И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    как правило, это связано с банальной невозможностью одновременно (по деньгам и времени) и строиться и жить в городе, к примеру люди продают городское жилье, а покупают на что денег хватает и потом обживаются. ну или появляются еще дети и становится невмоготу жить 16 человекам на 17 кв. сантиметрах.

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ни дочери, ни сыну не пожелала бы повторения. Но на то я и мама, чтобы желать детям лучшего...Кстати, так и получилось, что дети живут в Москве. А свою позицию по поводу жизни за городом, я написала в первом своем сообщении. У нас-то с мужем не могло быть по-другому, выбора не было...Вернее, выбор сделал муж, а мне пришлось подчиниться. Но я ни о чем не жалею. Кто бы спорил, что лучше быть здоровым и богатым :aga:.

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    к сожалению, это малоактуально для, думаю, большинства форума - москвичей и питерцев (+еще 2-3 города). у нас будет где полчаса/час против от 1,5 до бесконечности почти.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А у меня до сих пор нет посудомойки. Это разве о чем-то говорит :faq: ? Это вы о чем, собственно ? Если что- у меня в доме есть и санузел, и душ, и туалет, и газ, и 170 кв. м на двоих с мужем...В моем понимании, посудомойка не равнозначна комфорту, так что- извините.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На двоих с мужем посудомойка, может быть, и не нужно.
    Но дело не в посудомойке. Выше речь шла об отсутствии элементарных условий для жизни.

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Не могу молчать!(безумный смайлик) :) Поехала и именно с двумя детьми. И было мне не 18, а 32. Однушка общей площадью 30 м. кв., разбитая в хлам, сама ремонтировала, пока муж на службе был. Работы нет, а я по специальности программист довольно высокой категории), денег нет, потому как на дворе 90-е. Полки магазинов пустые. Мужу-офицеру по 3 месяца довольствие не платят. Дают паек с серыми макаронами, консервами селедка-иваси (дочь до сих пор с ужасом вспоминает), хлеб пекла сама, картошку от мамы с Украины привезли ну и т. д. Мы спим на солдатском матрасике с месяц, потом правда пришел контейнер, втиснули в комнатку даже пианино дочкино. Дите кстати спало на кухне в 5 кв. м. на раскладном кресле:) Было это правда в Подмосковье, но сути не меняло, лет 5 мы так жили, натурально впроголодь, пока муж не уволился, дети не подросли и я наконец нашла работу. Любили и любим друг друга до безумия по сей день. И поехала бы за ним на край света, нет никаких сомнений ни у меня, ни у него:victory: Бытие не определяет сознание, по крайней мере мое:)

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Jadran, ну нет у них, видимо, вариантов других. Я думаю, что отказываться от бытовых условий никто не будет. Другое дело, что не у всех есть такая возможность. Может быть, нам уточнят.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ладно. Я, наверное, выхожу из обсуждения. Уже неинтересно.

9. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Мирис2, что уточнить?
    я вот этого "нет бытовых условий" вообще не понимаю, их не было бы если б мы ходили в уличный туалет и мылись раз в неделю с общественной бане :)
    другой вариант строить до пенсии потихоньку или брать кредит (мы так-то платежеспособные вполне), но наш вариант нам ближе.
    от этого никто в семье не страдает, кроме осуждающих вокруг. :)
    кстати, родители нас тоже не поняли и приняли наше решение уже после. Мы наслушались много "приятного" в свой адрес от них. Я не понимаю одного - разве не единственное что радует родителя - счастье ребенка? Если ребенок счастлив в исполнении свой мечты таким образом, что в этом плохого?
    кто-то пьет, кто-то наркотики юзает - вот это беда. А беда ли, что дети хотят жить иначе, чем представляли себе родители?

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ради справедливости напишу, что мыться у друзей в бане или в детской ванночке- это все-таки не совсем правильно. Но я надеюсь, что это у вас временное. Главное все-таки, чтобы вы не привыкли к тому, что это нормально...

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Мирис2, ну если б мы просто в такие условия переехали, то может это и было бы..странным, но у нас за окном уже дом стоит и планы с бюджетом на его отделку - это все-таки разные вещи ;)
    а "мыться у друзей" - в деревне бани не у всех есть, испокон веков принято друг к другу ходить мыться.
    у нас, к слову, выбор вполне был - еще 12 соток в коттеджном поселке имелось, но мы не просто свой дом хотели, а именно в живой настоящей деревне.
    Я ведь написала не для спора, мы то не день так живем и знаем для чего и зачем. Но многие и более благоприятных условиях бояться.
    Познакомилась с такой же семьей, только они в подобный нашему дом переехали без перспективы строительства нового и надо же - они уже 5 лет так "мучаются" и не считают себя несчастными, еще ребенка родили, вот только в этом году душевую кабину в новую баню поставили.
    опять же со стороны уже устроившейся жизни кажется, что люди такие ненормальны. Но они вполне себе адекватны, поверьте, и дети их ходят в сельские садики-школы - не всем ведь профессорами быть.
    а уехали они из Москвы в Мордовию.

12. Werewolfe77
    Благодарности:
    4

Werewolfe77

Участник

Werewolfe77

Участник

Благодарности:
    4
    Вот ведь...москвич,одно слово:)]:)]:)]:victory:

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А Вы нет? :)

14. Werewolfe77
    Благодарности:
    4

Werewolfe77

Участник

Werewolfe77

Участник

Благодарности:
    4
    Я конечно да:love:Соскучилась по Вашим сто процентным въедливым "разносам":hello:И очень рада видеть:love:

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Взаимно. :love:

Статус темы:
Закрыта.