1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пеллетного котла

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bks, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    Просмотрев кучу информации, результаты слудющие(картинка, предложенная производителем прилагается):
    -котел пеллетный herz 20 квт, бункер (максимум возможный в моих условиях), -видимо загрузка пеллетами раз в три месяца.
    Появилось много вопросов:
    -объем ТА
    -хватит ли разместить остальное оборудование

Вложения:

• котел бункер.jpg
  2. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    По картинке понять что-либо трудно: мелковата.
    А какой объём бункера, что надо загружать один раз в 3 месяца? На 200 кв.м. отапливаемой площади у меня уходит 1 тонна/месяц.

3. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А разве Ariterm, с автоматической чисткой?? По моему нет, и вроде стоил он раньше тыщ 6000 эвро, а Herz извените по 10000

4. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По поводу автоматической чистки...Пеллетные котлы Benekov вот так чистятся
    .
    Все легко и просто...::

Вот еще интересное видео опять про него про Benekov :)]

5. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как я сделал свой "Выбор пеллетного котла".
    Окончательное решение топиться пеллетами принял увидев у соседа пеллетный котел в работе,выгода и автоматизация естественно основные для меня показатели.Стоял вопрос выбора производителя.Почитав отзывы и посмотрев фото и видео с разными марками понял что выбор стоит между грандеком,фачи(или фаси не знаю как правильно) и Benekov.
    Нашел в и-нете таблицу сравнения этих марок(выложу ниже) и решение пришло само собой Benekov.Лучше не много доплатить,но получить надежное оборудование,не хотелось бы решать проблемы отопления в -30.
    Тем более у соседа стоит Benekov V-Ling 50,все хорошо но мне не хотелось производить чистку котла вручную.Мой выбор пал на Benekov R 25,привлекло автоматическая настройка мощности и системы очистки.
    Использую котел почти сезон,нареканий вообще нет,котел всеядный,за зиму попробовал разные пеллеты и понял что могу топиться даже пеллетами из гречки.
    В представительстве Benekov мне конечно говорили об этом,но поверил им я когда только сам убедился.
    Итак я доплатил за котел 2 тыс. евро.Получил надежное оборудование(за зиму ни каких проблем не возникало),удобство(в настройки не лезу,котел сам регулирует мощность,очищает горелку,удаляет золу),безопасность(Benekov R25 оборудован системой пожаротушения и бункер 100% герметичен) и конечно же экономию при использовании гречишных пеллет (3200 р/тонну) 6000 рублей за январь месяц.После электричества просто сказка.
    Так что делайте выводы сами,но мне кажется отопление пеллетами может быть надежным,удобным и безопасным.Просто нужно с головой подойти к выбору пеллетного котла и не стараться экономить на качестве...

6. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Автоматическое удаление золы из котла-это только удаление золы из зольного ящика.Для полного обслуживания котла, которое необходимо делать хотя-бы один раз в две недели этого недостаточно.В котле необходимо еще почистить поверхности теплообменника и турбулизаторы, если есть. Такие системы очистки весьма недешевы (от 15 000 евро) и применяются только на промышленных котельных. Поэтому переплачивать огромные деньги за автоматическое удаление золы из зольного ящика-абсурд. Если все-же хочется это сделать, то предлагаю следующее:
    1.В зольный ящик врезаем трубку от пылесоса
    2.присоеденяем сепаратор для уборки каминов.
    3.подключаем пылесос (любой).
    4.По таймеру и при остановленной горелке раз в неделю включается пылесос и удаляет золу из котла.

Вуаля, к котлу можете месяц-полтора не подходить. Затраты на систему -350-400Евро., причем работать будет эффективнее, чем просто удаление золы из зольника, т.к. часть золы и из теплообменника улетит.
    По моему опыту самая надежная связка+высокий КПД- горелка PELLTECH+котел WIRBEL ECO-CK.

7. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это где вы такие цены видели!?!?!!?
    У меня пеллетный котел с автоматическим золоудалителем,системой очистки горелки и системой очистки теплообменника.
    За золоудалитель я заплатил 495 евро.Системы очистки входили в общую цену,но явно это не те цифры о которых вы говорите.За весь котел(25 кВт) я отдал в прошлом году 6855 евро.
    Так что не пугайте людей...

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Прошу заметить, что я предложил вариант за 3500 Евро, плюс возможность замены горелки при необходимости на газовую, дизельную без переделки котла в штатное место. Возможность топить дровами и углем.

9. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну ну...и систему очистки за 15000 евро :)]
    Повторюсь,у меня в 6855 евро взодит и система очистки теплообменника и система очистки горелки,доплатил только за золоудалитель и то 495 евро(вы по-моему столько за пылесос насчитали...)
    По поводу замены горелки я бы хотел уточнить,зачем это делать?Хороший газовый котел с нормальным КПД стоит совсем не дорого да и места занимает самую малость.А оставлять большой твердотопливный котел и ставить на него не дешевую горелку которая не выдаст КПД больше 80% соответственно и расход будет больше.Тем более людей желающих купить котел б\у подешевле найти не сложно.
    А возможностью топить дровами и углем сегодня могут похвастаться если не все то многие производители.
    А к вам как к продавцу вопрос:"В чем отличие между факельной и чашевидной горелкой?"

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Котел этот финский - намного дороже неплохих прибалтийских, насколько я в курсе, из-за цены мало распространенный. Отсюда могут проблемы с запчастями, с опытом сервисников и т.д.

Прошу Вас не делать предположительных выводов о фирме ARITERM. В одном Вы правы - они дороже прибалтийских, но нужно знать почему. Котел Biomatic + у нас приобретают от Калининграда до Дальнего востока. Проблем с запчастями нет - дилер обязан их держать на складе и они есть. К тому же поломки - редкость, причем большая. А уж про опыт сервисников - это совсем свинство.

Писала на Windhager , так они для России даже поставлять не хотят.

Мы с ними даже представительский договор подписали, провели обучение, но увы. с уходом барона Windhager менеджмент не хочет поставлять котлы в Россию. К слову сказать, стоимость 25,9 кВт котла ( а больше - только каскад) будет более 10000 евро с бункером на 150 кг.

Я просила, что-нибудь с автоматической чисткой, понимая, что сама не справлюсь, поддержки в этих компаниях не нашла)[/QUOTE]

Вернемся к Biomatic+. Модель с 2010 года обновилась. Теперь идет с автоматической очисткой газоходов, дымососом, зольник на 50л, погодозависимое управление теплом на 1 круг ( в комплектации с датчиками) + дополнительный (опция), встроенный теплообменник ГВС с насосом и управлением, выход на реле дистанционного контроля (необходим GSM модуль). Дополнительно - шнек или пневмоподача + бункер от 127 л до 30 тн. Стоимость котла (без системы подачи и хранения) в такой комплектации 6410 евро.
    Но это не значит, что к котлу не нужно подходить совсем!

для котла Ariterm такой информации найти не могу.
    В ходе переговоров выясняется, что цена на Herz и Ariterm практически одинаковая.Непонятно почему?
    Залезла посмотрела цены в Европе. Стоимость Herz здесь и в Европе сопоставима. Загадка. А вот за Ariterm можно и съездить. Там он в 2 раза дешевле.[/QUOTE]

Котлы компании ARITERM Вы можете приобрести только у официального дилера ( в России или в любой другой стране). Только вот ввезти Вы его сможете только как юридическое лицо, так как с 2010 года котлы исключены из предметов личного пользования, которые физическое лицо может ввезти. Чтобы ввезти по-любому Вы будете обязаны представить ГОСТ Р сертификат. Компания ARITERM уже более 10 лет представлена на Российском рынке. Если надумаете - милости просим. - http://thermopellet-spb.ru/

ВЕРНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ ! Не в бровь, а в глаз. :super:

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    1. Я забыл добавить, что в Biomatic+20 встроен электроТЭН (как электрокотел) на 3\6\9 кВт - выбираете в настройках котла.
    2. Пусть не обижается HERZ, но они не установили в России пока ни одного котла, ну может один.
    3. Из практики на 200 м дом( в зависимости от теплопотерь конечно) - от 700 до 1200 кг в месяц постоянного отопления при средней зимней -15град.
    4. Бункер можете поставить встроенный в дом - тогда загружать будете вручную. А можете и уличный - у нас все больше ставят именно их. Ставится у забора, декорируется (обшивается) под забор, а вот загружается авто с манипуляторм из БИГ-БЭГов. Фото можно увидеть на - http://thermopellet-spb.ru
    Там в фото продукции показано. Отдельно посмотрите и описание "Бункеры и системы подачи пеллет". Подача от уличного бункера фактически с двумя 45 град. поворотами шнека - 10 метров, если длиннее - ставим пневмосистему. К сожалению пеллетовозов с пневмозагрузкой в России пока нет, поэтому фирма MAFA AB (Швеция) по нашей просьбе сконструировала возможность загрузки своих бункеров из БИГ-БЭГов.
    Собственно всем удачи.

Как я уже писал выше с 2010 новый Biomatic +20 идет с автоматической очисткой газоходов - см. http://thermopellet-spb.ru/up/liflet-BM-20-New.pdf
    Есть еще котел KMP UNO (18 кВт), тоже с автоматической очисткой газоходов + пневмоочистка (встроенная) факельной горелки.
    Biomatic+ 20 автоматической очистки горелки (там она чашечная) не имеет - такова политика Производителя.
    Спешу дать пояснение - концерн Ariterm теперь финско-шведский, поэтому торговая марка KMP и Ariterm едины.

Хоть вопрос не ко мне, но отвечу просто - конструктивное. Подача пеллет сверху\снизу. Система защиты у чашечной горелки должна быть НАМНОГО! серьезнее, чтобы не дать возможность возникнуть обратному огню. Принципиально - чашечная горелка имеет больший инерционный процесс, что имеет и + и -. Это мое личное мнение. Факельная горелка всегда прогорает полностью перед последующим запуском. Чашечная может делать "горячий" пуск из-за наличия тлеющих угле в горелке после ее остановки. Именно поэтому сама чаша горелки более дорогая по сравнению с соплом факельной горелки. Надеюсь, эта информация поможет.

12. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мне нравиться повозиться зимой в котельной... у меня там верстачек, инструментик... ну - Это мой мир, куда я никого не пускаю. Сейчас выбираю котел 12-16 квт. И совсем не имею желания платить за полный автомат. Очень мало отзывов о FERROLI GN со своей же горелкой. И видео на YouTube всего одно(ни о чем) 100тр-цена вопроса. Горелка- аналог VIKING BIO(для ценителей скандинавских продуктов). Есть ли мнение (хотя бы по слухам) о этой системе? Поделитесь...пожалуйста.

13. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Видео на ЮТЮБЕ наше, снимали 3 года назад, когда сделали неудачную попытку поработать с горелкой ФЕРОЛЛИ САН П7. Горелка УЖАСТНАЯ. В целях удешевления конструкции они убрали из горелки внутренний дозирующий шнек.По их разумению пеллеты сами должны были сыпаться по наклонной полочке в зону горения. По факту : через несколько часов работы полочка нагревается, из пелет выделяется смола, они прилипают к полочке, возникает затор, горелка останавливается. Возле горелки надо жить, даже на ночь без присмотра не оставить. Помимо этого даже в паспорте горелки указано, что кормить ее можно только пеллетами 6мм. Тот комплект, который вы видели в видеоролике мы по бросовой цене продали одному нашему пусконаладчику на дачу. Ругается ужастно на горелку, пока у него там идет стройка мирится с ней, а как только жить заедет горелку тут-же поменяет.
    За те-же деньги 105 000 руб. обратите внимание на этот комплект http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-20
    горелка надежная, всеядная по пеллетам 6 и 8 мм, со встроенным АКБ от пропадания эл-ва.:hello:

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Ну точь в точь проблемы с горелкой Wirbel (Pellet-set). Один в один. Там такая же система. Может это имеет право на жизнь, но конструктивная недоработка с ситемой подачи по наклонной полке в таком исполнении дает именно такой результат. И еще один момент у этих горелок (Wirbel) - решетки на которых происходит горение прогорают через год напрочь. У 90% горелок уже заменили. С 2009 года перестали ими заниматься. Кстати, за решеточку (она высокотемпературная) наши умельцы "берут" от 4 до 6 т.р.:(

15. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    varmebaronen.com/html/viking_bio.html
    А эта тоже без шнека- пишут устанавливается тысячами...

.youtube.com/watch?v=Y2P_MsFw90I&feature=related
    и эта без внутреннего шнека...я думаю что дополнительное усложнение конструкции влечет увеличение количества проблем. Нижняя подача пеллет, так же сложна и подвержена заклиниваниям, "обратный огонь" и т.д. Проще должно быть...

Статус темы:
Закрыта.