1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пеллетного котла

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bks, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Не можно и с котлами на физика, но только через оформление ГТД(платить брокеру) и меры нетаможенного регулирования(получать сертификаты).

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Так я о том же. Кто-ж тебе сертификат заверенный\оригинал даст? Поэтому и говорю, что нереально.

3. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Спасибо за ссылку. Мне понравился Котел VEDO, но на сайте мало информации.
    Меня интересуют параметры теплообменника, из каких материалов сделана топка, теплообменик. Где можно почитать?

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Ох уж этот котел VEDO. Дорогой он, даже для скандинавов. 6100 евро.
    По этой причине даже не переводим инструкцию - сделали только лифлет.
    На английском инструкция - http://www.ariterm.se/index.php?art_id=145&Ariterm_Vedo&red=1

5. stanisso
    Благодарности:
    86

stanisso

Участник

stanisso

Участник

Благодарности:
    86
    Я купил себе котел 1 часть

Приобрел котел фирмы Кострзева (Kostrzewa) с горелкой Pelet 100.дилер Термомир.
    Это не реклама данной компании - читай дальше :) просто иначе ваще непонятно о чем речь.
    При выборе основывался на матиериалах данного сайта и аналогичных.
    В доме нет газа никакого и соляры тоже не хотелось..
    Купил именно этот котел, потому что:
    1Было заявлено 16 Кв ( у меня дом прекрасно топится электрокотлом 15 кв - 180 кв м)
    2Этот котел = единственный, который я нашел в сентябре 2011 года , который можно было ставить в дом, а Бункер с топливом = за стеной в пристройке и по трубе со шнеком подавать пелеты - в доме по плану должно было быть чисто, так как по отзывам если кот\ел приносим в дом - имеем пыль от мешков итп.
    3Купил в компании термомир, так как хотел срочно и этот котел был последним со шнеком подачи в базовой комплектации.

Заплатил 137000 руб
    Дополнительно заплатил около 40000 за установку и 20000 за пусконаладку.

.

6. stanisso
    Благодарности:
    86

stanisso

Участник

stanisso

Участник

Благодарности:
    86
    Я купил себе котел 2 часть

Итак.
    Привезли котел.
    На горелке написана макс мощность 24 кв, котел мощностьтю 16 кв. Позвонил, сказали - радуйся, твоя горелка если что еще дополнительно даст тепла.

Приехади рабочие установщики. естественно котел такой в первый раз видят. Собрали , продолбили стену, подключили в уже существующей системе отопления (котел поставил вместо старого твердотопливника). Дополнительно поставили обводной насос, сказали \"чтобы котел не погубить конденсатом".

Заняло 2 дня... Перваый день замеры, закупка железяк, второй день установка.

Через неделю приехал специалист, который по легенде "только что вернулся с курсов где как раз учился по этим котлам"
    Он должен был настроить котел, запустить его и показать мне как его надо эксплуатировать...

День работал, в результате отломил кусок трубы шнека подачи и сжег гофру подачи, потому что открыл дверь топки и пламя спалили гофру , которая висела рядом.

Выяснилось что установщики (одна контора) поставили котел таким образом, что труба шнека подачи пелет выходила из стены не там где надо - то есть со смещением относительно горелки. При этом гофра не давала открываться дверце топки.

В результате пелелты застревали в гофре ибо угол наклона гофры был очень пологим и пелеты не проваливались в горелку.

Специалист залепил клеем отломанный кусок трубы, скотчем закрутил гофру и сказал вот все нормально - ползуйтесь на здоровье.

Вопли моей супруги заставили меня вписать эти недостатки в акт, что как выяснилосб потом, было совершенно правильно.

На второй день использования котла (на улице +10) я поняли, что
    1 совершенно непонятно как этим котлом пользоваться. Инструкция была на польском языке. прилагалось 4 листа на русском, но как можно на 3 листах русского текства изложить то, что на польском занимает 60 страниц - мне не ясно. Конечно русский язык могуч и все такое. но все же...

2котел останавливался каждые 2 часа - пелеты застревали. Жена приделала шину как при переломе руки , гофра перестала провисать и котел заработал.

3В бумагах на приемку котла был целый акт о том, что он со мной провели инструктаж и по каким пунктам, но специалист никакого инструктажа не провел и бумаг не подписал об этом (я сейчас понял, что наша установка была дебютной)

4неизвестно сколько ждать замены поломанных запчастей и верной установки котла без наших самодельных апгрейтов...

Термо мир сказал что месяц, но официальная телега жены на эту тему стимулировала их снять гофру и трубу шнека с другого котла и прислать к нам специалиста еще раз.

Я всесте с ним пробил стену в другом месте, подсоединили новые трубу и гофру и он уехал... Еще минус день...

Котел проработал 3 дня, после чего опять остановился. приходилось подавать вручнубю пеллеты, через 40 мин он опять останавливался.

Методом сравнения длины старой и новой трубы я понял, что новая - длиннее и шнек просто не загребает пеллеты. Лишнее было обрезано...

Через пару дней - котел стал останавливаться снова - как я потом выяснил я в бункер повторно засыпал пеллеты, которые уже там находились и были немного потертые , что ли - короче - они гне ссыпалсиь вниз, туда , где их ждал крутящийся шнек.

С нормальными пеллетами котел стал работать нормально.

Я уехал в коммандироку, засыпав полный бункер - 250 кг и поставив котел на 5 кв мощность.

Когда вернулся - бункер был пуст, работал электрокотел, который я настроил на включение по температуре 18С. Выввод - котел проработал около 10 дней в автономке и погас как закончились пеллеты.

Про пеллеты. Покупал 40 кг мешки в двойной упаковке. Длина 4-6 см (то есть гораздо длиннее чем по инструкции) Внешний мешок - обычный, синтетический, внтри - полиэтилен.

Под пеллеты была отдана чать веранды. Сверху - подвешена лебедка, то есть процесс наполнения бункера выглядит так - цепляем лебедкой мешок из штабеля, возносим над бункером, вскрываем ему низ ножом, пеллеты вываливаются, и так далее.

Несколько раз - по непонятной для меня причине - в нижней точке бункер все равно возникал затык - пеллеты застревали в узком горлышке внизу бункера и не падали ниже - до шнека. Котел естественно гас. Думаю причина в том, что пеллеты которые я высыпал из мешком в бункер и не накрыл крышкой отсырели, а мороз их прихватил.

В целов я доволен тем, что за 2 месяца до сих пор не сжег и половины купленных за 20 тр 3,5 тонны. То есть примерно день топки (+5 - 5 на улице) - один мешок - 270 руб (с учетом доставки).

В процессе познания пришлось связыываться с Вильнюсом, где находится головной офис конторы (или дилеры главные - я не понял до конца)

В половине случаев они отвергали рекомендации по настройке котла, которые мне давали в термомире как непрофессиональные.

На данный момент я вроде бы дошел до понимания зависимости подачи воздуха и подачи пеллет, но чисто опытным путем.

Термо мир при поставке котла утверждал, что если пуско наладку провожу без них, то теряю гарантию. Я поэтому я взял и это и установку котла тоже у них...

В ответ получил вот видите что. При покупке котла в офисе когда спрашивал - хорошие котлы или нет мне ответили - если мы котел продали а никто не звонит и не орет, значит котел хороший.

Фактически - все свободное время стою у котла и думаю о нем :: и о тех кто их продает эти котлы :mad:

Хотя директор фирмы мне в какой-то момент звонил и обещал разобраться.

7. stanisso
    Благодарности:
    86

stanisso

Участник

stanisso

Участник

Благодарности:
    86
    Я купил себе котел 3 часть

Непонятным на данный момент остается следующее:
    1Вправе ли я требовать инструкцию на русском языке у компании в которой купил котел? А то сострахом думабю что когда нибудь его придется топить дровами - и я его запорю банально пимпочку не переткну какую нибудь. кто знает в этой части закон...?
    2нормальным ли является то , что на горелке шлак образуется за 2 недели такой что начинает мешать горению - надо ли дальше экспериментировать в параметрами горелки?
    3Когда топлю данный котел и на экране показывает 15 кв , эффект значительно ниже (трубы нагреваются слабее на 5-8 градусов, чем 10 кв на моем электрокотле) Как правильно проанализировать реальную мощность котла и себестоимость киловатта? А то чето боязно мне что придет реальный мороз, а котел дом не прогреет дом, а на предъяву почему мне хватало 15 кв на электрокотле а на пеллетном не хватает 16 кв мне слепят что нибудь типа "с точки зрения банальной эрудиции ваша ..." - короче отмажутся..
    4Может я дофига хочу за свои 7 штук зелени? Я писал еще раз в Термомир, но результат - игнор.

На следующей неделе попробую все -таки получить унструкцию на девайс..

несмотря на гимор - концептуально я за пеллеты - не хочу кормить монополистов из газпрома и нефтянки а хочу использовать возобновляемые источники энергии...

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

9. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:super::super:

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

Не забавно. Во всяком случае человеку.
    А вам, что, доставляет удовольствие позабавиться, видя человеческое горе?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160

Компания просто обязана предоставить нормальный перевод инструкции. Точно закон не знаю, но вполне вероятно вплоть до того, что можно вернуть технику взад.
    Здесь скорее виною нехорошие, шлакующиеся пеллеты, чем настройки горелки. Если в пеллетах много песка, он плавится при температурах значительно ниже температуры плавления золы, около 900 градусах против 1150 для золы, что и вызывает усиленное образование шлака. Проблема лечится применением хороших пеллет.
    Почитайте вот этот пост. В нем как раз Glaz2137 пишет о простом способе оценки КПД да и просто работоспособности, эффективности ТТ котла. И пусть там он пишет про пиролизник, всё сказанное точно также годится и для пеллетника.

Не до фига! А за те безумные деньги, кои Вы отдали этим упырям за установку и пусконаладку они должны просто облизывать Вас до скончания веков. Не захотят, не станут – обращайтесь в общество защиты потребителей. Там должны помочь.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

Хорошо и точно сказано -упырям.
    Не добавить не убавить...
    Раздавить этих жаб юридически - и делу конец.

И не надо ничего исправлять... Из этого конфетку не сделаешь.
    Деньги на бочку - и делу конец.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160

Уважаемый kholmoff! Не могу не отметить, что в данном конкретном случае вы не правы. Техника эта вполне хорошая, у меня котел этой же самой фирмы.
    Другое дело, что она попала в руки совершеннейшим тупарям. Так такие любую технику выведут из строя. Против них и должен быть направлен весь ваш гнев.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

Именно так и обстоит дело.

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Называется - дурако устойчивость. Одна из самих сложных качеств при отработке любой конструкций.

Статус темы:
Закрыта.