И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Jadran, - вот, вот здесь уже многое сказано. Вы почитайте. Ведь это прекрасные слова. Не в каждом любовном романе, напичканом "высокими отношениями" встречаются такие признания.

Это же не только история переезда, а история любви получается.
    Хотя... так оно и должно быть. Когда затевается какое то общее дело. Иначе- расстройство и скептицизм.

2. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Svet-Lana, дети не учатся в деревенских школах-садиках, до города полчаса езды - столько же на светофорах простоишь в центре, где мы жили.
    машина вторая в перспективе, пока же папа занимается развозом, он же в город на работу ездит - в чем проблема? :) я дома хозяйствую. Вот по весне хочу попробовать ездить на автобусе, очень уж по тренажерному залу соскучилась :)
    дети при взрослении и большом желании могут уехать в город, квартирой обзаведемся после окончания стройки.
    Но уже сейчас видно, что старший возможно уедет, а младший скорее нет. Собственно поэтому мы еще и поторопились, пока младший был маленьким совсем, он не помнит города.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, согласен. Вы мой пост № 1497 прочитайте.

4. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, а что? она метр 20, я метр 50 :) не толстая вроде... но это уже лирика :)
    я вообще человек такой - за любой кипиш, кроме голодовки.
    ну изначально мы планировали за 2 успеть, в принципе может и успеем еще, третий год даем себе "про запас", т. е. не успеем в этом - не расстроимся :) а какой смысл вложить на 2 года, чтобы потом снести и выбросить? при стройке это нерационально :)

Мы и переехали осенью потому, что если дальше сидеть на попе ровно, то можно засидеться. Поэтому решили, что если в течение недели квартира продастся, то уезжаем прямщас, а если нет, то весной "начнем потихоньку". Квартира продалась с первого звонка, мы это посчитали хорошим знаком и ... переехали! успели еще до зимы сваи залить под фундамент, и дачу продать.
    единственное, что сделали с умом (в общем понимании - перед этим поменяли машину на новую с завода (патриот), чтобы загвоздок меньше было с транспортом в первые годы.

Вообще я немало подобных нашей историй читала, многим не везет с соседями (воруют, пьют, огорода не держат - все заросло, из скота только полудохлая собака), не везет с деревней - когда смотрели одно, а когда приехали - увидели другое, не везет с мужем-женой, кто один передумывает или обвиняет, что его сюда затащили. Я считаю, что нам во многом повезло, спасибо судьбе или тому, то там наверху направляет!

Последнее редактирование: 11.02.14
  5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    О каких вложениях Вы говорите. Сколько будет стоить угол отгородить, поставить душевой поддон, занавеску повесить, и бойлер сделать, ну или бак какой на худой конец?

6. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, ввод воды в дом, вывод ее в "канализацию" на худой конец в канаву - душевая кабина нам потом не нужна никуда через 2 года, бойлер. И самое сложное - нет угла, совсем :) 36кв. с печкой и 2 детьми, мы как то на кровати большой спать привыкли, в общем да, мне важнее кровать своя большая, чем угол под душ.
    Если б вариантов не было - ставили бы конечно, но нас устраивает так как есть, немытыми не ходим, а каким способом это наши заморочки :)
    и чем отличается предложенный вариант от картины - я сижу в ванночке, муж поливает из ковшика водой, только шторки нет, так за печкой и без нее не видно :)

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, уж ... :no:

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Elennnka, Кстати, скажите, у Вас все в деревне зимой печками топятся?

9. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, нет. почти у всех газ.
    мы его конечно в новый дом проводить будем.
    но и фундамент отдельный под большую печь там тоже есть.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да-а-а, бытие определяет сознание...Я когда-то уехала за молодым мужем, офицером, с одним чемоданчиком за тысячу километров от родительского дома. А было мне, между прочим, всего 18 лет... Так мы на этом чемодане обедали, а спали и сидели на железной солдатской кровати. И все! А да...Еще пара-тройка вешалок в углу была! И ничего...:love: выжили...и детей вырастили...и 36 лет вместе прожили .@Elennnka, все у вас еще будет :super:. Главное то, что вы умеете трудиться !

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Мирис2, мы недавно женщину одну подвозили, она оказалась из соседней (почти заброшенной) деревни, от нас до них 7км через поле - дороги нет вообще!
    они по большей части дачники, т. е. лето живут только, но вот у них собаки да кошки, зимой кормить надо и они по очереди всей семьей каждый день ездят на автобусе до нашей деревни, а потом на охотничьих лыжах до своей 7км туда и 7 обратно и снова на автобус от нас до города. Я спросила - вам не надоело? (они больше 20 лет там "живут"), ее ответ - это наше здоровье!
    такие прогулки в любую погоду, закаляются :)
    Сегодня ее встретила на улице, на лыжи вставала как раз (у нее тора мимо нашего дома), такая женщина приятная. Мне бы кто про нее со стороны рассказал, я б подумала не в себе люди, а тут сама познакомилась, адекватная добрая женщина!
    и дети ее выросли и теперь проект продвигают, взяли в аренду 70га земли вокруг своей деревни, хотят молодежь зазвать. Жало, что скорее всего у них ничего не выйдет, мало энтузиастов или идейных. Вот чисто-городские до такого никогда не додумаются, а мне очень жаль, что деревни вымирают :(

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Интересно поехали бы Вы в такие условия не в 18 лет за любимым человеком, а если у Вас уже было бы, скажем, двое детей?

13. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, а чем дети - помеха?
    им на самом деле не так уж много надо - чтоб мама с папой были рядом, для их физического развития в деревне куда больше плюсов, для психологического - тоже, продукты здесь все натуральные, с образованием конкретно у наших тоже пробелов нет. Так в чем им вред?

как раз в 18 лет я бы не поехала, тогда у нас были цели - квартира, машина, работа.

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я никогда не жила в деревне без городских удобств и не хочу. Поэтому мой выбор это квартира рядом с метро и дача с ванной и туалетом в 60 км от Москвы, до которой легко добираться на машине и на электричке и которую при желании можно переоборудовать в дом для круглогодичного проживания.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    @Jadran, я думаю просто говорит о том что бытовые условия должны быть нормальные
    мы живем за городом но при отсутствии нормального сан\узла я бы даже не думал о переезде
    мало места и поэтому нет посудомойки в доме а её поверьте очень не хватает
    да детей у нас тоже 2:victory::)]

Статус темы:
Закрыта.