И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Думаю, что после возделывания 83 -х соток, уже будет пофиг есть душ или нет :aga:

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне кажется, наоборот. Очень бы кстати банька была бы. :) Но не суть.

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А давайте, я сама очень "ЗА"!) Потому что вопрос животрепещущий. После ремонта полгодика отдохну, нервы подлечу и можно браться за дело, направлять энергию в мирное русло)

Пока у меня варианты:
    Домашняя птица (куры, перепелки)
    Гостиница для животных
    Производство "вкусняшек" для животных (снеков из сушеного мяса)
    Интернет-магазин

Я даже обдумывала варианты производства, например, корпусной мебели или тротуарной плитки, но для этого надо нанимать людей, т. к. сама с оборудованием я работать не стану, а мужа снимать с прекрасной работы в IT фирме это глупо. Но за городом производство организовать можно, т. к. есть возможность выделить площадь (да тот же гараж хотя бы), а нанять можно кого-нибудь из деревни.

Если посложнее, то можно обучиться на курсах и заняться ландшафтным дизайном. Тем более за городом это даже для себя лишним не будет.

Еще если есть много земли, можно выращивать что-то на продажу, но это, конечно, совсем не "автономно". У нас соседи на клубнике по 30-35 тысяч в неделю зарабатывали раньше, но перестали, т. к. очень тяжелый труд физически.

Ах да, еще хенд-мэйд, идеально для домохозяйки за городом. Но для того, чтобы это стало заработком, нужен ТАЛАНТ, коего у меня нет (вообще не умею делать что-то своими руками, хотя хочу научиться, но чисто для себя, дом украшать).

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для этого нужно иметь соответствующие категорию и ВРИ земли. А не просто участок под ИЖС в деревне.

5. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Jadran, огород это хобби, работаю я на дому (фотодизайн)
    +хобби рукодельное приносит неплохой заработок
    в будущем хочу излишки продавать, мясо то же сезонно.
    еще очень люблю цветы разводить, раньше дача утопала в них, был бы сбыт - выращивала бы на продажу с удовольствием

6. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Учитывая, что зоо-гостиницы даже в городе сейчас распространены, не вижу в этом никакой проблемы. А вот с производством (и оформлением необходимой документации) все не так гладко, наверное. Но все решаемо.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    1. Птица или животноводство: что бы этим зарабатыать надо иметь большое хозяйство. иначе не отобьете. Даже если будет много, стоит вопрос о реализации. Еще не все готовы платить в 2 раза больше, чем в магазине. Самые "замечательные" притезии о цене, " почему так дорого, это же не сложно, растут себе и растут".
    Крупный скот, надо выгуливать, для этого должно быть место и кто этим будет заниматься. Если коечно Вы сами не готовы проводить целый день с ними на выпасе.
    У меня не большоне хозяйство куры + утки + броли. При реализации окупаю расходы на корм и свет. Прибылью можно считать яйца и всегда свежее мясо.
    2. Рукоделие: да это модно и стильно. Но опять же встает вопрос о реализации. Может в Москве и есть спрос, но в подмосковье не очень. Много таких магазинов, я туда хожу на экскурсию. При мне не разу не кто не чего не купил.
    3. Более крупная и существенная работа как приизводство плитки это надо место и рабочая сила. Рабочую силу надо оформлять, производство тоже. А вот соседям не всем это понравится, так что готовьтесь к войне.
    4. Остается торговля, точней торговая точка. Но сейчас их такой переизбыток, что мне кажется их больше чем покупателей.

8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Да, в данном сегменте- вероятно- это максимум того, что можно выжать без привлечения раб. силы. Да и о какой доходности тут всерьез можно говорить- сельское хозяйство по умолчанию убыточно.
    Так что- то, что у вас бесплатно получаются мясо и яйца- уже хорошо.

ой, я вас умоляю. Мода- она на то и мода. что быстро проходит. Хэндмэйд- это прекрасно, душевно, мило- если делается для себя и своих близких. Это будет памятью, это удовольствие от процесса изготовления. Но чтобы это дало доход...Ну купит кто-то ОДНАЖДЫ. А где стабильный спрос? Современный мир устроен так, что если что-то начинает пользоваться спросом, становится модным- это начинают производить серийно. А если нечто делать штучно- нужно ИМЯ, которое тоже надо создать. Посмотрите на все эти альбомы, да хотя бы здесь на формухаусе- декупажат что-то диким образом, такое делают, что мрак, а ведь куда не глянь- каждый себя дизайнером мнит.

стопудово. Зависть- она такая. Налоговую нашлют, пожарников. Плитка...Ха. Сегмент битком заполнен армянским бизнесом.

ну да, инет- магазина сейчас нет только у ленивого.

Я тоже все это перебираю мысленно.
    Рассуждалось про мини детский сад, ну тут все втихую, иначе- влипнешь в проблемы с санэпидстанцией.
    Ландшаф. дизайн- можно и не мечтать, курсы сейчас таких "дизайнеров" пачками выпускают. Вершина "карьеры"- хотя бы свой двор облагородили.
    Хлеб свежий печь и булки- он вроде всегда нужен. Но как это организовать? И опрять же-без хлеба никто ни сидит, будет ли спрос.
    Что еще можно придумать? Рассаду? Цветочки? Комплексное обслуживание (экскурсия по двору с минимальной лекцией по растениям, обед с экологичной самоприготовленной едой, экскурсия по дому с уроком хэнд-мэйда, подарки и продажа сувениров)? Можно тему развить, но не знаю...тут много всяких факторов сплетается...

На самом деле- если всю жизнь ходил на службу- не факт, что вот так запросто взял и начал заниматься своим бизнесом. Скорее- не получится, чем получится.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    вот это ключевая фраза. Именно что- потом. Потом. Когда отдохну. подлечусь и пр.
    А когда всерьез этим озаботишься- оказывается, что не так это и привлекательно и не так это результативно, как мечталось о каком то "потом".

в общем мое мнение- есть работа в городе, упирайтесь и работайте, изо всех сил. Кончится работа- тогда будет бо-о-льшой вопрос. Ну хотя бы дом/двор качественно вести будем- и то дело.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Чего-то я не так прожила всю жизнь что ли;) Или это из серии "за МКАДом жизни нет":) А как же все ближайшее и не очень Подмосковье, работающее в Москве? О чем Вы? Никогда не жила ближе к МКАД, чем 20 км. И 20 лет проработала в Москве, и муж тоже, детей вырастили, потом они тоже всегда работали в Москве. И сейчас мы все в Москве трудимся. В чем проблема-то? От нас до центра Москвы на электричке было 40 минут, сейчас 1 час, не проблема совсем. Ну собственно перечислять все города-спутники с такой же доступностью я не буду. Главная проблема сейчас, когда переехали в деревню, это довезти всех домашних до ближайшей станции электрички и встретить их, 15 км, занимает это на авто 20 минут. Есть автобус, но он идет не на ту станцию, которая нам нужна. Поэтому либо кооперируемся, а если не получается, то такси нам в помощь, 300 р всех делов:hello:Можно конечно упираться и ездить на работу на машине, как это долго делал мой сын, его видите ли электрички угнетали. Потом, слава Богу надоело:)

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну у меня, к счастью, работы в городе нет. Хотя раньше, наверное, я бы ее не бросила, но приоритеты поменялись.

А "потом" - так во время капитального ремонта нереально делом заниматься, разве нет?

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    вопрос цены. В цену включите те статьи, которые считаете нужными.
    Реально. Вполне реально.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ну "к счастью" или нет- тоже такой вопрос...зависящий от текущего момента.

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну вопрос цены, это если рабочие делают, ведь так? А когда все своими руками, каждая свободная минута на дом идет.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    нет, не обязательно.
    Причем, я предполагаю, что не материальные компоненты (здоровье, настроение, внешний вид и пр. и пр.)- тоже можете включить на ваш выбор.

Статус темы:
Закрыта.