1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пеллетного котла

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bks, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Я купил себе котел 2 часть

Тут нужна не дуракоустойчивость. А дебилоустойчивость. Еще раз перечитал посты stanisso о шаманстве спецов от Термомира при установке и запуске котла - волосы дыбом.
    Ни одна техника не выдержит такого варварского отношения. Любая, хоть датская, хоть чешская, польская или немецкая. :mad:
    Потому как есть вещи, которые просто обязательно надо делать правильно. Жать на тормоз, а не на газ, если хочешь остановить машину и т. д. и т.п.::

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Пох@изм само высокой степени. Однако - если котел был бы моноблоком, где нужно тупо привести и поставить, проблем будет меньше плюс дымосос, покупка грануль только в фирме А Б и Ц и сервис по чистке котла. Но тут опят вылезет "смекалка" - пиллеты за углом подешевле, на чистку можно забить, и так работает, а давай попробуем сжигать опилки.. И директор не найдет рабочих которые смогут хорошо присмотреть за котлом.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160

Это так. Но ведь именно то, что котел не моноблок, повышает его пожарную безопасность. Не объять необъятное. :(
    Бункер, внешний шнек подачи, гибкий шланг.
    Мне непонятно, как в этих трех соснах можно заблудиться.:faq:

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Давайте отделим мух от котлет. Три свойства по которым я выбирал котел на гранули:
    1. пожароопасность. Сразу отпали польские конструкций с бункером над шнек с принудительной системой тушения. Как и факельные горелки где шланг прогорает для избежания попадания огня в бункер. То есть - оба решение основаны на решению проблем пожара, но не на проникновение огня в бункер.
    2. всеядность. У поляков из за толстого шнека приспособленного к углю, постоянные проблемы с коксованием пеллет в шнеке. Факельные горелки могут есть топливо со шлаком только при дополнительном алгоритме очистки самой горелки. Лучше всего - харгаснерр или ета или подобные космонавты за цену самолета. Мой вариант реторты с ворошилкой работает без ворошилки уже второй месяц. Как бы и не плохо. Но, просто хорошие гранули.
    3. надежность - тут уже дело техники.

Но, если посмотреть на котел еты:

Перевод от гугла:
    А) Промежуточные гранул контейнер
    Б) гранул корма с роторным клапаном
    C) лямбда зонд
    D) Запатентованная вращающаяся решетка с очисткой грабли

Эта фигована скушает смесь керамзита и гранул 50/50 и сама настроится под них.

Понятно почему на них цены несколько раз дороже факельных горелок. Факельная горелка это всего один шнек и один мотор. И кусок трубы с подачей воздуха. Никакой защиты от дурака или от плохого "корма". Продают такие горелки тоже фирмы, которые даже рабочих толковых не держут.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Staska! Может быть, я не внимательно читал - назовите , пожалуйста, марку своего котла. Прежде Вы написали о том, что кто-то может сэкономить и купить пеллеты подешевле - с песком. Так вот у нас в стране цена и качество пеллет некоррелируют. Пеллетами топлюсь пятый сезон - знаю о чем говорю. Также ранее обсуждалось , что производители пеллет не станут прессовать пеллеты из сырья с песком - себе дороже. Второй год экспериментирую - получаю в горелке вместо золы - спекшийся стеклообразный комок.

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    У меня полусамоделка: https://www.forumhouse.ru/threads/131240/

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Молодец! Я бы даже сказал - МОЛОТОК!

8. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160

Хороший котел, спору нет. Но цена такова, что мало кто купит.
    Эти все вещи лишь для Европы, помешавшейся на экологии и, соответственно, дотирующей разработку, производство и продажу подобной техники.
    Но все это не про нас.

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    И чем сложнее конструкция тем она требовательна к топливу, сервису, поддержке, автоматизации - это не только о пеллетных котлах!

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый TTkotel! Усложнение не только котла и горелки приводит к снижению надежности. А сложные системы отопления? Когда я вижу некоторые приведенные здесь СО - оторопь берет! Это же сколько там соединений и стыков. А случись что - да еще и среди ночи. Диагностики никакой. Это мне напоминает пневмогидросхему самолета или ракетного двигателя - там некоторые ПГС нужно было просто тупо зубрить, что просто выше моих сил - зубрежка. Только понимание.

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Тот что на снимке как раз и мене требователен к топливу, так как нижний шнек не загружен полностью, от золы сам себя чистит.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да как сказать, как сказать, а если пойдет опилка, или в пеллете что то попадется, потом как это все извлекать - все условно просто, когда знаешь что открыть куда посмотреть+плюс опыт эксплуатации и нестандартных ситуаций эксплуатации нескольких единиц, вообщем это сервис, как правило все упирается в это вредное слово - сервис.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Этот котел опилки не боится. Совсем. А если что то попадется, так и не беда. Загаснет и вся недолга. Потому как затвор имеется.
    Еще раз - котел супер. Минус один - дорог очень.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Стаска, при всем уважении. То что Вы пишете, это правильно и с я Вами абсолютно согласен, но мы тут живем в зазеркалье. Т.е. все как люди, а мы за зеркалом и все у нас не так. Для примера. Год назад я запускал опоп вуди. Фирма за запуск котла, не за подключение и обвязку, а только за запуск хотела 10 тыс руб. На тот момент 250 или чуть больше евро.

Все бы ничего, но запуск опопа с лямбдой из себя представляет шключение шнека на 6 минут, взвешивание результата работы (сколько пеллет он выплюнет) и занесение его в блок управления. Дальше надо нажать кнопку вкл. Все.

Это стоит 250 евро, если от ворот фирмы до ворот дома 63-65 км?

p.s. Про факельные горелки, качество пеллет и прочее. Я вроде писал, что у опопа есть комплект для подключения компрессора для очистки горелки. Сколько стоит - не знаю, но управление можно подключить к горелке и через 100-200-300 кг сожженного топлива оно будет дуть.

15. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Интересное решение. Но я не про то. У нас проталкивают горелки за 1000-1100 евро, которая сделана из внешнего шнека, пвх рукава и куска трубы. Это называется продвинутый вариант. Она может работать только при очень хорошей пеллете. Принцип как тут: https://rosinmn.ru/sam/Alex_Nari/Alex_Nari.htm

А потом все плохо, пеллета плохая, сервис плохой.

Но в продвинутой Европе, вы не найдете котла без воздушного шлюза и колосников с самочисткой. Не говоря о внешнем шнеке. А у Вас и в меньшей степени у нас все как раз наооборот - пеллета явно плохая и горелки явно не для такой пеллеты. Но продавцы врут и народ постоянно верит. А потом и проблемы.

Статус темы:
Закрыта.