1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пеллетного котла

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bks, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Так для того и выложил эту сcылку, чтобы Вы воочию увидели это "мытье бутылок". :|:

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Видел я это видео. Это похоже на рекламную диверсию газовщиков. Для тех кому тяжело все видео посмотреть рассказываю, что там показывают.

Диверсант или просто бездельник которому делать нечего делает следующие операции:

1) высыпает из зольника золу;
    2) вынимает колпак и затем разбивает закоксовку на чашке, которая вываливается в зольник;
    3) опять очищает зольник;
    4) далее очищает теплообменник, зола падает в зольник и зачем-то соскребает очень прочный слой золы с крышки, которая ни на что не влияет;
    5) опять очищает зольник.

А вот как надо делать:
    1) очищаем теплообменники (зола падает вниз), прочную корку золы с крышки не трогаем;
    2) очищаем зольник.

Закоксовки вообще часто не образуется, если есть то перед очисткой зольника ее разбиваем, кстати автоматика здесь не поможет, это должна быть другая конструкция горелки (я видел на шведских крутящуюся чашку). В факельных горелках вообще такой закоксовки не бывает.

Еще этот диверсант откручивает барашки рычагом - ерунда - женский пол старше 12 лет сделает это без усилителя. Пыль летит при чистке ершиком - надо этому бездельнику надеть было сверху ерша плоскую шайбу - пыли не будет.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Неправда ваша, очень даже бывает. Это зависит лишь от качества пеллет. Попадутся плохие , как у меня были в начале осени, и кокс обеспечен.
    доказательство. Где то после 6-ой минуты.
    Вот тема про золу и шлак в факельной горелке.

ИМХО. По настоящему надежный, в плане непрерывности работы, будет лишь тот котел, в котором предусмотрена механическая очистка горелки от продуктов сгорания. Такому качество пеллет по барабану.
    Например, тот же Hargassner

Все остальные требуют обслуживания ручками.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ага, по барабану, там не дай бог что бы пеллетка не качественная попала а тем более если сезонный бункер

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я имел в виду дословно: "такой закоксовки не будет", в том смысле что с плоскости - так устроена факельная горелка закоксовка удаляется намного проще, чем из чашки круглой формы - это как раз и видно на видео, поддел прутком и все отлетело. Есть даже факельные горелки, которые не надо открывать во время работы, а этот блин легко сковыривается и падает в зольный ящик.

Австрийский котел хороший, кто спорит - может и правда все так шоколадно, но мультики не убеждают. Да и о чем спорить. Мы когда занимались продажей Грандегов (он и сейчас раза в полтора дороже сходных по параметрам), люди когда слышали цену, весь энтузиазм улетучивался, а австриец раза в 2-3 еще дороже.

6. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    тоже показалась странной технология "чистки"

А что значит "сезонный бункер"? Я еще в стадии понимания процесса. А такая штука насколько чувствительна к некачественным пеллетам?

Ну может быть стоит на входе заплатить.., но "сесть на удобное место".

Сегодня попыталась поговорить с продавцами котлов в Москве. Надо заметить люди очень внимательные, никто не послал..разжевывали по часу.
    После всех переговоров мысли следующие:
    1.Поняла Петра I. Почему боярам бороды рубил. Московская публика консервативная.Поддержки государства 0.
    2.Информации крайне мало. Даже для интересующихся.Почему здесь у людей и вопрошаю.
    3.Европейские форумы(английские) поразили. Там все так просто..

7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Так ему как раз по фиг какая пеллетка, качественная или нет. Все сгорит в его горелке, а что не сгорит, будет скинуто с неё зольник.
    Я уже писал как про подобные котлы. Скептицизма в их отношении не поддерживаю. Потому как гарантировать клиенту одно-два обслуживание в год, нужно быть очень уверенным в надежности своей техники.

Другое дело, что это очень дорогая техника. Для финансово обеспеченных эстетов.

Да согласен с тем что в факельных горелках кокс удаляется проще.
    Тем более удивляет, почему производители ничего не делают в этом направлении. Всё гонятся за дешевизной? Так механическая система очистки горелки вроде как не шибко сложное устройство, стоимость его была бы достаточно мала.

зы У меня зола с последнего БИГ-БЕГа к магниту липнет!
    Откуда металл в дереве?

8. Антон74
    Благодарности:
    2

Антон74

Новичок

Антон74

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые форучане! Мы вообще что здесь обсуждаем? Девушка просит подобрать удобный в обслуживании котел, смотрел видео с чисткой Grandeg, даже если не брать во внимание кучу ненужных действий производимых "звездой" ролика, на сколько я понимаю вобслуживании все равно не все так просто. Почему ни кто не берет во внимание Чешские котлы Benekov в той же ценовой категории, но более удобные в обслуживании, более прост в управлении, причем уже с установленной системой очистки теплообменника и горелки. Весь процесс обслуживания сведен к примитиву, чуть позже скину ссылку на видео, что бы оценили.

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Аллисану о Хагаснерах - Как раз котел, описанный Вами выше, очень чувствителен к пеллете, одно требование что пеллета должна быть только 6 мм чего стоит, разберитесь в номенклатуре и Вы увидите что не все так хорошо как написано.

10. Антон74
    Благодарности:
    2

Антон74

Новичок

Антон74

Новичок

Благодарности:
    2
    Боюсь разочаровать, но у Вас давно уже устаревшая информация, по опыту общения с пользователями котлами Benekov котлы работают не только на 6мм но и на 8мм, а с системой очистки горелки используют также промышленные.

Прошу прощения, Да, вы правы, только по требованию к сырью производитель советует использовать диаметр от 6мм до 14мм

11. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    Пытаюсь разобраться с котлом Herz Pelletstar.
    топливо Требования к пеллетам из натурального дерева (для установки на пеллетах) и к щепам (для установки на щепах) изложены в стандартах ÖNORM M 7135 и ÖNORM M 7133 соответственно.
    норма ÖNORM M 7135 Данная норма является австрийской, она регулирует качество древесных гранул со значительными ограничениями, например истирание. Истирание является мерой жесткости и стабильности гранул. Посредством испытательного прибора, лигнотестера, гранулы подвергаются определенным нагрузкам, в результате чего замеряется возникающая пыль, которая и указывается в процентах. Чем ниже значение, тем стабильнее гранулы и тем меньше пылеобразование при вдувании.
    попробую вставить табличку

Нормы качества для гранул Единица измерения Предписанные значения ONorm M 7135 Предписанные значения DIN 51731 Предписанные значения DIN plus
    Диаметр мм 4 - 10 мм 4 - 10 мм

Длина мм 5 x D1 < 50 5 x D1

Объемная плотность
    кг / дм 3 > 1,12 1,0 < плотность < 1,4 > 1,12

Содержание воды % < 10 < 12 < 10

Зола % < 0,50 < 1,50 < 0,50

Теплота сгорания / HW MJ/ кг > 18 17,5 < HW< 19,5 > 18

Сера % < 0,04 < 0,08 < 0,04

Азот % < 0,3 < 0,3 < 0,3

Хлор % < 0,02 < 0,03 < 0,02

Истирание/пыль % < 2,3 - < 2,3

Вспомогательные компоненты % < 2 ( 2 < 2

1
    Для max 20% прессованных изделий может быть выявлена длина до 7,5 x D
    2
    DIN запрещает использование добавок, однако этот запрет снова был отменен с введением нормы для малых топочных установок.

для котла Ariterm такой информации найти не могу.
    В ходе переговоров выясняется, что цена на Herz и Ariterm практически одинаковая.Непонятно почему?
    Залезла посмотрела цены в Европе. Стоимость Herz здесь и в Европе сопоставима. Загадка. А вот за Ariterm можно и съездить. Там он в 2 раза дешевле.

12. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день! У меня оборудование: горелка Pelltech PV-30; котел КС-ТГЖ-25(ЯИК). Дом 250 кв. По поводу чистки я думаю не будет у вас проблем, а вот загрузить бункер пеллетами... без мужских рук не обойтись( у меня мешки по 20 кг для загрузки поднимаем 20 кг и высыпаем в бункер:(). Для вас я бы посоветовал бы дизель или газгольдер установить.

13. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    А как же деревенские мужики? Думаю их можно привлечь к этому "высокотехнологичному" процессу.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    О'кей. Может быть система подачи у этого котла чувствительна к размеру и качеству пеллет.
    Исключим его из списка кандидатов.
    Тогда вот этот http://www.hdg-bavaria.net/?n=4-17-25
    Уж ему точно без разницы. Поскольку работает как на пеллетах, так и на щепе. Соответственно, пеллеты могут быть любого диаметра.

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Алисан, я думаю топик-стартер, будет очень благодарна тебе, если выберет этот котел или подобный. Потом поедет за ним в Австрию, я так понял она не ищет легких путей в покупке. Потом начнутся совсем интересные вещи, типа "оказывается пошлину надо платить, почему не предупредили что в 2 раза дешевле это без пошлины, доставки в аэропорт/на вокзал/до границы", "противные австрияки не хотят ехать в мою деревню чинить эту красивую штучку", "надо им бороды отрубить" - у тебя есть лишняя борода?

Эх, мне б так жить, "бюджет не резиновый" - а 10-15 тыс. евро за такую простую вещь не проблема.

Статус темы:
Закрыта.