для дальнейшего использования в качестве сарая. На трассе возле Ульянино смотрели бытовку: цена 42 т, а в щели, как в окна, видно трассу. Не утепленная даже, вот тебе и хваленые цены. Где искать? Ясен пень, что больше 20т будет, но качество тоже хотелось бы поинтереснее! Все упирается в доставку. Там, где понравилось, то далеко от нас.

5. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Просветик, а у Вас где участок... что-то я пропустил, видимо...
    Мы покупали бытовку в октябре 3*6 в районе Степанщино. Добротно сделана. Не из вагонки, а из досок. Высокая. Но там была она одна. Женщина, которая продавала сказала, что сезон закончился и плотники разъехались. Будут только весной. Но ценник 65 т. + доставка 5. К сожалению манипулятор не смог въехать на участок - земля не пустила :(. Поставили перед воротами. Ждем когда все замерзнет.
    Что касается песка и щебня, мой настойчивый прозвон показывает, что везти из Воскресенска-Бронниц дорого. Да и сами водители про это говорят. Рекомендуют купить в Коломенском порту. И доставка будет дешевле, т. к. ехать гораздо ближе.
    У меня участок в Черкизово. Это от Непецино - влево, мимо Мячково.

6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Братиславская ,спасибо Вам за обстоятельный ответ! Прислушаемся ! Мы с мужем военные и решили купить участок в декабре 2012г в Поддубье, товарищество Акварель. Поставили сруб в сентябре 2013 и дальше стопор! Отстояться срубу год. А дел куча. Земля, Ах, какая "хорошая"! Чтобы крышу крыть, нужен хозблок для проживания мастеров. Чтобы привезти хозблок нужны подъездные пути. Забор то поставили, а ни въездной площадки, ни подъезда нормального для манипулятора. Но есть надежда на то, что по замороженной почве подвезем груз через соседа, у которого нет ничего на участке! Надо как то договариваться. Все говорят: сажайте сейчас хоть деревья и кустарники! А куда в глину сажать! Погибнут же! В общем ум в раскоряку! Но верю выдюжим, где наша не пропадала! Если Вы военный человек, то честь имею! И здравия желаю !

7. GerrSS
    Благодарности:
    43

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сейчас сажать уже поздно! Лучше всего - в сентябре (если по осени). Тогда саженцы должны успеть прижиться, нарастить корни для питания растения водой и уйти под зиму готовыми к весеннему росту.

А вот весной - сложнее, нужно поймать момент.

8. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Братиславская ,Вы чуть дальше от нас. Но месту Вашему можно позавидовать ! Все на карте есть: и лес, и река ! Грибы, рыбалка! Хоть картину пиши! Удачи Вам!

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Спасибо Вам! Я методом тыка, прочитав Темки на Форуме про посадки, успела посадить в дико самодельную грядку чеснок, семена укропа и купила в буддистском магазине семена киндзы. Ну, думаю, дано им расти, значит поднимутся! Хотя очень надеюсь! Первый раз рассмотреть живые всходы (на своем участке)!Пришлось купить землю в пакетах. Но этого так мало! Грядка размером 1х4. Опыта нет! И боюсь весной момент я не поймаю! Но надо изучать советы бывалых! Удачи Вам!

10. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    @Просветик, Сами недавно \3 года назад\ купили участок под Бронницами, земля глина, да рыжая, рыжая:ogo:...,ничего потихонечку начали обрабатывать!...
    Советую Вам в раздел "Совместные закупки" сходить..., можно и что прикупить, там елочки кустики, малинку смородинку, вишню, цветочки... там все в горшочках, весной, когда получите заказик перекинете в большую тару и сделаете "прикоп" \этот горшок в землю закопаете до следующего года\..., а когда будет куда посадить отроете, вытащите из горшка, а там у Вас уже готовый саженец:super:... рекомендую!

11. GerrSS
    Благодарности:
    43

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не рекомендую! Лучше сразу сажать на постоянное место. Пересадки туда-сюда, особенно кустов и деревьев травмируют их корневую систему, уничтожают "эффект главных корней" и заставляют растение несколько раз "приспосабливаться", что сил ему тоже не добавляет.

12. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    @GerrSS, Не хочу с Вами спорить, ... а Вы о каком размере растений говорите?..., я о горшке Р9..., есть собственный опыт \брала сирень в закупках в Микроклоне 5м была вся растюшка, за лето стала 0,5 метра!, осенью посадила на ее постоянное место жительства, ...также и сосенки, не говоря уже о цветах...

13. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    О-Ё-Ё-Й! Зашла в Совместные покупки и ...Как там все покупать в группах, не знаю. Надо тихо разобраться. Я готова покупать, что хочется, но пока вижу цифры и названия. Буду искать путеводитель по этой Теме. Но народу там немерено!

14. GerrSS
    Благодарности:
    43

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Про сирень не знаю, а вот плодовые и ягодные деревья и кустарники пересаживать не рекомендуется - после посадки корни должны сразу идти в одном направлении, не изгибаться и тем более - не рваться. Может быть, из горшка оно и нормально, как только растение попадает на место, у него сразу и начинают расти стержневые корни. Пока, как говорится, не всё еще пробовал, о чём-то могу говорить только теоретически, по книгам.

15. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Так я про горшок и имела в виду: перевалить из маленького в большой!... А потом прикопать...Именно так и делают в питомниках, когда продают растения 4-5 лет \они их переваливают каждый год из меньшего горшка в больший\!
    @Просветик, если нужна помощь, чтобы разобраться в закупках, пишите в личку подскажу..., 2-ой год там пиобретения делаю, экономлю, в питомниках покупать частным образом гораздо дороже...