1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каминная топка + щиток

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dimich_O, 05.12.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот полюбуйтесь как выглядит немецкий щиток от Шпартерма, сделанный под топку в 8квт и КПД 80% с соблюдением всех требований. Так он потом зашивается в облицовку, облицовку еще делают из шамота, которая греется уже от корпуса печи, и присутствует отдельно конвекция. Вот правильный вариант. С трубы сняли, все что можно снять по максимуму и по максимуму снимают со всего остального.

Вложения:

• IMG_3582.JPG
  2. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я думаю говорить про КПД в процентах это дело продавцов и экспертов а не практиков. Иначе в моем камине из шитка текла бы вода, а все работает :pioner: Что касается Домовладелец или Форсаж, еше раз Вам скажу что в чудеса про три полена не верю, и при прочих равных условиях мой камин даст фору им вместе взятым, заранее прошу прощения, ничего личного раз уж упомянули некоторых форумчан. Что касается прогретого дома, можно топить маленькими порциями, а можно и длительного горение применить его никто не отменял, в моем варианте при коротком пути все равно прогревается вся верхняя часть камина и конденсата при этом нет. Только в моем случае потребуется на порядок меньше дров. ;) Одна из причин почему я решил поставить камин с кирпичным массивом это как раз из за скачков температур. Ранее у меня длительное время был Буль 00, горит тепло, потух холодно. :|: Что касается разводки думаю еще пару тройку каналов можно было бы поставить, вертикальных. Вы спрашиваете Валентиныча зачем было ставить щиток в комнату 20 м кв , а затем чтобы куча дров для простой буржуйки не закрывала обзор из окна дома..:)] :hello:

наверное неплохой вариант, но почему то Вы безоговорочно доверяете точно таким же конструкциям с блямбой Шпартерм, а Российская конструкция из кирпича заведомо хуже? :hello:

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да потому что я Шпартерм также доверяю, как скажем Мерседесу. И так же не доверяю, Российским конструкциям из кирпича, как любым другим самопальным не атестованным конструкциям. Там лаборатории, нормы, сертификации и жесткие требования. А здесь что? Можете не отвечать, вопрос риторический!)

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    То что Вами сказано говорит только об одном - к практике дачного отопления Вы не имеете никакого отношения, не понимаете заботы дачников. В режим отопления, близкий к ПМЖ, когда дом прогрет и надо только компенсировать теплопотери, дачник выходит в воскресенье, когда надо уже готовиться ехать в город. Вот от сюда и Ваше нежелание говорить по сути вопрос. Откройте калькулятор теплопотерь тут на форуме, посчитайте, сколько нужно при ПМЖ для компенсации теплопотерь. При хорошем утеплении будет 100 Вт на 1 м2 площади дома. И посчитайте по простейшей теплоёмкости конструкций дома, сколько нужно дачнику по приезде при -25, чтобы прогреть дом! Если получите 3 кВт на 1м2 площади, не удивляйтесь - так оно и есть.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475

6. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    хорошо, давайте так -покажите хоть одного счастливого обладателя топки Йотул который реально обогрел бы свой дом горизонтальными рукавами в условиях русской зимы. Пока это все ваши разговоры и некоторых установщиков, реальных отзывов пока нету. Зато есть предположение Тень Слона что такими рукавами прогреть холодный зимний дом будет проблематично. :hello:

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    vinogradovskiy, ну честное слово.. НУ КОГО ВЫ ЛЕЧИТЕ? Я уже не понимаю кому я что доказываю? Видно вопрос не в истине, а просто поговорить. Ну и что вы этим хотели сказать? Или вы показать? Так я же сам даю понять, что для прогрева дома нужно больше тепловой энергии, чем потом для компенсации теплопотерь. Ну так поэтому и говорю людям, ВАМ НУЖНА МЕТАЛИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ. ПРИЕХАЛИ БЫСТРО НАГРЕЛИ ДОМ И ПЕРЕВЕЛИ В РЕЖИМ ТЛЕНИЯ! Что еще не так? В режиме тления тройка дает 2ю8квт тепла. Мало? А сколько выдаст ваш щиток? Так спрашивается, на .. он тогда нужен, если я лучшего результата добъюсь самой печью?!!

С вами просто пипец. Вы даже не читаете что здесь люди пишут. У меня дача под 60 квадратов, отопление одна йотуловская печь. Все больше ничего. Топил и в -30 без проблем. У родителей чуть поменьше, старый плохоутепленный дом из силиката, Ф602 весна осень - без проблем, зимой центральное. Мне вообще смешно читать всю эту хр. особенно когда я понимаю, что в печах с каминами я понимаю больше вас здесь вместе взятых. Извиняюсь за такой напыщенный тон, потому что вижу, что вы в этом толком н.. не понимаете. Лепите свои щитки дальше, вам кстати с вашими мегабюджетными печами они не помешают.. Мне с моей они на . не нужны.:hello:

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Комментариев не требуется. Выперд "культуры".:close:

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Бля, Муромец ну заканчивайте... Да приезжайте в Минск я Вам адрес дам ресторана, они три года отпливают его одной 18. Посмотрите как он утеплен, его площадь, а вообще он практически не утеплен и все счастливы. В Белоруссии таких сотни домов если не тысячи и уже ни для кого вопросов отопления камином с воздушной разводкой не возникает. В Польше практически поголовно. Я же вам специально отзывы с польского форума приводил. Мало? Ну так извините. Ждите этой зимой будет много отзывов, так как сейчас заканчиваем несколько объектов, это люди с форума. Получите то что хотите. Только вам же бестолку согласитесь. Вы скажете не верю. Домовладелец, Форсаж все по кило и поминутно расписалю, а они не верятю Не верьте, что еще сказать. Какому то интересующимся отоплением человеку это очень поможет. Пусть он вместо 35 тыр на хорошую печку, сложит за 150 тыр камин как у вас. Фигня, что результат в первом случае даже лучше, но зато наверное себе польстите или еще что-нибудь не знаю. Ну вы же здесь для этого? Иначе я не понимаю, когда по десять раз пишешь реальные объективные вещи, а складывается впечатление, что их просто некоторые не читают. Так зачем тогда эта вечная круговерть?

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Полностью согласен, главное это то что площадь тепловосприятия по дыму, расчитана так чтобы именно раскалять шамотное ядро щитка, а после него, тепло утилизируется с металлических дымоходов(что тоже требует подбора по теплосъёму, чтобы не получить конденсат). При такой схеме, сажа выгорает полностью с внутренних поверхностей щитка.
    То что сделал Dimich, немного превышает по внутренней тепловоспринимающей поверхности, да и раскалить такой щиток неполучится(т.к. он не огнеупорный и может потрескаться), поэтому, он получил главный недостаток кирпичной печи - возможность зарастания сажой, особенно в межсезонье.
    Вариант Шпартерма, как раз для дачников, т.к. позволяет быстро прогреть промёрзшее помещение мощной металлической вставкой, сначала в основном конвекцией, а затем, излучением от нагревшейся теплонакопительной керамической оболочки.
    А для поддержания температуры в уже прогретом помещении, качественное изделие, допускает топку в медленном режиме горения, без сильной потери эффективности.

11. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    " Пусть он вместо 35 тыр на хорошую печку, сложит за 150 тыр камин как у вас. Фигня, что результат в первом случае даже лучше, но зато наверное себе польстите или еще что-нибудь не знаю. Ну вы же здесь для этого? Иначе я не понимаю, когда по десять раз пишешь реальные объективные вещи, а складывается впечатление, что их просто некоторые не читают. Так зачем тогда эта вечная круговерть?"

МишаК следуя вашей логике вся линейка каминов Кедди Максетте, Минетте, Регал и т.д. все это фигня, ведь все они теплонакопительные, причем нагреваются не дымом а только конвекцией. В моем же случае используется и конвекция и нагрев от дымового колпака что дает эфект более быстрого прогрева. Вы все время сравниваете камин на основе отопительной кассеты с буржуйкой вещи абсолютно на мой взгляд не сравнимые и если в первые минуты буржуйка может дать больше тепла она потом потеряет горазда больше я уже не говорю о дизайне и эстетике. И если в моем случае камин является теперь частью интерьера и любимым местом для отдыха, то представить себе буржуйку в этом качестве не представляется возможным.:)] Для чего это упорство? :faq: Судя по Вашим репликам и суждениям Вы профессионал в своем деле, но как то однобоко смотрите на проблему и не хотите понять очевидных вещей подвергая сомнениям любую конструкцию которая не укладывается в Ваши представления. И опять выдвигаете уже в который раз одни и те же примеры. :hello:

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дай мне еще раз адрес, я в ближайшее время в Брест поеду, заеду. А потом зимой заскочу.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Муромец, я просто не могу и не хочу разговаривать в стиле, когда люди все сваливают в кучу, перескакивают с одного на другое и пускаются при этом в философию, о которой можно говорить безгранично. Причем не понимая на самом деле реальной картины в работе приборов. Еще раз и по пунктам

1 Кеди Максетта - это топка с теплонакопитльной облицовкой! Причем здесь тепло с дымовых газов?

2 Таким понтом, просто нет времени сейчас картинки выкладывать.. есть огромная куча отдельностоящих печей обложенных талькохлоритом, топок в талькохлоритных облицовках, в шамотных облицовках и т.д и т.п Эли на это заказчику позволяют деньги, то почему нет?!

3 Есть конкретная ситуация - дача. Поэтому я и утверждаю замечу на основе практического опыты, что для ее отопления - нет смысла вкладывать деньги еще в различного рода щитки. Достаточно одной хорошей правильно подобранной мощности буржуйки с режимом тления!

Никакой по сравнению с щитком особой экономии дров вы не заметите. А вот перетоп малого как правило помещения, где установлена ваша печь, заметите 100% Разницу чувствуете?

4 Ваш камин, точнее конвекция в нем сделана не правильно. Там перекрыта воздушная камера, следовательно ни о какой эффективной воздушной разводке на 6м и больше в будущем говорить не приходится. У Вас одна труба, поговорим когда добавите еще 4-5 и разведете под окна в стороны как это положено... Воздух в Вашем варианте гравитационно на такие удаленияв трубы не пойдет_ даю гарантию.

Масса материала для аккумуляции. Вы меня вообще слышите? Думаю, что нет. Что бы избежать проблем с сажеобразованием, конденсатом и т.д нужно ее расчитывать и она для печей с высоким КПД не тонна, а совсем небольшая, я бы сказал больше как опция(дополнение) а не то, на что можно полноценно расчитывать для отопления всего дома. Умные люди которые все считают и сертифицируют в фабричных условиях об этом знают, пример величины щитка под такую топку я Вам выложил. А вот наши видно не знают. А зачем им? Как я говорю: что им в этом доме жить? Вот и лепят гаргары..чем больше кирпичин, тем больше возмут за работу. Так понятно? Мне лично как в "лес не ходи"!) И Вы не знаете. Вы знаете что у вас внутри щитка творится? Какая температура газов на выходе? Вы ее измеряли? Ну так зачем тогда с непонятным рвением здесь что-то доказывать? Сколько раз вообще вы топили свой камин? За 150 тыр я бы со спокойной душой поставил бы австрийский Австрофлам в теплонакопительной облицовке и конвекционной камерой и не эксперементрировал с дядей Васей без необходимого образования и кирпичем! Вот там я точно знаю что он(австрофлам) может и знаю, что никаких неожиданных побочных "эффектов" не вылезет:hello:

А уж если развивать тему эстетики, дизайна и т.д.. Муромец, даже встревать в эту тему не хочу. Она просто бесконечна..

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Что сказал понял?:)]
    Сотни и тысячи совершенно не утеплённых домов в Белоруси и практически все поголовно в Польше. И все отапливаются каминами Йотул и все поголовно счастливы. В этих картонных неутеплённых домах.:super:
    Я от себя ничего не придумываю, просто читаю..:aga:

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Виногродовский, в очередной раз спрашиваю: ваша цель сидения на этом форуме? Выкалупывать и придумывать несуразицы? Для тех, до кого смысл трудно доходит..речь про неутепленный ресторан. Стены силикат 20см, крыша фанера УСБ и паронепронецаемая пленка. Пол 10см пенопласт на землю, наверх доска. Фотографии прислать? И при таких условиях прекрасно одним камином отапливаются. Так понятно.

Ну а про остальную чушь... No coments Это уже совсем для идиотов.