1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт циркуляционных насосов

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Андриенко, 05.12.10.

1. MGrafic
    Благодарности:
    3

MGrafic

Новичок

MGrafic

Новичок

Благодарности:
    3
    Может быть кому-то пригодится.
    http://met-all.org/nasosy/remont-tsirkulyatsionnogo-nasosa-otopleniya-svoimi-rukami-video.html

IMG_20190331_202014973.jpg

2. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, во вложении схемы и руководство по подключению

Вложения:

• image.png
  3. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то вывести блок управления на расстояние от насоса и сделать типа выключателя?

4. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Не понятен ворос. Вы хотите заменить блок управления от котла выключателем? А что мешает?

5. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    На сегодняшний день получилось отсоединить коробку управления и перенести в легкодоступное место для быстрого принудительного включения при слабом напоре когда не срабатывает автоматика. Сам насос находится в туалете. И там же вынесена коробка управления. Через этот же насос идет подача воды в ванную. И очень нужно организовать принудительное включение насоса именно из ванной (чтобы каждый раз когда давление в стояке падает настолько, что автоматика не срабатывает не приходилось выходить из ванной и включать на третий (ручной) режим работы) обычным выключателем. Никак не могу понять к каким из восьми контактов припаивать ноль и фазу для вывода под выключатель (СРазу оговорюсь что выключатель будет влагозащищенным!

6. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    Ниже описал в чем головная боль. :)
    Если что, насос sprut gpd 15-9а. Я так понимаю схема, что представлена выше, подходить должна?

upload_2019-5-23_14-44-58.png

Если что, вот прозвонка контактов в разных режимах работы.

7. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Просто тема циркуляционных насосов, не понял сразу. У Вас повысительный насос стоит, судя по всему. Но не понятно почему он не включается при открытии крана, может дело в датчике давления и не стоит колхозить выключатель? Или вы циркуляционный впихнули?
    ПС всё же повысительный. Попробуйте на кнопку надавить в сторону корпуса в режиме автомат, отходят контакты иногда у переключателя. А так распайки не знаю, но лучше сделал бы насос.

Последнее редактирование: 23.05.19
  8. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    Да, прошу прощения, что немного не в тему! :) Просто сегодня с самого утра мучаюсь... Насос именно повышающий давление - рабочий на 100%. Посмотрел схему, которую выложил пользователь
    MGrafic, вроде бы все тоже самое, что и в моем случае. Просто иногда бывает такой слабый напор в стояках, что приходится включать 3 (ручной) режим работы насоса. Сам насос расположен в коробе из гипсы+плитка и не совсем сподручно каждый раз открывать ревиз. люк и переключать. Поэтому я перенес саму управляющую коробку в более доступное место.

9. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Не знаю, есть ли защита в этом насосе от сухого хода. Вроде в простых не ставят её, иначе и в ручном бы не работал. А вот датчик давления на выходе должен быть обязательно и вот он мудрит похоже. Схема выше не от вашего насоса, там несколько обмоток для регулировки оборотов для циркуляционника в отоплении. У Вас их наверняка нет.

10. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. никак нельзя вычислить какой из контактов должен быть выведен на фазу а какой на ноль? Вот например контакты 3,4 и 8 всегда имеют заряд неважно какой режим работы включен. Такая же история с контактом 7- на нем нет напряжения ни в одном из режимов.

11. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Вам нужен автоматический режим, если Вы хотите управлять выключателем? А откуда уверенность, что 100% работает? Я думаю авто у Вас не работает. Не понятно как Вы меряли напругу, как был подключен насос? Поставьте в ручной режим, а питание подключите через выключатель.

12. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, но видимо я Вас уже запутал! С насосом все в порядке! Мне просто нужен дополнительный выключатель для его работы. Я разобрал коробку управления и хочу к ней припаять кабель длиной 3 метра и вывести выключатель для включения насоса в ванную. Сейчас насос как обычно смонтирован на холодной воде, а сама коробка управления выведена от него кабелем ввг. Я бы мог саму коробку управления перенести в ванную чтобы включать насос (в случае нужды особенно летом), но она совсем не эстетично выглядит. И хотелось бы все это дело организовать с обычным выключателем (который на свет применяют).

ЗЫ. Насос будет всегда стоять в АВТО, нужен еще один выключатель дополнительный чтобы когда в ванную зашел уже раздетым а напор настолько слабый что клапан не продавливается и не включается автоматика, можно было вручную его включить. А когда покупался-выключить.

13. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Практически Вам нужно запаралелить датчик давления. Он находится на выходном патрубке. Без схемы сказать не могу, таблица не понятна, ведь при открытии крана срабатывает датчик и картина меняется. Не понятны + и - таблицы. Попробуйте позвонить контакты датчика и клиника и затем вывести их на выключатель. Непонятно, что за клапан должно открыть давление воды, что Вы имеете в виду?

14. dimastroika
    Благодарности:
    0

dimastroika

Участник

dimastroika

Участник

Благодарности:
    0
    В таблице + это имеющийся заряд на том или ином контакте (при прозвонке индикаторной отверткой),а минус соответственно его отсутствие. В принципе данные в таблице в режиме АВТО можно пропустить, т. к. при режиме работы в РУЧНОЙ картина не меняется при открытом и закрытом кране. Про клапан я неправильно выразился. Имеется ввиду "лепесток", который давлением воды меняет свое положение и там на нем магнит, который и включает автоматику (замыкает геркон в цепи). А при режиме работы РУЧНОЙ насос постоянно работает, даже если воды нет вообще. Вот этого я и хочу добиться присоединив выключатель (не считая штатного в коробке управления). Можно ли путем прозвона и схемы что выкладывали выше определить на какой из контактов коробки управления пускать фазу а на какой ноль? По схеме там все практически идентично. Что конденсатор, что места ввода-вывода напряжения.

15. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Не стал бы надеятся на советы, потому как ради шутки посоветуют соединить на короткое замыкание и сожжёте тогда всё. По отзывам в нём внутри ржавеет датчик протока и зависает. Индикаторной отвёрткой вы не прозвоните, нужен тестер, т. к. фазу конденсатор пропускает.